要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

楼主: 冰糖大人
71882552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于昨天晚上天气闷热,一直没有开空调睡觉的我在空调房间里睡了一夜,(空调定在25度)早上6点被冻醒,于是用电子体温计测量:36.4.足足比前两天降低了0.5度,赶紧关空调,7点再测:36.7。起床后下去吃完早饭上来休息了会9:30第三次测:37.3.(因为前两天除了基础体温测量后上午其他时间测的结果都是37.4)

然后开始上网查找资料。找到两种说法:

1.基础体温要求是恒温恒时。网上有很多人认为人是恒温的,所以不存在外部环境温度影响体温的说法,我当然同意人是恒温的,但这个恒温也是相对的,是一个综合性的指数,37度。但受空调的影响,体温还是会有零点几度的误差的,一般在0.2度上下。或者说除非一直都在空调房里测量基础体温,否则今天在空调房里测,明天在常温下测,那么基础体温很可能会存在误差。这就是测量基础体温所谓的恒温恒时。即相同的外部环境温度下,相同的时间点的测量,才是相对准确的。

2.也有种说法是关于着床降温的。大致是这样的:在PL后6-10天内,会有人有着床降温的现象发生。那么今天我是PL后6天,抛却我的空调因素,在36.4的温度基础上再加0.2度左右,也就是36.6或者36.7左右,还是比前几天低了0.2--0.3度。

我个人的倾向还是因为空调的因素导致了今天基础体温的变化。希望有兴趣的同学都积极讨论关于基础体温与外部环境以及着床降温的讨论。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:51

好象我开不开空调没大影响啊,不过就是开空调我也没开到冷那种程度,早上醒来的感觉都是差不多的

着床降温这个月没有,应该不是每个人都有着床降温的

上个月我有在第7天降温,但是后来没升得很好,结果反而是更快的感觉没戏

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:54

个人觉得开空调对体温有影响啦, 测出的体温相当低,  

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:58

看来每个人的体温敏感程度是不太一样的

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:58

但医学书上说测量基础体温要求室温下进行

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:01

很多医生认为开空调睡觉对女性体寒是相当有影响的。但也确实有医生认为空调对体温影响不会很大,但恰恰他们所认为的不大范围是1度上下,而基础体温差别就是零点几度。所以我还是认为对基础体温的对比是有影响的。事实上我关上空调继续睡一直到7点再测就变成了36.7.

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:03

着床降温确实不是每个人都有,甚至有人随后就出现了月经。这个确实因人而异,所以我更愿意相信我今早体温是因为空调的因素导致。要不然实在找不出原因,因为我的月经周期很正常,正常的月经起码要在25号左右呢。怎么可能现在就降温呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:09

开空调测不准,所以一般晚上少开

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:12

一直晚上都没有开空调睡,但昨晚太闷热,看来这是个经验或者是教训。今早的体温我都不知道怎么算了,该算几度了,我在体温表还是标的36.4,但在备注里注明了开空调的测量温度。

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:13

我对外部环境温度还是非常敏感的

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:14

在6点关空调一小时后7点再测是36.7,但还是比前几天低0.2度。不知什么原因。现在也说不清楚了。

点击查看全文