要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

辞职带宝宝

楼主: fjmhwyy
1426841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆宁愿闲着也不愿意到城里帮我们带小孩子,结果小孩子回去乡下半个月,半个月都在生病,回来时感冒\咳嗽\喉咙嘶哑\瘦了一圈,一点精神都没有.于是我决定辞掉一份不错的工作自己带宝宝,但我家人反对,说还是把宝宝带到乡下去带,反正都一样长大.我这样做到底对吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 13:51

我也是自己一个人带,一年多没上班了,带孩子有苦也有乐啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:38

主要是经济问题,你要是没问题,最好自己带~不是谁带都一样的 !!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:59

我休完产假就直接辞职了,宝宝还是自己带的好。家里有条件能不上班自己带有什么不好意思的,我们在家带宝宝的也不比上班的轻松。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:13

经济可以的话,孩子上学后又不影响再找工作,还是自己带比较好。不会带孩子的老人带孩子受苦的是孩子,再者,孩子喜欢闹,老人为了不烦什么都会随着孩子的性情来,久而久之孩子就很任性。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-18 07:44

没有工作的女人,就是水面上的浮萍

一但跟社会脱节,你的知识,社会阅历跟不上你老公的节奏,婚姻就会岌岌可危,那时候连你自己的孩子都会因为你知识面的狭窄看不起你,那时候你还能自豪的说:你是幸福的嘛?

一定要工作,女人首先要完善自己,其次才是孩子以及老公,你自己都停止进步了,你孩子能有啥出息,这就是古话说的:龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞;父母的以身作则远比以带孩子为借口的逃避自己的社会责任

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:19

支持你,工作和孩子比,差远了.自己带孩子你会慢慢发现其中的乐趣,而且全家受益.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:24

原帖由 小老鼠聪聪 于 2009-9-18 07:44 发表 没有工作的女人,就是水面上的浮萍一但跟社会脱节,你的知识,社会阅历跟不上你老公的节奏,婚姻就会岌岌可危,那时候连你自己的孩子都会因为你知识面的狭窄看不起你,那时候你还能自豪的说:你是幸福的嘛?一定要工作,女人首先要完善自己,其次才是孩子以及老公,你自己都停止进步了,你孩子能有啥出息,这就是古话说的:龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞;父母的以身作则远比以带孩子为借口的逃避自己的社会责任

工作不是生活的唯一.不工作并不代表和社会脱节,相反,这几年自己带孩子的经历,让我觉得孩子让我学到更多东西,让我和社会结合更紧密.回想以前上班的生活,反而是和社会脱节,因为整天就局限在那么一点专业知识里,知识面倒是越来越狭窄,也没有时间和机会去学新的东西.而自己带孩子,把自己从早出晚归的工作中解脱出来,我可以自由支配自己的时间,学以前没机会学的东西,这就是和孩子一起成长.辞职只是不做一份专业工作而已,并没有放弃一切,反而会得到更多的财富,精神上的物质上的,无穷的财富.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:31

我也想辞职。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-18 21:32

原帖由 小老鼠聪聪 于 2009-9-18 07:44 发表 没有工作的女人,就是水面上的浮萍一但跟社会脱节,你的知识,社会阅历跟不上你老公的节奏,婚姻就会岌岌可危,那时候连你自己的孩子都会因为你知识面的狭窄看不起你,那时候你还能自豪的说:你是幸福的嘛?一定要工作,女人首先要完善自己,其次才是孩子以及老公,你自己都停止进步了,你孩子能有啥出息,这就是古话说的:龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞;父母的以身作则远比以带孩子为借口的逃避自己的社会责任
难道这位姐妹还觉得现在做家庭主妇的是没有工作能力,没有知识所以只能选择在家里带孩子的吗?

我以前是一所大学图书馆的工作人员,怀孕后我辞职了,但是我不觉得我跟社会脱节了,在孩子一岁多的时候我又开始边带孩子边读书,现在我活的很快乐,老公事业不错,孩子乖巧懂事,我自己呢,因为少了工作的那份忙碌所以更加的优雅从容,等孩子上幼儿园了我会去学更多的东西,我喜欢烹饪,我要去学很多种语言,可以不要看字幕就能听懂韩剧,日剧和美国大片的对白,我喜欢设计服装,我要去健身,打网球,跟女儿一起去学钢琴,学跆拳道。我不要再为了找工作去学那些无聊的东西。

不过每个人都有自己的生活方式,还有就是也许生活不是一个层面上所以想法都不一样吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-19 07:24

大学图书馆本来就不是什么有创造性的工作啊

本身就没有融入社会主流阿

当个快乐的寄生虫的前提就是你老公不变心,把自己的平稳生活的基础建立在岌岌可危的别人的身上,而不是靠自己的双手建立稳固的基础,这就是你所谓的不跟社会脱节吗?

话说回来,本来你这个工作也就是混饭吃而已,可以理解哈

点击查看全文