要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

婆婆为省钱让我回农村生宝宝,还说好多人在车上生的孩子也很好

楼主: 邀月玄舞
3906561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天接到婆婆的电话,又一次让我回家生宝宝,说老家生省钱。老家在边远的农村,回去医疗条件很差,而且离医院远,我都怀疑如果回家了她会让我在家生不去医院,因为她有经验:(婆婆生了4个孩子)。

我听婆婆叫我回家生就说:“挺着大肚子回家,在路上要坐20多个小时的火车,还要坐一天汽车,才能回到家,路上那么颠簸,万一在车上要生怎么办,车上没有医疗设备,没有医生,而且那边的汽车都是私人的,由于风俗认为女人在车上生孩子不吉利,有好几起孕妇开始流血之后被汽车司机赶下车,扔在路边叫天不应叫地不灵”。

没想到婆婆听我说完就说:“好多人在车上生的孩子,都好好的,还很乖呢,而且回家生家里人可以帮着照顾月子”。言下之意就是不回去在这里生就没人照顾我,好发愁,我自家的妈妈要照顾我弟弟的孩子,弟弟两口子都在外面,孩子留给妈妈照顾,没人管我了。

对与婆婆说的话,还好老公疼我,直接就一口回绝,说不回去,就在这里生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:23

哎,以前的人真说不清楚!1

我们现在一个月检查一次,我妈那些朋友说检查什么呀,钱多呀!11以前也不是这么生了,还好我妈说要检查的还是要检查的,又花不了多少钱!!

我婆婆也是,医生说宝宝瘦了点,他说顺起自然,奶奶的!!!我妈早就帮我补了,还说什么顺起自然呢!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:36

以前的人在地里劳动,痛了直接就生,生完下地又做事,现在的人能和以前的比吗?干嘛还要跑回去冒险啊!你婆婆脑进药了,你问下她是不是也这样要求她的女儿回家里生别上医院了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:38

em56 叫你婆婆去死。。有没有点科学常识。。生孩子这么大的事情当然要做万全的准备。还车上生?还车上死那,,她没看见。叫她补补课,别拿老一套让现在人身上按。。告诉她,,现在有HIRI过去没有。。所以叫她闭嘴。。有个什么万一,她死去也弥补不了。。气死我了,,,怎么总有这样的人。我呼吁,当我们年过半百,决不说什么我们那时候怎么样现在 就怎么样。我想,我们也不会说,因为我们这一代是最有体会的。。。老一辈人,收起你们所谓的经验和教条,人能飞了,水里游了,但你要记住,虽然科技社会在发展,但人却越来越脆弱,因为人类的脆弱所以才不断的发展创新,来保护自己。。(哎~~~`我说的是真理,只要你抬头看看天,还在过去那么蓝吗?看看身边还有那么多树吗?看看食物有不放农药的吗?看看我们的周围——流产——畸形儿——保胎——妇科病——不孕——等等。现代的人还是过去的人吗?不是!!!!!!此一时彼一时了~~~~``婆婆妈妈们,睁开你们迂腐老套迷信浑浊的眼睛,看看我们,已经经不起生活的颠簸~~~``

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:41

我到现在还没让婆婆家知道我怀孕呢

省得帮倒忙

让自己不开心

只要老公好就行

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:55

自己请月嫂吧,趁现在都打听打听好月嫂.....

大医院生宝宝孩子大人都比较有保障

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:14

em28 em28 em28 晕  什么婆婆  根本不把媳妇当人呐  无语的要死

还车上生 她以为生孩子是母鸡下蛋啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:42

em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-23 16:40

我有个同事,说因为老家的风俗是生完7天内必须办满月酒收份子钱,她婆婆非让她回老家。

我们都劝她别回去了,还有20几天就预产期了,坐十几个小时的大巴呢,而且是那种上下铺不透气的大巴。

可人家还是回去了,结果没有第一时间通知我们平安到家,而是告诉我们在老家找熟人做B-超是男孩,办公室里集体昏倒~~~

亏得还是受过高等教育的80后,有些骨子里的东西真是改变不了的,关键还是看自己。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:11

我家也是农村的,我妈生我和我妹的时候都是在医院都不是找什么接生婆生,那时候才8几年。现在都什么年代了还有这样的!不过我公公也希望我能在家生来,不是觉得省钱是他觉得高兴吧,反正我知道他不是为了要省钱才希望在家生的,还想我能在他家坐月子呢,但是我觉得在那很不方便,而且没有自己的妈妈照顾月子能好点!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 21:49

算是见识了,吓倒我了

点击查看全文