要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

[原创]@@@@@@@@@救救我家宝宝@@@@@@@@@

楼主: 阳光暖洋洋
859536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子今天5个月零4天了,今天是第二次一整天(24小时,从今天凌晨开始算)只吃了240ML奶,我都快抓狂了!此外,他仅仅吃了90ML的米汤(这个算表现好的,平时吃不了这么多)和一小团土豆泥:( 我的母乳虽然没断,但就跟漱口水没两样,可以忽略不计,实在要记的话一天累计有50ML就不错了。

小子而且便秘,基本三天多才把得出,有时候还要动用棉棒+橄榄油,甚至开塞路。拉出来的都成条,很干。

不肯喝水不肯喝果汁不肯喝奶瓶里面的一切东西。牛奶是乘他睡觉昏迷前灌进去的,但这招现在看来也不灵了:(

我真的快要疯了,一个将近19斤重已经超出70厘米长的宝宝一天就这么点食量,而且今天白天每吃过点奶或者米汤后,还有少量吐奶吐汤现象,好像吃撑了似的。

我该怎么办?

附上他的一些大致情况:2个半月前开始厌奶,从原先的日奶量8、900减到6、700,500,400,直到现在的300不到,我一直是沉住气的,有时候焦虑,又安慰自己,看他精神状态还好,应该没问题。但现在的奶量的确太离谱了,蛋白质明显补充不够,现在暂时还没体重减轻的迹象(因为减到这个量才第二次),但我想等到他出现面黄肌瘦就来不及了,所以赶紧上来求救。而且最近小儿脾气见长,动不动就尖叫哭闹,当然,开心的时候也不少,我不知道这算不算精神状态不好。

很值得一提的是,他有比较明显的消化不良积食的症状,比如舌苔很厚、晚上睡觉翻来覆去、时常放臭屁、大便干结,并且还手脚心焦热。我给他吃了四磨汤和婴儿健脾散,都过敏。眼下每天在吃每伴清火宝,没看到效果。还有,最近他的牙龈内侧还长疮,青春痘似的突起,周围有点红,头上是白色的,不晓得是不是内热导致。

急切地恳请大家出谋划策,也让我这个濒临崩溃的母亲能找到一线希望[em01]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 22:42

舌苔厚也容易让宝宝厌食的,楼主每天早上都不帮宝宝做口腔清洁的吗?我们家亮亮每天早上七点左右醒来,第一件事就是给他喝白开水,然后用蘸开水的小棉签擦拭舌头,然后才做被动操.

亮亮现在108天了,也就14斤这样,64公分,不胖但很结实.因为我整个孕期都恶心反胃,亮亮出生时才5斤6,50公分,整个看上去又瘦又长.其实孩子不论胖瘦,健康最重要.楼主也不必太着急,现在你的宝宝也就是便秘是个问题,平时除了多给他喝水(最好早上起来就马上喝),还要养成定时排便的习惯.你不能太着急,一急难免心烦气燥,这样宝宝会更抗拒的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 22:51

呵呵,楼主,你太心急了,大人急躁的情绪会影响孩子的!

我家宝宝比你宝宝大几天,他现在也差不多19斤,我觉得他吃的也不多,每天早上6、7点钟醒来喂6勺(婴儿用的软头勺子)白开水,然后大概三分之二的蛋黄(弄成泥装),玩玩睡觉,大概11点左右醒来,喂点果泥啥的,也就10勺子吧,下午三四点喂点米粉,也大概10勺子,再弄点钙冲剂,其他的就是母乳了,反正他要是能吃,喜欢吃就多喂点,不吃我也就不喂的,这么小的孩子,不要强迫他吃,只要他情绪好,体重也是增加就行了。你喂水喂果汁的时候要用勺子喂,趁他情绪好的时候,譬如睡醒了之后。

再说便秘的事情,我家宝宝到目前有一次两天没拉,有一次三天没拉,两天没拉的时候我给他吃橄榄油,三天没拉的时候我给他用了开塞露,他现在有时候吃多了,晚上拉,有时候白天要拉两次,我看他情绪好得很,根本不担心。

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-28 18:26

多谢楼上的妈妈们,我现在平静多了。你们的意见很对,其实孩子本来都是好的,如果有什么问题也是大人养育过程中造成的,所以现在我有的都是对他的愧疚之感。

他滴奶不进的纪录保持了37个小时。今天上午10点钟终于喝了30毫升。下午三点又喝了50毫升。

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-28 18:27
我现在要做的就是怎样调理他的积食问题?大家帮我看看出出主意,已经在吃培菲康,有没有必要去看中医呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-29 20:30
唉,养个孩子也真不容易,我也每天在为宝宝的吃和拉操心,经常四五天不拉屎,反正现在是不捅她就不拉,本来不想捅,怕她养成习惯,但是看到她四五天不拉,沉不住气.除了我的MM她什么都不吃,我的奶水也少,每天灌她喝奶粉也灌不到,一喝就哭得跟什么一样,更别说什么水啊,果汁啊.我现在是天天猪脚汤加中药,她不肯吃就我吃吧,但是我吃了没用啊,不管我怎么努力,这奶还是很少.真郁闷
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-1 22:18

抱抱溺水鱼。

情况稍微好转了一下,但停滞不前。已经持续5天只吃200多毫升一天了,郁闷死了

[em29]

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-1 22:22

难道没有妈妈有过我这样的经历么?帮帮我吧。

今天是宝宝第三天没有大便,无奈之下只好再用棉棒蘸油刺激出来,第一段干的跟羊粪一样。我心疼得眼泪都出来了,情绪一直很低落。我可怜的宝宝,一天只吃别人1/4的奶量,你让他怎么积粪怎么刺激胃肠蠕动阿,胃肠蠕动差,宿便就多,容易干结,且毒素也积聚在体内,但他就是不爱喝奶,愁死我了[em26]

我想我是离疯掉不远了[em33]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-1 22:30

抱抱,要不上医院吧

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-1 22:40
是不是口中长的泡,疼痛。使他不愿意吸奶嘴呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-2 00:46
签名被屏蔽