要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

感冒打了病毒唑,医生说我的宝宝不能要了,还说要我十天后到医院去流掉

楼主: 云儿飞飞
94104235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em13 下午又跑去了医院,还是找的上午的那个专家,我给她说我问过那家医院的医生了,打的是病毒唑,她立刻就说,那不能要,坚决不能要了,按说你打的柴胡和头孢都还好,没什么影响,但是这个不行,是可以致畸或流产的,孩子生下来可能智力低下的,副作用很大,孕前和孕早期是绝对禁用的。

天哪,怎么会这样,我感冒去看病的时候明明给那个医生说了,我在试孕啊,现在都什么医生啊,害人哪。。。

我真的好舍不得我的宝宝,医生还要我十天以后去医院流掉,天哪,怎么这么残忍啊。。。

我的宝宝好可怜,刚刚才有的小生命,就要离开,呜呜。。。

JMM,我怎么办啊,我的宝宝命怎么这么薄啊。。。

我的宝贝,对不起,都是妈妈害了你啊,为什么要感冒啊。。。

em81 em81

点击查看全文
云儿飞飞 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 水冰蓝蓝 于 2009-8-17 19:34 发表   我上个宝宝就是因为我当时吃了毓停,并且当时也感冒了(但没打针),医生建议不要,怕畸形,当时觉的年轻没事,可好,六年了,到现在还没有,真是悔不当初.   楼主可以等等看,等胎儿大点,做B超看看,真是有畸形,再考虑不要也不迟.

是啊,我现在就怕会这样啊,等等看吧,我今天才二十八天,医生说要做也得十天以后才做呢em8

点击查看全文
六级宝宝 |

em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

LZ等宝宝大点BC看看能不能留!你就做好最坏的打算说不定给你惊喜呢。

点击查看全文
云儿飞飞 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 樱桃笑丸子 于 2009-8-17 21:54 发表 LZ等宝宝大点BC看看能不能留!你就做好最坏的打算说不定给你惊喜呢。

我会试试看的,谢谢你em10

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

楼主,怎么说呢,这个也是因人而异的。拿我自己做个例子来说吧,我老妈怀我的时候,胆结石发作,疼得受不了,打了庆大霉素等一系列对胎儿有副作用的药(老妈81年怀我的,那个时候可供选择药物还不是太多,然后太疼了,就没顾着我了),然后,整个医院的同事,甚至连院长都跟我妈说这个孩子不能要(我妈在医院工作)。我妈心想,都29岁了,怀上不容易啊,于是,她就说,怀着试试看,万一生下来是个妖怪什么的,捂死也不迟。结果,我刚生下来,除了体重只有三斤六两不达标之外,其它的好的很。老妈说我生下来头发可好了,然后虽然眼睛看不到外边的事物,但乌溜溜直转很灵活,于是就把我养下来了。后来稍大些,她就检测我的听力啊,智力啊什么的,都没问题——于是我就在这个世界上存在了^_^

前年,在街上遇到当年那个老院长,看到我之后直呼奇迹啊!

点击查看全文
三级宝宝 |

LZ,建议你再等等,大点再做B超看看也来得及呀,这可已经是个小生命了,慎重考虑啊。我表嫂当年吃了毓婷,结果没想到还是有了,她也没管,结果,生了一对可爱的双胞胎儿子。。。

所以还是等大点照B超再决定吧。同时祝福LZ。em59 

点击查看全文
云儿飞飞 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 华丽的妞妞 于 2009-8-17 19:46 发表 对啊,致畸率好像也不是百分之百的,可以到做B超的时候再决定也不迟啊??对不对。

在网上查了好一会儿,也没查到病毒唑的致畸率到底是多少

但是看了一篇文章,说受精卵在受精至18天之内,此时胚胎细胞尚未进行分化,药物中毒的症状无法表现,其结果往往导致胚胎死亡,受精卵流产或仍能存活并发育成正常个体,药物的致畸作用在此期的作用几乎不能见到。

另一篇文章:孕妇感冒的主要危害,在于对胎儿生长发育的影响,有可能造成胎儿的先天性畸形,如胎儿小头颅、无脑、脑积水、先天性耳聋和智力障碍等。据研究,妊娠1 个月内病毒感染的致畸率为50 % , 2 个月为25 % , 3 个月为17 %,3 个月后则大大降低。由此可见,感冒对胎儿尤其是妊娠3 个月以内胎儿的致畸率最高,影响最大,应特别注意。

病毒唑是目前临床上常用的广谱抗病毒药物。它对流感病毒、副流感病毒、腺病毒、麻疹病毒、疱疹病毒、鼻病毒、肠病毒、水痘病毒及甲肝、乙肝、乙脑、出血热等病毒均有较强的抑制作用。病毒唑能够干扰或终止病毒脱氧核酸核糖(DNA)和核糖核酸(RNA)的复制,因而有很强的抗病毒作用。但是,如果大剂量、长疗程使用这种药物,可发生贫血、白细胞下降,引起免疫抑制,还可导致胃肠道出血、胆红素升高,偶有谷丙转胺酶升高,还可引起低血压甚至更严重的不良反应。研究表明病毒唑具有致畸作用,因此孕期禁用此药。

通常使用病毒唑后很快会吸收,口服30毫克/公斤时,血药峰值可达1-2微克/毫升,其生物半衰期是24小时, 74小时可以排出53%。主要集中在红细胞内,不易进入脑脊液,多数的药物原形由肾脏排出,用药后4周在人的血液中仍有药物存在,由于本药在体内停留时间长,孕前也应禁用。

由此可见,不论是否处在胚胎期或胎儿对致畸物质的敏感期,孕妇均不宜使用病毒唑。

我现在有点被搞晕了em10

点击查看全文
六级宝宝 |

遇上这样的情况,确实真的让人坐立不安,真的很舍不得呢。

楼主,你还是多跑几家医院再看看吧。

我好友几年前HY时,自已没察觉,刚好牙痛,吃了很多消炎药呢。后来担心死了,市里面的几家医院妇科都看过,然后又跑省城的医院看,最后的比例是5:1,只有一个老妇科专家说可以要,她就是冒了一险。

结果呢,生了个儿子,长得超可爱,超聪明,每年给他拍儿童写真,照相馆的老板都还倒帖免单,为的是能把他的PP挂在店里。

点击查看全文
九级宝宝 |

我有个朋友在不知道怀孕的情况下,吃了N多种药,还挂了几天阿奇霉素,她当初也很担心.

医生不敢担责任,让自己决定.现在宝宝很健康.

有一个专家是这么说的,宝宝不好自己会流掉的.

楼主自己拿捏.

点击查看全文
云儿飞飞 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 阿莉萨 于 2009-8-17 22:08 发表 楼主,怎么说呢,这个也是因人而异的。拿我自己做个例子来说吧,我老妈怀我的时候,胆结石发作,疼得受不了,打了庆大霉素等一系列对胎儿有副作用的药(老妈81年怀我的,那个时候可供选择药物还不是太多,然后太疼了,就没顾着我了),然后,整个医院的同事,甚至连院长都跟我妈说这个孩子不能要(我妈在医院工作)。我妈心想,都29岁了,怀上不容易啊,于是,她就说,怀着试试看,万一生下来是个妖怪什么的,捂死也不迟。结果,我刚生下来,除了体重只有三斤六两不达标之外,其它的好的很。老妈说我生下来头发可好了,然后虽然眼睛看不到外边的事物,但乌溜溜直转很灵活,于是就把我养下来了。后来稍大些,她就检测我的听力啊,智力啊什么的,都没问题——于是我就在这个世界上存在了^_^前年,在街上遇到当年那个老院长,看到我之后直呼奇迹啊! ...

阿莉萨真的很幸运啊~!em02 庆大霉素也是X类孕妇禁用药啊。

不知道你妈妈怀你的时候,是多少周的时候用的药,我现在是在排卵期啊,郁闷得很哪em63

点击查看全文