要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

准备给孩子断奶的亲进来坐

楼主: 宝宝麻辣烫
1384157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝9个月时就给断奶了,没办法,必须要上班,养个孩子开销太大了。不过,我们断奶没有网上说的那么累呢,我看好多妈妈的断奶日记描述,断奶的时候,妈妈太辛苦不说,宝宝还特别可怜。
来说说我是怎么给宝宝断奶的吧,准备断奶的妈妈不妨看下是不是管用,要真管用,还得谢谢我哦,呵呵。我很早就计划在宝宝9个月时去上班,因为工作性质必须常常加班,所以就打算到时候直接断奶了。怎么能不知不觉的让宝宝“戒”掉母乳呢?唯一的关键我认为都集中在一点上,就是提前要准备,不要等到断奶的时候搞突然袭击,这样,宝宝无论是心理还是身理肯定都受不了呀。我是在宝宝六个月时,也就是断奶前三个月作准备工作的:
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:44

对,赞成奶断时给宝宝一个过渡期,不要猛的一下断了,这样宝宝很难适应。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-25 12:21

em28  学习  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 15:55

我断奶也是这样断的,从原来的每天四次先减到三次,适应后再减到两次,减掉的次数用辅食代替,就这样,顺其自然不知不觉的断了奶。

点击查看全文
宝宝麻辣烫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 17:18

也是哦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:27

离乳是离开与取代的过程,少量多餐地让宝宝练习咀嚼,并体会天然食物的美味,这比大量进食更重要。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 14:39

如果妈妈是上班族,那么在宝宝满1岁之前,不妨逐渐减少白天挤奶的次数,下班回家后仍旧持续哺乳。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 17:34

学学,走走~em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-26 18:24

我也要断奶的方子。请楼主公开一下吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-27 11:38

这几天断奶也是为了上班,要上班当然要和宝宝分开了,真的很想很想宝宝,可又没有办法自己一个人,唉!可怜天下父母心哪!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-27 11:46

我也计划到天凉给宝贝断奶了,现在奶水不足,晚上却偏要老喝我的奶,现在宝宝比较瘦小,所以想想断了吧,让她营养均衡一点,快快长大!

点击查看全文