要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

准备给孩子断奶的亲进来坐

楼主: 宝宝麻辣烫
1381957 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝9个月时就给断奶了,没办法,必须要上班,养个孩子开销太大了。不过,我们断奶没有网上说的那么累呢,我看好多妈妈的断奶日记描述,断奶的时候,妈妈太辛苦不说,宝宝还特别可怜。
来说说我是怎么给宝宝断奶的吧,准备断奶的妈妈不妨看下是不是管用,要真管用,还得谢谢我哦,呵呵。我很早就计划在宝宝9个月时去上班,因为工作性质必须常常加班,所以就打算到时候直接断奶了。怎么能不知不觉的让宝宝“戒”掉母乳呢?唯一的关键我认为都集中在一点上,就是提前要准备,不要等到断奶的时候搞突然袭击,这样,宝宝无论是心理还是身理肯定都受不了呀。我是在宝宝六个月时,也就是断奶前三个月作准备工作的:
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:27

准备断奶期间,如果碰上宝宝生病,最好推迟一段时间,等宝宝身体复原后再考虑断奶。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 17:29

帮楼主顶顶先~em21 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:12

在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 15:23

我的一个朋友,孩子两岁才开始断奶,孩子以为自己犯了错误,妈妈在惩罚她,便努力表现。最后要求妈妈给她看一看,进一步摸一摸,然后趴在上面号啕大哭。哭的她妈妈也大哭不止。哎!其实孩子也是很可怜的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 18:40

楼上jm~的宝宝真的挺可怜的啊~

点击查看全文
宝宝麻辣烫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:35

断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 14:13

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 16:21

em28 说起来简单,做起来就难了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 22:54

em49 我要我要那个断奶方~~~LZ发给我吧~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 23:05

牛初乳并不是所有宝宝都适合,有些宝宝吃了容易上火和便秘,楼主是个很细心的人,但断奶这事是要因人而异的,有的宝宝很难你只有强断,但要记住的是断奶不断娘,有些妈妈回听从老人的话到那躲上几天,这样对宝宝以后的性格塑造很不好,如果宝宝一开始不吃配方奶也不需要太着急,如果是八个月以上的宝宝可以先尝试让他学会吃酸奶,先用这个代替,等断奶这后再来培养喝配方奶的习惯。

以上仅为个人意见

点击查看全文