要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

高龄,流产,备孕,保胎成功,我一路走来(148-149楼宝宝照片)

楼主: 圆圆天使
314763372 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在31周了,我感觉很幸福,终于感觉以前所有的付出都是值得的,请原谅我写得很慢,我怀着感恩的心,写下一些经历或经验,算是让这不凡的两年来个功德圆满与心安理得,如果能对大家有一点点的帮助,那BB和我都会非常开心的。

因为我现在还要上班,而且工余家务事也挺多的,只能一点一点的写,写到哪算哪,希望BB出世前说完我要说的话。

你要懂很多,还是懂很少?

ffice:office" />

“怀孕那么复杂呀,唉,越了解越紧张,还是什么都不懂好!”

我在群里听过有姐妹说过以上的说话,看完后真的很无言。我懂得太迟,第一胎流产后,我已经33岁,我相信幸运的人有很多,但那绝对不是我,我注定必须要好好学习怀孕这一门课。

怀孕有多复杂,现在告诉你:

第一,女性的卵巢必须能够产生并排出正常的卵子,输卵管能拾到排出的卵,并将其送到正常的受精部位——输卵管壶腹部。

第二,男性能够产生质量和数量都正常的精子。

第三,夫妇间有正常的性生活,使精子到达女性生殖道——阴道,而且,精子能够穿透女性的子宫颈粘液进入子宫,输卵管。

第四,到达输卵管壶腹部的精子与卵子相遇,精子能够穿透卵子的透明带,使其受精。

第五,输卵管的环境适合受精卵的早期发育,并且输卵管的蠕动和纤毛的运动能将发育中的早期胚胎送入已经同步发育准备好的子宫内膜并着床。

小产

也就是自然流产,无论是自己流出来,还是胎停要清宫才流出来,都属于这一类。我是胎停要清宫的,已经11周了,BB生长得不好,BC出来比实际小三周,本来是有心跳的,后来就没有了,11BC时已经停了。

那种伤心,是刻骨铭心的。

就是一年后的今天想起来,鼻子也酸酸的。

伤好了,疤还在,就是这个意思。

我怪自己什么也不懂,不懂健康助孕,不懂保胎,后来我上网一查才知道,原来与我同病相怜的姐妹真不少,不同的是,当时我已经33岁了,从来没有那么渴望有个BB,但时间好像不多。我能够再怀上吗?怀上前要做些什么?为什么会流产?怀后后怎样安胎?带这些问题,我跑了很多书店,每天上班就上网查资料,然后加入了几个备孕群,与姐妹们交流。

我是兔子的土地里的圆圆,也是蓦然回首群里的美好生活,不过大部分时间我都叫团团圆圆,因为到了10月,我的牛宝宝终于和我,和老公,一家团圆了。

(待续。。。)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 20:46

em30 谢谢,这是一堂非常好的备孕课

点击查看全文
圆圆天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:43

(四) 治老公比什么都难

备孕多时,请带老公去做检查,如不肯,就把他休了。

男人的因素引起不孕的,数据说有40%上。我看远不止这个数,因为很多男的死活不肯去检查,或者不肯做多次检查,无法确诊。就光说验精子吧,只验一次的话,准确性太低了,第一次的结果好或不好都不能说明问题,必须有2-3次,(隔一个月一次)才能确诊。因为精液检测结果一方面与男性当日的状态非常相关,另一方面,又取决于不同的检验师的选精,筛查的精子数目不同而不同。(我老公验了两次的结果就很能说明问题)

男人如真的确诊有问题,而男性的治疗,其实非常花时间。所以不要担误你宝贵的怀孕黄金时间了,快点行动。

你知道吗?男人弱精,畸型率高所引致的问题不只是不孕,你之前的流产,宝宝畸型也与此有关。很多女性把流产的原因都摊在自己身上,但却不知道,种子(精子跟卵子的结合)的质量才是直接的原因。种子不好,怎么也保不住,肯定流产。种子好的话,常规的保胎方法才能落到实处。

这是很多姐妹都忽略的,反复流产后都不想到可能是老公的问题,精子有头无尾或有尾无头,虽然说难受精,怀不上,但如果一旦与这样的精子结合,怀上了,也无法好好着床,要不就是宫外孕,要不就是以流产告终。

流产后4个月,我就带老公去验精子了,结果很不好:

检验医院:(广州荔湾区中医医院)

液化时间:120分钟  (太长)

精子活率:a级 7.18%,b级10.77%,c级 28.72%,d级 53.33%

精子密度:25.71 (10^6/ml)

畸型率:10%

白细胞:+

拿到这个结果后,心中一振,首先它反映了三个问题,一是液化时间太长(2小时),二是活率太低,三是有炎症。

医生的建议是规律饮食三个星期后,重测精子。

我个人的看法是:

1) 老公当日的状态不好,这是他自己感觉的,我也不知道怎个不好法,

2) 以前体检的时候医生就说过它有个前列腺灶,前列腺的问题与它的白细胞一个加,以及不液化是相关的,

3) 我带他看完中医后,中医评估它的体质属于肾阴虚,问他平时会不会腰痛,脚痛之类的,我隐约感到LG的体质是不属于强壮一类,观察他容易出汗,汗很稀,看喝冷饮,我确信是阴虚,他需要补,但不能温补,要平补。只是他年轻,能吃能玩,表面上看不出来。

我找了一些资料,如果改善男性的机能,网上的信息何其多,但真实有效的个案很少,我明白中医是要“辨证论治”,而不是对病欲愈,执方欲加。别人所吃的药,不一定适合我老公,而且光指望吃药能解决问题,是一个懒而无奈的办法。一句话打动了我:

男人养生靠的是规律的生活习惯。

结果,我就把老公“规律”起来了:

每天10点半上床

不吃易上火的食物,多回家吃饭,最多我辛苦点每天做饭,不随便吃补品,多吃清润的炖品(如雪耳莲子炖瘦肉,花旗参炖鸡肉,节瓜鱼汤),夏天如他感觉上火了,泡点菊花金银花水喝,或菊花杞子水。夏天少吃牛肉,羊肉这些燥品。以上的食疗,是针对他阴虚的体质

每天吃前列通片(广州中一药厂),和前列康(普乐安片)交替服用。主要针对他的前列腺和炎症问题。

保证每天都有水果吃。

不烟不酒  (他本就不抽烟,酒是认识我以后才碰的)

就这样,坚持了一个月,呵呵,姐妹们一定会说,你老公真听话,嗯,本来他没有如此配合的,只不过拿到精子结果之后,他也认命了,结婚生子都是两人的事,长脑子的男人都应当负起责任。

况且又不是让他天天吃苦药,天天看病,水果,汤水,中成药我都准备好放到嘴边了,再懒的男人也不会拒绝吧。

早睡确实有点难,不过我把上次流产的事都摊他身上了,我说我检查激素6项一点问题没有,医生也说我没问题,但你的精子有大问题,然后我在网上查了一些东西,说的是作息不规律对男人生育的影响,我QQ给他。

这月当中我们做了一次短途的旅行,我们很喜欢旅行,到了外边就什么都忘了。

一个月后,复查精子,这次我选了大医院,听说它的仪器比较好,结果虽不算完美,但足以让我们乐坏了。

(待续。。。。。。)

点击查看全文
圆圆天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 17:31

结果如下:

检验医院:(广州市妇婴医院)

液化时间:120分钟  (跟上次一样,太长)

精子活率:a级 35%,b级58%,c级 4%,d级 3%

精子密度:47 (10^6/ml)

白细胞:正常

看到了吧,a+b=93% !   (一个月前还不到18%)

这是千真万确,而且这家医院的仪器是市里面检定不孕不育专用的,可把我老公美S 了。

提示:精子不液化不要紧,总会液化的,只是时间问题,关键是经过长时间的液化后,活率能保持,就能怀上。

我老公的液化时间够长了吧,很多姐妹的老公才1.5小时,就被医院判了S型,我都会追问一句,液化后活率怎样?如果医院只出了液化时间长的结果,没测到液化后的最终活率,请换一家医院再测,因为这非常重要。

只是液化时间长的问题,绝对能怀,只要A完不要马上站起来,给精子在体内有充分液化的时间就成!

(待续。。。。。)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:22

lz,你没有查抗体什么的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:30

楼主继续,期待ing

点击查看全文
圆圆天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:47

(五) 说不清的封闭抗体

阴差阳错,我和封闭抗体干上了。

流产后我做了一些检查,其中就有封闭抗体,当时不知是做来干什么的,反正医生建议,就做做看。结果是阴性——医生说是可能引起流产的原因,正常应为阳性,即母体能产生抗原使胎儿不受排斥,如果是阴性,就是机体可能会排斥胚胎,大约是这个意思吧,很恐怖。还有数据表明:“习惯性流产的妇女约80%-90%测不到这种特异性的封闭抗体。”

治疗方法是将丈夫(或其他人)的血分离出血清蛋白,打入自己的体内,让自己主动产生封闭抗体,约打4针,可以转阳,转阳后再怀孕,比较安全。或者是怀上后打免疫球蛋白。

但这不是一个普通的治疗,原因:

1) 治疗过程可以会产生免疫问题的风险,

2) 可开展治疗的医院不多,挂号的人很多,要打4次针

3) 费用约5000以上(连前期检查)

4) 时间问题,经治疗后转阳半年内没怀上,有可能会再转阴性,那么要重新来过

了解过这些之后,我既害怕(怕真的是因为封闭抗体引起流产),又怀疑(治疗是否真的有效),我相信很多姐妹在这阶段都是这个想法。

后来查了很多资料,再经过自己的分析后(我告诉你,现在的信息太多了,你必须有善于过滤的头脑,不要迷糊进去),我决定不做这个治疗,原因:

1) 连张建平都说封闭抗体是流产的原因之一,不是全部原因,既然有80-90%流产过的人都是阴性,但根据国际卫生统计数据也指出这流产后的人当中有70%能重新正常怀孕(可以说绝大部分没有做封闭治疗)

2) 看过张建平的网站(张是广州这方面治疗的专家,人不好,但网站做得好,呵呵),上面说得很清楚,“没怀孕过的妇女封闭抗体肯定是阴性”也就是说封闭抗体是怀上机体的主要免疫产生的罗,“免疫学”和中医的机体阴阳平衡说法有互补之处,我认为,调理体质等同主动免疫,只是西方医学重点是从细化,精确到细胞,分子科学,而中医,是哲学问题,既有推演,又有归纳。

所以我进一步认为,不要小看自身的修复机能,人体何其精密,治疗不要舍本逐末,只要母体和胚胎都强大,处在平衡的状态,怀上后就不会排斥。

3) 加入过一些封闭抗体群,统计过,发现治疗后仍流产的也有40%,那基本跟没治一样,比不治还高,反正不治也有70%的成功率,我觉得主要是因为她们只关注封闭抗体,而忽略提高自身的体质,这是最重要的。

怀上后,我第一次去医院确诊怀孕,约31天的时候,我马上就告诉医生我封闭的问题,医生很重视,说既然这样(没治疗),及早保胎吧,所以我是定期一周一次检测HCG和孕酮的,虽然我没见红,但也有服孕酮片与打HCG,前三个月这个封闭抗体是搞得非常担心的。

总结:如果你心理素质够强,不建议做封闭治疗,但为了保险起见,怀上后告诉医生你有这个问题,提前保胎。但如果你觉得做了治疗心安理得一些,那就做吧,心情对好孕很重要,当买个安心,不过治疗很磨人,要有心理准备。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 20:43

还有封闭抗体的问题呢,长知识了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-21 21:36

好贴,占个位置听课,每每看到这样的帖子心情总是很激动啊,看到了希望

em30 

点击查看全文
圆圆天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-22 21:40

(摘录)HLA抗体与习惯性流产相关性有待商讨

作者:陈凤林

曾几何时,给习惯性流产患者检查所谓的HLA抗体(又称封闭抗体),卵磷脂抗体、心磷脂抗体(ACL)、精子抗体(AsAb)、卵巢抗体、子宫内膜抗体成了一些医院的常规检查,美其名曰:HLA抗体是胎(婴)儿保护性抗体(封闭抗体)。如果是阳性就不会流产,如果是阴性可能流产。然后实施接种丈夫的淋巴细胞的所谓免疫治疗,卵磷脂抗体、心磷脂抗体、精子抗体、卵巢抗体、子宫内膜抗体更是无稽之谈,令患者叫苦不迭。

那么,HLA到底是什么东西?临床应用又是怎样呢?

人类白细胞抗原(human leucocyte antigen),简写为HLA。HLA抗原受控于第6号染色体上一群紧密连锁的基因群,这群基因被称为主要组织相容性复合体。科学家们在进行组织器官移植的研究中发现,移植物能否存活及存活时间的长短,是由组织相容性抗原(HLA)决定的。

现在HLA抗原抗体检查被广泛应用于器官移植上,这就是通常所说的组织配型,尽量用HLA抗原一致的移植器官,减少组织不相容性导致的排异反应,提高存活率。

最初,认为习惯性流产与HLA抗体有关,是某研究生为了写毕业论文,想出来的一个所谓“流产理论”,为一些患者作了HLA抗体检查,再无空白对照和批量实验的基础上,得出了习惯性流产患者HLA抗体多为阴性的 “结论”。她误把怀孕与器官移植等同,推测自然流产与母儿组织不相容有关。

器官移植的重要步骤就是把外来器官的血管与接受移植者的血管相接,目的是达到组织融合,使移植器官存活而发挥功能,组织不相容就会排异死亡。实践证明,术前必须进行组织配型 — HLA抗原抗体检查。

怀孕,胎儿有父源性基因,HLA与母亲肯定不同,但母儿血液并不相通,他们被胎盘屏障隔离,通过胎盘绒毛进行渗透扩散性物质交换,是寄生关系。孩子和母亲血型、组织型、人种都可以不一样。所以,母儿无组织融合,不存在组织相容性问题,习惯性流产不可能是组织不相容的排斥反应。所以,习惯性流产与HLA无关,做HLA抗体检查无任何临床意义。

误把怀孕与器官移植等同也罢。那么,认为HLA抗体阳性就不会流产,如果是阴性就可能流产,这个判定标准就更令人费解了,实在无任何根据可寻。

另外,HLA抗原抗体检查,对实验室设备和技术要求都很高,不开展器官移植的单位很少具备条件。所以,不排除某些给习惯性流产患者做HLA抗体检查的医院,只是炒做一个概念,出点“假化验单”,给自己所谓的治疗找个说辞而已。

卵磷脂抗体、心磷脂抗体、精子抗体、卵巢抗体、子宫内膜抗体,这些抗体都是查不孕症的而且经临床验证无实际意义,与习惯性流产毫无关系。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 21:59

好帖子 留个位置 随时来看

点击查看全文