要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

奶水少的JM请进,混搭奶粉有妙方!宝宝营养不用愁~

楼主: 华空木红
2119050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家闺女一直是母乳搭着奶粉吃,这半年来我摸索了几条经验,给奶少的宝妈分享一下。

第一, 选对奶粉。在医院里呆了五天,奶一直很少,医生开了医嘱让加奶粉。那时候闺女大便就不好,有奶瓣,当时不懂,护士也没说,后来回忆才知道。回家下奶无效,加的配方奶。我们是朋友建议我搭生命阳光的牛初乳在奶粉里给闺女吃,因为母乳吃不够孩子免疫力低,喝了半年,也确实没有问题。
       第二, 千万别按书上说的每餐既喂母乳,又喂奶粉。刚开始我也这样喂,因为书上说这样喂养的话,能刺激母乳的分泌。但我试过,这样的喂养的结果是孩子可能只喝母乳,不喝奶了。当然,能把奶水催多那就另当别论了。
       第三, 一定要给宝喝白开水。我总是觉得尽信书则不如无书,书上说白开水要常喂。开始的时候,每隔10来分钟我就要喂一次。结果搞得宝很是反感,后来我也不喂了,我总是在吃奶后一小时再喂,或者等宝洗完澡时再喂,总之时间一定要拉开,不要太频繁了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 17:47

em38 em38 谢谢楼主哦~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:13

原帖由 工作随身听 于 2009-8-19 15:12 发表 我姐姐因为没有母乳所以一直吃奶粉,听有些朋友介绍奶粉混吃的好处,也想试试,但又怕宝宝的肠胃适应不了。

可以先给宝宝试试,如果感觉宝宝不适就要停下,还有宝宝肠胃不适的时候可以给宝宝吃点安妮宝贝之类的~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 14:13

我看见我朋友是每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉的,这样好不?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:37

宝宝喝妈妈奶吃不饱,如果不喝牛奶,只能多吃辅食,但一定要看孩子的生长情况。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:43

我家宝宝母乳和奶粉都吃,所以一直都是喂完母乳接着喂奶粉的。

宝宝现在已经3个多月了,已经错过最佳的培养全母乳的时间了,哎!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 17:43

呵呵~em37 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:16

其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 15:28

补充了两个食谱,希望可以给奶水少的妈妈们提供帮助:

炖猪蹄猪脚葱白煮豆腐 

缺奶(气血虚) 

(用物):猪脚{既7寸}一只、葱白15克、豆腐90克、黄酒50毫升、酱油适量 

做法:将猪脚洗净 切成8块、与葱白、豆腐同放入砂锅加清水一碗半 、煮成一碗 、再倒入黄酒和适量酱油既可吃 一般吃5到7次有效

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-21 18:11

我家的双胞胎都是全奶粉喂养的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 18:47

食谱好啊,学习了~em38 

点击查看全文