要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

婆婆为省钱让我回农村生宝宝,还说好多人在车上生的孩子也很好

楼主: 邀月玄舞
3905261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天接到婆婆的电话,又一次让我回家生宝宝,说老家生省钱。老家在边远的农村,回去医疗条件很差,而且离医院远,我都怀疑如果回家了她会让我在家生不去医院,因为她有经验:(婆婆生了4个孩子)。

我听婆婆叫我回家生就说:“挺着大肚子回家,在路上要坐20多个小时的火车,还要坐一天汽车,才能回到家,路上那么颠簸,万一在车上要生怎么办,车上没有医疗设备,没有医生,而且那边的汽车都是私人的,由于风俗认为女人在车上生孩子不吉利,有好几起孕妇开始流血之后被汽车司机赶下车,扔在路边叫天不应叫地不灵”。

没想到婆婆听我说完就说:“好多人在车上生的孩子,都好好的,还很乖呢,而且回家生家里人可以帮着照顾月子”。言下之意就是不回去在这里生就没人照顾我,好发愁,我自家的妈妈要照顾我弟弟的孩子,弟弟两口子都在外面,孩子留给妈妈照顾,没人管我了。

对与婆婆说的话,还好老公疼我,直接就一口回绝,说不回去,就在这里生。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-22 15:51

也不是农村和城市来区别嘛。

我是城市的,我老公是农村的,他爷爷奶奶岁数更大,应该更有那种观念,但却没有,比我们家都还考虑的周到,什么都要我用好的,吃好。我说去建卡,他们马上就让我去最好的医院,说多花点钱都无所谓。婆婆只是很忙,每次手上的事情没那么紧了就会回来看下我们。都多好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 16:45

看来你PP心疼她儿子的钱了。。。

真是要命的,别听她的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:12

我婆婆也一样 我坚决不回去 她说我不回去就不来照顾我 我说不来就不来 那就让你儿子照顾我  不知道什么逻辑 非要人会农村生 懒得理她

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:44

不是吧,现在的医疗条件还要在家里生?万一难产呢?还有消毒什么的,能保证安全么?这个事情没必要理老一辈的,她们生得多,夭折得也多,那个时候多生个孩子就多个劳动力,不像现在,都只生1,2个了,当然要科学一点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 18:04

婆婆说啥你都听啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 18:35

我妈当年怀我哥的时候就是听奶奶的话回农村生,结果生了几天都下不来,后好不容易下来了没满一岁就夭折了。后来我妈同事的女儿也是这样,为了省钱回农村生,超大儿下不来也胎死腹中了!一定要去医院生!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-22 19:20

不知LZ你老公老家是哪里啊? 

我们这边农村的,都必须上医院生,不在医院生的就开不到出生证明也就上不了户口,

哈哈,觉得ZF这一招确实好

让好多脑袋不开化的人想省钱在家生的人,都不得不上医院啦,否则买户口花钱更多么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-22 19:26

还是在城市生吧 回去了 都不熟悉.让你老公和你婆婆说吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-22 19:31

不要回去!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 19:43

都什么年代了,还这样啊? 

我一个表妹,有了一个健康可爱的女儿,还要儿子。

二胎在家生的,不知道怎么弄的,小孩生出来是个小歪脖子。因为怕医院给强制矫正让小孩丢掉性命,也没有怎么看医生。

实际上他们根本不缺去医院的钱,就这么着,一个好好的小孩就残废了,一辈子的事情啊。我都觉得痛心,还不如不要这个孩子出生呢,有个名义上的儿子有什么意义。

点击查看全文