要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

奶水少的JM请进,混搭奶粉有妙方!宝宝营养不用愁~

楼主: 华空木红
2116950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家闺女一直是母乳搭着奶粉吃,这半年来我摸索了几条经验,给奶少的宝妈分享一下。

第一, 选对奶粉。在医院里呆了五天,奶一直很少,医生开了医嘱让加奶粉。那时候闺女大便就不好,有奶瓣,当时不懂,护士也没说,后来回忆才知道。回家下奶无效,加的配方奶。我们是朋友建议我搭生命阳光的牛初乳在奶粉里给闺女吃,因为母乳吃不够孩子免疫力低,喝了半年,也确实没有问题。
       第二, 千万别按书上说的每餐既喂母乳,又喂奶粉。刚开始我也这样喂,因为书上说这样喂养的话,能刺激母乳的分泌。但我试过,这样的喂养的结果是孩子可能只喝母乳,不喝奶了。当然,能把奶水催多那就另当别论了。
       第三, 一定要给宝喝白开水。我总是觉得尽信书则不如无书,书上说白开水要常喂。开始的时候,每隔10来分钟我就要喂一次。结果搞得宝很是反感,后来我也不喂了,我总是在吃奶后一小时再喂,或者等宝洗完澡时再喂,总之时间一定要拉开,不要太频繁了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 18:17

em71 好帖子哦~顶呀!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 20:37

好贴,学习了!em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 10:32

给宝宝喝奶粉注意看看宝宝上火不,奶粉里适当添加点葡萄糖,多给宝宝喝白开水

点击查看全文
华空木红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 12:51

我家宝宝也是混合喂养的,感觉火气也很大,而且她也不肯喝白开水,请问葡萄糖在宝宝多大可以添加?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:19

如果宝宝不肯喝水就在饿的时候先喂水。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:39

建议不要吃完母乳后,立即喂宝宝奶粉,弊端有二: 一,这样对宝宝肠胃不好,宝宝太小,消化系统不完善 二,吃母乳时间太短,习惯了母乳后的奶粉,不愿费力去吸,一般喂一次奶,需要半小时左右;母乳分三层,第一层清,第二层白,第三层浓白,每一层的营养成分都不一样,最后一层是给宝宝增加脂肪的,尽量让宝宝全吃到,吃空一边,再换另一边。 正确的哺乳方法是:先让宝宝吃空一边母乳,后再吃另一边,下一餐再给宝宝喂奶粉,不要连续这么换。

建议妈妈们坚持母乳喂养,宝宝的胃其实没这么大的,宝宝的习惯,要从小培养,之前是收大人左右的.奶粉你冲多少,她吃多少,不一定都拒绝的。母乳是越吸越多,奶粉是越加量越大的,尽量让宝宝多吸,两餐的间隔时间可以缩短些,白天减少一半宝宝奶粉的量,奶水实在食物催不出,可以吃中药催奶,我当初就是这样,后来实现了全母乳

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:55

em30 学习了,谢楼主~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:13

我是每天定餐给宝宝吃奶粉的,就是每天都是那一顿给他吃奶粉,这样我的奶水就比较定时下奶了。em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 14:03

谢谢楼主,辛苦了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:12

我姐姐因为没有母乳所以一直吃奶粉,听有些朋友介绍奶粉混吃的好处,也想试试,但又怕宝宝的肠胃适应不了。

点击查看全文