要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝二个月但已经有一个月便秘了怎办好呢?有类似的宝宝吗?

805828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在已经二个月了,但是便秘已经有一个月多了,看医生也看了好久了,但是一直都还没有好转,医生说宝宝肠胃消化不好,要到三个月就会慢慢好的了,现在主要是调理为主,宝宝从一个月开始就要靠开塞露才能拉出大便呀,真的好烦,看到她想拉但是却拉不出的样子真的好心痛呀,不知道大家有什么好的方法解决呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:25

你可以让你小孩吃一段时间益生菌或者妈咪爱,因为小宝宝消化系统不成熟,肠道里有益生菌不稳定,宝宝容易便秘和拉肚子,你试一下吧,挺有效果的,但吃上一个月最好停一下,再给他吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:55

楼上的MM谢谢了,医生一直都有开妈咪爱的但是吃了还是没效果呢,现在还是那样。好烦哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 21:08

最简单有效的方法。。给宝宝煮点苹果水,,特别管用。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-7 10:15

谢谢楼上的MM,想请教你是怎样煮法?谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:44

我家宝宝也是从1个多月的时候开始便秘,最长一次10天才大便,一直到现在是一天一次,便便还是有点干,硬,不过比以前好多了,婴儿便秘分好多种,要先看看奶量是不是喂足了,有的宝宝奶量不足,大便就会少,跟我们大人一样,饭吃的少大便也就少,如果奶量足还是便秘的话就一定要给宝宝多喝水,我用的方法是:胡萝卜汁加苹果汁,就是生的胡萝卜和苹果,半个胡萝卜加半个苹果榨成汁,每次喝20ML,一天可以多喝2次,我家宝宝用这个办法很有用,楼主宝宝2个多月不知道可不可以喝,2个多月应该可以喝果汁,如果能喝的话可以喝试试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-7 13:53

喝点七星茶或开奶茶,一包包的,开水冲服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-7 20:37

谢谢15楼16楼的MM,我试试看怎样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 12:29

请问7楼的MM,和金银花露要多久能见效。我昨天中午开始给宝宝喝了菊花晶,到现在也没有便便。今天是第5天了我都急死了!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 22:34

最近我家宝宝也开始便秘了,上次六天才便,连着两天便了好多。现在又有四天没便了,真是着急呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 21:26

喝点复合维生素B吧,我家宝宝不管是便秘还是拉稀都喝那个的,再配合别的什么药,挺好用的!

点击查看全文