要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

准备给孩子断奶的亲进来坐

楼主: 宝宝麻辣烫
1380857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝9个月时就给断奶了,没办法,必须要上班,养个孩子开销太大了。不过,我们断奶没有网上说的那么累呢,我看好多妈妈的断奶日记描述,断奶的时候,妈妈太辛苦不说,宝宝还特别可怜。
来说说我是怎么给宝宝断奶的吧,准备断奶的妈妈不妨看下是不是管用,要真管用,还得谢谢我哦,呵呵。我很早就计划在宝宝9个月时去上班,因为工作性质必须常常加班,所以就打算到时候直接断奶了。怎么能不知不觉的让宝宝“戒”掉母乳呢?唯一的关键我认为都集中在一点上,就是提前要准备,不要等到断奶的时候搞突然袭击,这样,宝宝无论是心理还是身理肯定都受不了呀。我是在宝宝六个月时,也就是断奶前三个月作准备工作的:
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:14

在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并多花一些时间来陪伴他们,抚慰宝宝的不安情绪,切忌为了快速断奶躲出去,将宝宝交给别的人喂养。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:33

em30 知道~学习了~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:52

如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:04

我准备给宝宝喂到两岁,自然断奶。吃到他自己不再要吃。干嘛要给宝宝断奶啊,叫他吃着不好吗,又增强宝宝抵抗力又增进亲子亲系。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 12:12

当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 12:14

em32 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:13

正确的断奶方法应该将婴儿期以母乳为主的饮食逐步过渡到以糊、粥、饭为主,以及添加各种辅助食品至接近成人饮食的过程。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 17:41

谢谢jm~们啊,受教了~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:07

我朋友断奶的时候,她老公的妈妈叫她在乳头上涂辣椒、黄莲等,我晕,怎么现在还有人这样给宝宝断奶啊~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:59

这些“强硬”的手段和方式虽然可以很快地解决一时的困扰,可遗留下来的“祸患”却是无穷的:宝宝会因为强行断奶而哭闹,进而产生心理上的恐惧和不安。

点击查看全文