要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

[原创]@@@@@@@@@救救我家宝宝@@@@@@@@@

楼主: 阳光暖洋洋
856236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子今天5个月零4天了,今天是第二次一整天(24小时,从今天凌晨开始算)只吃了240ML奶,我都快抓狂了!此外,他仅仅吃了90ML的米汤(这个算表现好的,平时吃不了这么多)和一小团土豆泥:( 我的母乳虽然没断,但就跟漱口水没两样,可以忽略不计,实在要记的话一天累计有50ML就不错了。

小子而且便秘,基本三天多才把得出,有时候还要动用棉棒+橄榄油,甚至开塞路。拉出来的都成条,很干。

不肯喝水不肯喝果汁不肯喝奶瓶里面的一切东西。牛奶是乘他睡觉昏迷前灌进去的,但这招现在看来也不灵了:(

我真的快要疯了,一个将近19斤重已经超出70厘米长的宝宝一天就这么点食量,而且今天白天每吃过点奶或者米汤后,还有少量吐奶吐汤现象,好像吃撑了似的。

我该怎么办?

附上他的一些大致情况:2个半月前开始厌奶,从原先的日奶量8、900减到6、700,500,400,直到现在的300不到,我一直是沉住气的,有时候焦虑,又安慰自己,看他精神状态还好,应该没问题。但现在的奶量的确太离谱了,蛋白质明显补充不够,现在暂时还没体重减轻的迹象(因为减到这个量才第二次),但我想等到他出现面黄肌瘦就来不及了,所以赶紧上来求救。而且最近小儿脾气见长,动不动就尖叫哭闹,当然,开心的时候也不少,我不知道这算不算精神状态不好。

很值得一提的是,他有比较明显的消化不良积食的症状,比如舌苔很厚、晚上睡觉翻来覆去、时常放臭屁、大便干结,并且还手脚心焦热。我给他吃了四磨汤和婴儿健脾散,都过敏。眼下每天在吃每伴清火宝,没看到效果。还有,最近他的牙龈内侧还长疮,青春痘似的突起,周围有点红,头上是白色的,不晓得是不是内热导致。

急切地恳请大家出谋划策,也让我这个濒临崩溃的母亲能找到一线希望[em01]

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:01

关于多运动,我每天给他做被动操,还给小腹按摩,但他现在很皮,很难有连续长时间的按摩,还有给他俯卧抬头,但是他比较懒,趴一会儿就不耐烦,或叫或哭向我求助,如果还要坚持给他趴,就把头埋到床上去了[em03]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-27 14:51
用勺子喂,稍加一点糖或西瓜汁兑水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:32

刚刚经历了宝宝便秘的痛苦历程,知道LZ的痛苦,不要灰心,慢慢调理,应该会好起来的

说实在的,养孩子没有什么经验,所以给不上什么建设性的意见,只能祝福你的宝宝健健康康

另外,我在书上看到说只要宝宝体重在增长,证明他的营养是够的,所以不用过分担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:58

看来我们是同病相连呀,不过你宝宝可比我家毛毛长得好多了.

我家毛毛破记录的一天只吃了190ML的奶.

不喜欢吃任何辅食及果汁.

只爱吃MM,但是我现在的奶好少好少了呀.我现在着急得.................

哦,我家毛毛才65CM,体重13斤,还比不上人家三个月的孩子.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:02
我家宝宝现在是3个月20天,她现在是晚上10点多睡觉,早上5、6点我们会给她喝点奶,然后她会继续睡到9点左右,醒来后立即给她喝果汁,一般喝完果汁她就会排便,一天一次,很有规律。LZ可以试试这个方法。因为大人很多时候就是早起喝一杯白开水清肠呀。
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:18

多谢大家的建议,感谢+感动[em07]

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:19
以下是引用lilihaha在2006-07-27 15:58:13的发言:

看来我们是同病相连呀,不过你宝宝可比我家毛毛长得好多了.

我家毛毛破记录的一天只吃了190ML的奶.

不喜欢吃任何辅食及果汁.

只爱吃MM,但是我现在的奶好少好少了呀.我现在着急得.................

哦,我家毛毛才65CM,体重13斤,还比不上人家三个月的孩子.

亲爱的,我们今天肯定能破你们的纪录,到现在,一口奶粉都没喝。我也因为着急,好像几乎没奶水了[em03]
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:20
以下是引用乐乐060406在2006-07-27 16:02:42的发言:
我家宝宝现在是3个月20天,她现在是晚上10点多睡觉,早上5、6点我们会给她喝点奶,然后她会继续睡到9点左右,醒来后立即给她喝果汁,一般喝完果汁她就会排便,一天一次,很有规律。LZ可以试试这个方法。因为大人很多时候就是早起喝一杯白开水清肠呀。
我是给他醒来喝白水,但他不要喝[em12]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:38

楼主不要太焦虑了,你的心情不好会导致你把问题想象的更加严重化,甚至会导致你做出很多过激的行为。我们大人也会有不愿意吃东西的时候,也会有便秘的时候,虽然难受,但是对健康的影响是微乎其微的。顺其自然吧,宝宝会自己调整的。你逼宝宝吃这吃那,他也会烦、会难受呢。不过我觉得想办法给宝宝多喝点水是对的。宝宝没有特别爱吃的水果吗,你可以挤出汁来兑水喂给宝宝。你自己放松心情是最主要的,用不了几天宝宝就一切OK 了。

当然,你得首先确定宝宝没有生病。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 21:19
如果是积食可以吃王氏保赤丸
点击查看全文