要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

准备给孩子断奶的亲进来坐

楼主: 宝宝麻辣烫
1380457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝9个月时就给断奶了,没办法,必须要上班,养个孩子开销太大了。不过,我们断奶没有网上说的那么累呢,我看好多妈妈的断奶日记描述,断奶的时候,妈妈太辛苦不说,宝宝还特别可怜。
来说说我是怎么给宝宝断奶的吧,准备断奶的妈妈不妨看下是不是管用,要真管用,还得谢谢我哦,呵呵。我很早就计划在宝宝9个月时去上班,因为工作性质必须常常加班,所以就打算到时候直接断奶了。怎么能不知不觉的让宝宝“戒”掉母乳呢?唯一的关键我认为都集中在一点上,就是提前要准备,不要等到断奶的时候搞突然袭击,这样,宝宝无论是心理还是身理肯定都受不了呀。我是在宝宝六个月时,也就是断奶前三个月作准备工作的:
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 23:35

回奶前,要做好回奶的准备,还要根据自身奶水的情况,来选择是中药回奶,还是食物回奶,还是打激素针回奶等等,宝宝的用品要准备好。

目前市场上,针对女人产后回奶问题一般采用打回奶针、吃回奶药等西医手段,副作用大,并伴随有恶心、呕吐等现象发生,并易造成乳房疼痛、下垂及变形。中医上则采用单味大麦芽等药物,回奶周期长,一般为7--15天,并易造成乳房疼痛、下垂及变形。

推荐:针对目前市场的不足,御众堂众专家共同研制了“回奶汤”,可使回乳周期由7-15天缩短为2-4天,并可使乳痛消失,乳胀明显减轻,还能避免乳房下垂及变形,还您一个骄人的身材!

咨询的妈妈,可以加我!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 09:42

这时候孩子容易上火,一定要照顾好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 11:11

上火用胡萝卜水冲奶粉,就是把胡萝卜煮一下,把水用来冲奶粉。很下火

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-17 11:54

学习了。。。不过偶不打算现在断,争取喂到一岁

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 14:17

宝宝断奶可不是件易事,可我家宝宝8个月就顺利断奶。因为在4个多月的时候就给她添加辅食和奶粉了。就这样她慢慢的习惯了吃米粉什么的。断奶就很容易了~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 15:35

我家孩子是混合喂养的,所以吃奶方面或许比较好断.但是宝宝就是我自己一手带大的,晚上都是和我睡的,断奶是否要和妈妈分开几天,这几天晚上可怎么办?他晚上比较粘我的.而且我家宝宝被我养成坏习惯了,要吃着我的奶才能入睡.

我打算,等天气凉了断奶.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 16:08

我家宝宝没断奶时,一点奶粉以及辅食也不吃,长得很瘦,医生建议直接断奶,唉,没办法.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:51

em70 em70 学习了~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 10:30

决定给宝宝断奶,最好放在春、秋两季。夏天因为气温比较高,宝宝的肠胃消化能力较差,稍有不慎,很容易引起消化道疾病;冬天天气太冷,宝宝因为断奶晚上睡眠不安,容易感冒生病。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 12:47

准备给宝宝断奶时,要先把他们带到保健医生那里,做一次全面体格检查。只有当宝宝身体状况良好,消化能力正常时才可以考虑断奶。

点击查看全文