要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

水痘妈妈超长生产经(40W+13,顺转剖7斤6小公主)(16楼、28楼新增小公主照片)

楼主: islady
1444049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在插种网泡了一年多了,非常喜欢这里大家帮助大家的氛围。从未准到现在,宝宝快四个月了,插种的姐妹们给了我许多祝福和帮助,尤其是在我最茫然无助的时候,是姐妹们的关心和鼓励帮我渡过难关,宝宝出生后非常健康可爱,在此,把我的一些经验与教训与大家探讨一下,希望能能帮到有需要的姐妹。再次感谢大家,希望这个大家庭的每个人都得偿所愿。

ffice:office" /> 

有两点需要说明的是,首先,我的经验只是发生在我身上的情况,不一定适合所有人,只是提供给大家做参考。其次,由于我得带宝宝,所以更新可能会比较慢,请大家见谅哦!

我是个坚定的顺产倡导者,并且立志要全母乳喂养直到宝宝1周岁。这是我在怀孕的时候经常挂在嘴边的话,直到临生产的前一刻,我依然怀着这样坚定的信念。然而在当时,我并不知道这条路是多么多么的艰辛。

我这么说,大家一定知道,结果肯定是失败的。没错,是非常地失败!但是,当我在痛了三天两夜,不得已进行了剖腹产后,我发觉剖腹产真的很轻松,一点也不痛!早知道这样,为什么非要坚持顺产呢?大家都说顺产对大人和宝宝都有好处,剖腹产的宝宝相比就怎样怎样。可是我身边很多人都是剖腹产的,我看到她们的小孩都非常地健康,看不出跟顺产的有什么不同,我觉得这跟个人的体质有关,跟后天喂养也有很大关系,不能一有什么问题就归结于是剖腹产的问题,是吧。最终我也没能实现全母乳喂养,这确实是个遗憾,但凡事有失必有得,这个问题在后面会详细说到。

本来不想长篇大论地说我的生产报告,但其中的经历实在是挺经典地,连医生都说没见过像我这样生孩子的,所以姐妹们还是耐心点看看吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 01:41

其实有时候真的不需要强求顺产的,为了宝宝健康出生妈妈受再大的苦都是值得的。不过楼主还真是太不顺利了,竟让疼了那么多天,要是我估计早就剖了。

我其实开始没有想到底是顺还是剖的,因为我家宝宝从七个月之后就一直偏大两三周,37周双顶径就98了,并且脐带绕颈,但是我住院之后看到那些剖的实在是太恐怖了,吓得我坚持要顺产,还好,我很顺利的把宝宝生下来了,呵呵,并且实现我给宝宝母乳到两岁的决心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:07

em28 em28 em28 em2 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:34

都快感动哭了,太不容易了。我也是想顺产,但是大夫老说我宝宝偏大、是个胖宝宝、头也大,所以很担心

期待你的更新啊,宝宝真的好干净漂亮

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:10

原帖由 sataomi 于 2009-8-19 01:41 发表 其实有时候真的不需要强求顺产的,为了宝宝健康出生妈妈受再大的苦都是值得的。不过楼主还真是太不顺利了,竟让疼了那么多天,要是我估计早就剖了。我其实开始没有想到底是顺还是剖的,因为我家宝宝从七个月之后就一直偏大两三周,37周双顶径就98了,并且脐带绕颈,但是我住院之后看到那些剖的实在是太恐怖了,吓得我坚持要顺产,还好,我很顺利的把宝宝生下来了,呵呵,并且实现我给宝宝母乳到两岁的决心

真羡慕你啊,能母乳到两岁!我宝现在快四个月了,我的母乳现在每天只有20毫升,我还在坚持着,不过打算过了四个月就断掉了。

我的顺产虽然超不顺,但是剖腹产超顺利的,一点苦也没吃到,后面会说到的。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:18

原帖由 liwenna2000 于 2009-8-19 11:34 发表 都快感动哭了,太不容易了。我也是想顺产,但是大夫老说我宝宝偏大、是个胖宝宝、头也大,所以很担心期待你的更新啊,宝宝真的好干净漂亮

我之所以要坚持顺产,主要是因为我还想生第二胎,担心两胎都剖的话对身体损伤太大,还有就是从怀孕到临产,我做了6次B超,每次都说胎儿偏小,双顶也偏小,医生都说这样的条件很适合顺产,所以我的决心才那么大。每个人都说我的肚子好小,我38周的肚子看起来就像8个月的,很多人都不相信我快生了呢。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 16:39

回到房间,麻醉药还没那么快失效,我睡得昏昏沉沉的,隐约感觉好多人来看我和宝宝,但我的眼皮一直抬不起来。至到那天夜里11点多才醒来,这才戴上眼镜好好地看看在我肚子里折腾那么久不肯出来的小家伙长什么样。后来听我妈妈说,我进产房不久,从手术室里就出来一护士,手里拿着一条大白布上面好多鲜血,她的心顿时咯噔一下,以为我出什么事了,吓得她直哆嗦。还过一会儿看到院长进去了,知道我还没开始剖呢,这才稳下心来。她说从院长进去到一个医生朋友把宝宝推出来也就半个钟头,非常快,而且听医生说因为羊水太脏,他们还给宝宝洗了胃。

麻药渐渐失效了,我的伤口并不像传说中那么痛,真的一点痛的感觉都没有(我这人超怕痛的,平时一点小伤口我就哇哇大叫的)。我以为是因为用了止痛泵的关系,可是术后第三天拆了尿管和止痛泵后,我的伤口也没痛过,一直都不痛。后来月嫂告诉我,我才知道止痛泵是要按才有用的,感到痛了按一下,才有麻药流进去,不按就跟没用一样。我当时碰都没碰过那个东西,所以有跟没有一个样。

拆尿管也没什么感觉,拆完后我老公和老妈扶我下床走动,我也没觉得痛,还巴不得能走快一点,因为尿好急。医院的洗手间有配那种坐便架,高度比坐厕还高,我一坐上去就尿出来了,非常顺畅。

我一直等着传说中的压肚子也没有哦,这间医院都不用压肚子的。等到第四天我才想起在播种看到好多妈妈都有吊那个什么缩宫素,都说好痛的。我怎么都没痛到呢?不会是医生忘了给我用吧?那我的子宫岂不是没缩回去?我连忙问医生,她们说已经吊完啦,连续吊了三天。咦?我连忙又问:“那为什么我都一点痛也没有的?是不是药物对我没作用,那子宫会不会没有收缩呀?”医生很奇怪的说,有的人痛得直叫,你不痛倒不爽了?每种药物都有个体差异,这些都是正常反应。听了之后我还挺开心的,也许老天可怜我之前痛太久了,现在剖完这么舒服!

后来我才知道这个并不值得高兴,产后42天去复检,医生说我的子宫收缩得不好。我终于知道为什么顺产失败了,原因就是宫缩无力,就连药物对我都起不到什么作用。所以这个缩宫素还是痛一痛的好。

再说说我的伤口,那主治医生真不愧口碑那么好,我的伤口缝的非常漂亮、平整。月子里我的两个同事来看我,她们都是剖的,一个孩子6岁,另一个孩子4岁,我们对比了一下各自的伤口,她们好几年的伤口还不如我这个刚剖不久的伤口漂亮呢。

刚生完的头三天真是舒服,躺在床上什么都不用做,伤口也不痛,好多亲朋好友来探望,每天宝宝都收到不少礼物和小红包。这是自从怀孕以来我最开心的日子了。俗话说得好,否极泰来。之前痛了那么久,现在终于生出来了,母女平安,这是最值得安慰的事。俗话又说得好,盛极必衰。更大的痛苦正在等着我,相比之下,生之前的阵痛真的不算什么。阵痛了7天,我一颗眼泪都没掉过,而接下来的这种痛,痛得我放声嚎哭、尖叫,哭得噪子都哑了。这种痛就是揉奶,直到现在想起来,我还是觉特别恐怖。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-19 16:46

em25 em25 伟大的妈妈呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-19 22:26

啊?楼主家宝宝也是4月21号刨的吗?!em82 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-19 22:41

我刨的经历比较可笑。我回忆一下啊,4月16号晚上我和老公散步回家路过刚搬到我家隔壁的妇幼保健院,因为白天宝宝不怎么动,所以就进去听了回胎心,结果医生说不太好,建议去医院。去医院一看,医生都下班了,值班医生听了一次说没问题,建议明天早上再来B超检查一次。第二天去了,B超显示宝宝脐带绕颈一周,然后妇产科主任就说要住院观察,每小时监测一次胎心。那天不知道为什么,宝宝的胎心时高时低很不稳定,得,住院吧。17号住院,很幸运有个单间,两铺床,我和老公像住标间一样惬意,不过半夜就很痛苦了,刚睡着就来监测胎心,一夜折腾好几次,受不了了。而且从住院开始,宝宝的胎心就正常了,晕!在医院呆着很闷,就开始胡思乱想了,18号早上,跟老公说我想刨。老公直接不理我。他越这样我越来劲,还找了人安排手术。结果主任来了,通知说要刨的话中午别吃东西了。老公一听眼圈都红了,说不行,宝宝在肚子里还没长好呢。不知道他懂不懂科学!em84 好吧,我投降,同意乖乖等到预产期22号没动静再刨。又住了两天受不了了,抓狂啊,老公实在没辙同意签字刨了,就是4月21号早上。

总结下,就是因为让我提前住院,导致我很郁闷,所以想早点刨了算了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 18:00

为什么楼主没有继续呢?

点击查看全文