要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

水痘妈妈超长生产经(40W+13,顺转剖7斤6小公主)(16楼、28楼新增小公主照片)

楼主: islady
1442249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在插种网泡了一年多了,非常喜欢这里大家帮助大家的氛围。从未准到现在,宝宝快四个月了,插种的姐妹们给了我许多祝福和帮助,尤其是在我最茫然无助的时候,是姐妹们的关心和鼓励帮我渡过难关,宝宝出生后非常健康可爱,在此,把我的一些经验与教训与大家探讨一下,希望能能帮到有需要的姐妹。再次感谢大家,希望这个大家庭的每个人都得偿所愿。

ffice:office" /> 

有两点需要说明的是,首先,我的经验只是发生在我身上的情况,不一定适合所有人,只是提供给大家做参考。其次,由于我得带宝宝,所以更新可能会比较慢,请大家见谅哦!

我是个坚定的顺产倡导者,并且立志要全母乳喂养直到宝宝1周岁。这是我在怀孕的时候经常挂在嘴边的话,直到临生产的前一刻,我依然怀着这样坚定的信念。然而在当时,我并不知道这条路是多么多么的艰辛。

我这么说,大家一定知道,结果肯定是失败的。没错,是非常地失败!但是,当我在痛了三天两夜,不得已进行了剖腹产后,我发觉剖腹产真的很轻松,一点也不痛!早知道这样,为什么非要坚持顺产呢?大家都说顺产对大人和宝宝都有好处,剖腹产的宝宝相比就怎样怎样。可是我身边很多人都是剖腹产的,我看到她们的小孩都非常地健康,看不出跟顺产的有什么不同,我觉得这跟个人的体质有关,跟后天喂养也有很大关系,不能一有什么问题就归结于是剖腹产的问题,是吧。最终我也没能实现全母乳喂养,这确实是个遗憾,但凡事有失必有得,这个问题在后面会详细说到。

本来不想长篇大论地说我的生产报告,但其中的经历实在是挺经典地,连医生都说没见过像我这样生孩子的,所以姐妹们还是耐心点看看吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 18:04

宝宝真可爱,楼主佩服!!!em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:05

哇,太可爱了,阿姨抱抱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:24

真可爱的宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 22:08

我是个坚定的顺产倡导者,并且立志要全母乳喂养直到宝宝1周岁。这是我在怀孕的时候经常挂在嘴边的话,不仅刨了,最终我也没能实现全母乳喂养。

呵呵呵呵。。。

我和楼主的经历好相似啊,想知道你是怎么没能母乳喂养的。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 22:51

原帖由 可爱朵 于 2009-8-18 22:08 发表 我是个坚定的顺产倡导者,并且立志要全母乳喂养直到宝宝1周岁。这是我在怀孕的时候经常挂在嘴边的话,不仅刨了,最终我也没能实现全母乳喂养。呵呵呵呵。。。我和楼主的经历好相似啊,想知道你是怎么没能母乳喂养的。

耐心地看下去哦,我的母乳喂养经历也是超痛苦的。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 22:52

其实那个时候我已经有点动摇了,一来担心宝宝的安全,二来我真的太累,就算现在宫口全开了,我怀疑都没力气生了。刚好我一个师妹打电话来聊天,她是半个月前生的,她说当时宫口全开了头太大出不来,痛得死去活来最后还是剖的。说得我好害怕,真想立刻剖了算了,但是内心又怀抱一点点希望,也许今晚能顺产呢。

ffice:office" /> 

搬进了套房环境好多了,把亲戚都赶走了,就剩我和老公,老公索性把手提电脑搬来上网(这里还能无线上网,真爽,老公在接下来的几天晚上都在这里上网喝啤酒,像渡假一样),我躺在床上看电视吃零食,边忍着阵痛,边用手机上播种恶补剖腹产的知识。我想这也许是最后的悠闲时光了,从明天开始,我的生活就会完全不同了。

阵痛一直持续着,到半夜越来越痛了,痛得我忍不住叫起来,护士每隔一个钟头过来听胎心都吩咐同一句话:“5分钟痛1次的时候或者破水就按铃。”可是我该死的到天亮还是10分钟痛1次啊!我越想越害怕,这大半夜的,要是宝宝有什么危险得剖腹,那就只能由值班医生操刀,要是遇上一个比较差的,那可就悬了,早知道还是听院长的话白天剖了,就不用再多受这一天一夜的罪啊,现在只能祈祷顺顺利利地生下来了。我紧抓着被子咬着牙根忍着,我知道这时候不能叫,要保存体力,但是不叫真的很难啊!

好不容易挨到8点医生查房,我说我很痛很痛,但是间隔还是10分钟。医生让我先去待产室呆着。老公扶着我往待产室走去,我几乎走不动了,感觉胎儿的头部压迫着宫口,酸胀得厉害,腿抬不起来,走路得用挪的。我想宫口应该至少要开3指了吧,这么痛!婆婆这时也来了,看我这样,开心的不得了,说坚持就是胜利。

进了侍产室,医生要我躺上床查宫口,我忍着痛满怀希望地等着(查宫口真的很痛,我那时查好几次了,每次都痛苦),医生跟我说还是只开了一指尖儿哦!

老天啊!!我彻底崩溃了!我缴械投降了!一指尖儿痛了7天!心理的那种失望比阵痛让我更痛苦。剖吧!剖吧!去他妈的顺产!

我大声地跟医生和我老公婆婆说:我要剖腹,我要剖腹!我受不了了!

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 00:29

这一天是421日,之前查了黄历,是个很好的日子,我们挑了个吉时,跟那女院长说我们决定剖了,并请她为我主刀。女院长说:“你的决定是对的,等生出来以后你就会相信了。”

我们回到房间做准备,这时候我心里反而平静了,而且越来越期待,很快就能和宝宝见面了!

准备工作基本是一样的,换上医院的衣服(里面什么都不能穿),然后躺上推床上被拉去备皮、插尿管(一点也不痛哦)、打术前针。因为之前有做剖腹的心理准备,所以昨天晚饭后我就没再吃东西了,早餐偷喝了一点糖水,因为实在太饿了。然后,护士为我盖上一条小棉被,让我等着。

过了一会儿,医生过来说手术室全满了,今天来了好多要剖腹的(日子好人就多),要多等会。老公连忙找医院的熟人帮忙,还是没办法。后来院长发话了:“走,去妇科的手术室。”于是我又被推上四楼(产科在三楼)。到了四楼,我刚被推进妇科手术室的通道上,就听见一医生问干嘛的,没看手术室都满了吗?推我进来的小护士说,X院长交待的,剖腹产,让先麻醉,她马上就来。医生说:“3个室,2个在做乳腺,1个在做子宫,连护士都忙不过来,谁有空来麻醉呀,等着吧。”

就这样我被抛弃在这靠近手术室大门的通道上,小护士也不知跑哪了,手术室里的冷气冻死人啊,虽然有棉被,可我还是冷得在发抖。那些医生护士忙进忙出的,没人理我,时间一分一秒地过去了,眼看吉时将过,怎么院长也还不来呢,不会忙其他业务给忘了吧!我依稀能听见老公在手术室外说话的声音,他还以为我开始剖了呢,我想喊他,又怕影响正在手术的人,真是急死了!

过了一会儿,终于有人把我推进去了,我都快冷僵了。他们把我搬上手术台,在我双手绑这绑那的,应该是点滴和什么血压计吧。我突然想起这是产科,他们知道我是来剖腹产的吗?别搞成什么乳腺子宫之类的。我弱弱地问他们:“请问这手术是不是X院长主刀的啊?”他们说:“没错,但也要按程序一步步来,你别急。”我能不急吗?真是的,换谁谁都急。这时候我认识的两个医生朋友进来了,我才松一口气,其中一个告诉我,这个手术因为是院长主刀,配备的助手上至麻醉师、主治医生,下至护士都是一流的,尤其是主治医生,平时要请她主刀都不容易,这次她只能当下手,麻醉师也是全院最好的,而她们两个是进来陪我给我壮胆的。因为我之前长水痘,怕宝宝生下来有意外,还有一个儿科主任医生在外面待命呢。另一个医生朋友开玩笑说,你看现在手术室全满了,人手都不够,你一个人要占多少资源。我连忙千感谢万感谢。

麻醉师下手非常利落,就像平时打针那样一点点的痛,没有像其他姐妹说的那么恐怖,这种痛基本可以忽略的。我麻醉得非常快,打完针没一会儿我就感觉身体麻了。院长也进来了,问我要切横的还是竖的。我想了想说要竖的。(后来我的医生朋友告诉我,她当时为了捏了一把汗,之前她忘了告诉我要切竖的,还好我机灵没选错,她说竖的虽然不好看,但副作用小。)

我感觉到他们在切我的肚子,那种感觉就像拿个剪刀在剪猪皮一样,怪怪的。很快我就听吸羊水的声音,院长说:“羊水特脏啊,所以我说得快点剖,不然胎儿会缺氧的。”接着我听到两声小小的哭声,是宝宝!紧接着哭声变得很洪亮,此时的心情真的很难用文字表达,激动、担心、感动……哭声触动我内心最柔软的角落。我不断默念大慈大悲观世音菩萨保佑我的宝宝平安健康!这时我听到主治医生说:“哇,好大一个女娃,应该有8斤,快称称。”护士称完说76两,接下来他们给宝宝做例行检查,主治医生给我清理子宫并缝伤口……

后来的事我不大记得了,因为我太累了,累得手术还没做完我就睡着了,我甚至连看都没看宝宝(反正近视太深也看不见),只记得缝伤口的时候院长在旁边闲话家常,说宝宝皮肤和头发超好,问我怀孕的时候吃了什么好东西。我也不记得有没有回答她了,反正睡得很香,自从我长水痘后就没睡得那么香过了,折腾了那么久,超人也受不了了。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 00:32

这张是出生的第11天

宝宝一出生头发就很浓密,皮肤也很粉嫩,不会皱皱的也不会长红点。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 00:33
点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 00:40
点击查看全文