要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

辞职带宝宝

楼主: fjmhwyy
1427241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆宁愿闲着也不愿意到城里帮我们带小孩子,结果小孩子回去乡下半个月,半个月都在生病,回来时感冒\咳嗽\喉咙嘶哑\瘦了一圈,一点精神都没有.于是我决定辞掉一份不错的工作自己带宝宝,但我家人反对,说还是把宝宝带到乡下去带,反正都一样长大.我这样做到底对吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-19 13:19

我PP也在家,不肯到城里来带,我自己带!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-19 16:36

原帖由 小老鼠聪聪 于 2009-9-19 07:24 发表 大学图书馆本来就不是什么有创造性的工作啊本身就没有融入社会主流阿当个快乐的寄生虫的前提就是你老公不变心,把自己的平稳生活的基础建立在岌岌可危的别人的身上,而不是靠自己的双手建立稳固的基础,这就是你所谓的不跟社会脱节吗?话说回来,本来你这个工作也就是混饭吃而已,可以理解哈

辞职带孩子难道就是寄生虫吗?设想一下世界上的女人都不生孩子都不带孩子,全都跟男人一样为经济发展去拼搏,社会会变成什么样.结果显而易见,世界要灭亡了.所以女人生孩子就是对社会的贡献,把孩子带好教育好是更大的贡献.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 19:51

如果,工作性质决定离开这个岗位就不可能再回来(公务员之类),就意味着多年的求学,为求工作付出的努力都白费,那么该如何决择?如何对辛苦培养自己的父母有个交待?楼上,你生的如果是女儿,那么,是不是从小就培养她将来如何做个快乐的主妇?让烹饪,带孩子成为乐趣??话又说回来,孩子是女人生的,但跟男人没什么关系吗?为什么没有让男人放弃工作回家带孩子一说的呢??男人不会觉得这是乐趣??不会认为这是奉献??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-19 23:24

说得精彩

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-19 23:28

这世界女科学家女企业家多了

没见几个生了孩子就专心在家带孩子的

孩子一样的有出息

著名作家池莉还是单亲妈妈呢

他女儿别提多有出息

别给自己的不思进取找借口

女人和男人一样是平等的,没有什么是不可以的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-20 12:48
原帖由 小老鼠聪聪 于 2009-9-19 07:24 发表 大学图书馆本来就不是什么有创造性的工作啊本身就没有融入社会主流阿当个快乐的寄生虫的前提就是你老公不变心,把自己的平稳生活的基础建立在岌岌可危的别人的身上,而不是靠自己的双手建立稳固的基础,这就是你所谓的不跟社会脱节吗?话说回来,本来你这个工作也就是混饭吃而已,可以理解哈
也许我真的没有融入过你所谓的社会主流,我只知道我很幸福很快乐就可以了,每个人都有自己的生活方式,你不赞成无所谓,没有必要说别人是寄生虫。从你以前的一些帖子就可以看出你这个女人真的是非常非常强势,女强人式的,我不想评价你这个人怎么样,但是我知道我不愿意做那样的女人。另外你所谓的平稳生活指的是我没有经济基础了要依靠老公所以很岌岌可危是吗?我可以很庸俗的说一下,我不缺钱,我不敢保证我老公永远不变心,但是即使不靠他我也不会让自己饿死,你可以放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-20 13:06

不是所有人都可以想过什么样的生活就可以过什么样的生活的,所以我觉得我还是非常幸运的。em32 经常泡坛子所以对那位妈妈也有一定的了解,一个39岁才生孩子却还嫌太早要孩子,有母乳却不愿给孩子吃,说话咄咄逼人,很理智的一个“成功人士”,哈哈,不知道了解的够不够仔细。我只能说我们是完全完全不同的两种女人,没有一点可比性,或者说我自叹不如吧。我不想做什么女强人,说我不思进取就不思进取吧,哈哈,有时候朋友说到羡慕我的生活时我也这样自嘲呢。算了,很好的周末,天气好,心情好,等宝宝午睡起来跟老公带她去游乐场吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-21 12:04

嘿,没必要为这个问题争嘛,大家都和气些,每个人的情况都不一样,都有自己的生活方式,大家都是当妈妈的人了,选择怎样的生活方式肯定都是经过深思熟虑过的,在家带小孩好,出去工作也好,各有各的无奈,各有各的优势,我一怀孕就在家一直没去上班了,现在宝宝一岁多了,还是在家带宝宝,宝宝烦的时候也想去上班,可有上班的姐妹也老羡慕我!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-21 13:28

价值观不同,生活方式自然不同,快乐就好.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 21:24

能自己带还是自己带,我现在自己带的时候,看公婆育儿的方式都有些接受不了,老人也不是个个会带孩子的。支持你自己带。

点击查看全文