要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有今年三月份生的宝宝吗?进来交流一下

楼主: 爱有天意
21302119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
进来聊一下哦![em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:39
以下是引用卷卷竹帘在2006-07-27 12:32:53的发言:

以下是引用candyzhai在2006-07-26 17:07:11的发言:
3月7日的女宝宝。。。。。一天吃4到5顿奶,一顿230ML左右。米粉如果用勺子喂吃得不多,(用奶瓶喂就吃得比较多)蛋黄泥可以吃2分之1了,果汁很少给她喝,都是以水为主。

好帖子,大家努力盖楼哦!千万别让它沉了!

MM是用什么奶嘴喂米粉呢?普通奶嘴会不会堵?

还有大家都是喂什么牌子的米粉?我买的是亨氏。

间隔性地喂米粉、果泥、蔬菜泥、蛋黄(1/2个),钙汁和锌是每天都吃的。因为还没有断奶,每天就吃100ml的配方奶,不好掌握她的食量。。

我是把以前S号奶嘴用剪刀开个十字口,哪样就可以用,如果吃奶就不要用因为宝宝吃奶会喘到的。我家的宝宝如果吃奶我就不喂她吃辅食,吃辅食就不吃奶,但可以加到米粉一起吃也行。我也是给宝宝吃亨氏米粉。宝宝很喜欢吃。如果晚上九点后吃奶根本上就一觉到天亮不用吃夜奶。鱼肝油一个星期吃一次,只要宝宝醒着肚子不饿时候我就喂她喝水,果汁我一个星期才喂两三次。不过每顿吃完奶、米粉之后都要给宝宝多喝水,冲淡口中的残渣。记住,宝宝早上醒来要第一时间喂她喝水,因为空调开一个晚上肯定会口干的,这个时候肯定能喝。(我宝宝一直都是这样子,早上都能喝120左右。喝水要培养出来,只要经常喂她喝,习惯了以后肯定会喝),所以我宝宝从来不便秘的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:46
以下是引用家有包谷猪在2006-07-27 14:54:39的发言:

各家的都好吃得哟。我不知道我家的现在能吃得了多少。今天刚好四个月10天。因为出去耍了三天。 回来母乳量减少,每天就加了一至两次牛奶。每次也不过130ml左右。不过每天吃奶次数到还是7、8次。就是减不下来。每天晚上12点左右吃一次。三四点还要起来吃一次。累呀。怎么样才能让我家小臭猪能一次多吃点。次数减少点呢。现在四个多月了是不是应该四个小时再吃哟?

还有我家的每次要睡觉也要闹着要先吃两口我的。才肯睡觉。感觉也越来越脾气大了。怎么办才好呀

JJ现在用什么奶嘴?我家的到了2个多月就换了M号奶嘴(用贝亲的),奶量一下子多了很多,而且又吃得很快。JJ可以试下换个孔大一点的试一下。吃得多自然熬的时间长些,大家就不用哪么辛苦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:08
以下是引用candyzhai在2006-07-27 15:39:18的发言:

以下是引用卷卷竹帘在2006-07-27 12:32:53的发言:

以下是引用candyzhai在2006-07-26 17:07:11的发言:
3月7日的女宝宝。。。。。一天吃4到5顿奶,一顿230ML左右。米粉如果用勺子喂吃得不多,(用奶瓶喂就吃得比较多)蛋黄泥可以吃2分之1了,果汁很少给她喝,都是以水为主。

间隔性地喂米粉、果泥、蔬菜泥、蛋黄(1/2个),钙汁和锌是每天都吃的。因为还没有断奶,每天就吃100ml的配方奶,不好掌握她的食量。。

我是把以前S号奶嘴用剪刀开个十字口,哪样就可以用,如果吃奶就不要用因为宝宝吃奶会喘到的。我家的宝宝如果吃奶我就不喂她吃辅食,吃辅食就不吃奶,但可以加到米粉一起吃也行。我也是给宝宝吃亨氏米粉。宝宝很喜欢吃。如果晚上九点后吃奶根本上就一觉到天亮不用吃夜奶。鱼肝油一个星期吃一次,只要宝宝醒着肚子不饿时候我就喂她喝水,果汁我一个星期才喂两三次。不过每顿吃完奶、米粉之后都要给宝宝多喝水,冲淡口中的残渣。记住,宝宝早上醒来要第一时间喂她喝水,因为空调开一个晚上肯定会口干的,这个时候肯定能喝。(我宝宝一直都是这样子,早上都能喝120左右。喝水要培养出来,只要经常喂她喝,习惯了以后肯定会喝),所以我宝宝从来不便秘的。
我原来也是一早起来喂水,可是老公坚决反对,总说孩子一整晚没有吃,胃里肯定空了,这个时候再喝水怎么行!你认为呢?反正我现在是等他醒了喂一顿母乳,全当喝水了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:31
以下是引用笑笑妈妈在2006-07-27 16:08:30的发言:

以下是引用candyzhai在2006-07-27 15:39:18的发言:

我原来也是一早起来喂水,可是老公坚决反对,总说孩子一整晚没有吃,胃里肯定空了,这个时候再喝水怎么行!你认为呢?反正我现在是等他醒了喂一顿母乳,全当喝水了。

我觉得一点问题都没有,我一直都是这样子早上喂她喝水。我们大人早上不也是吃早餐前喝1大杯清水吗?道理是一样的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:41
我家是硕硕是3月5号的,上次量体重已经17斤8两了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:19

3月5号的好象不少嘛!你们的宝宝晚上还吃夜奶吗?我家宝宝吃一次,一般从7点半睡到2点吃一下,20分钟就又睡了,睡到早上7点半左右。白天也要睡5-6个小时,早上睡1-2个小时,下午1点半开始到4点半基本都在睡觉,5点半6点再小睡半个小时。然后就是晚上的觉了。

有时我们吃饭晚一点,7点多还没吃完,他就闹了,要回他房间睡觉。很准时的。抱到房间洗洗,换好尿布、吃吃奶,放到小床上就睡了,一直到半夜吃奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:19
你们都吃的那么历害呀,看来我们吃的太少了,我们才120哟,我们吃雅培的,米粉我们也是亨氏的,奶粉我们一天大概5到6次,米粉一天两次,一次也就小碗的小半碗没量过多少,还要加点果泥才肯吃,要不米粉是一口也不肯吃的!愁!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:33
以下是引用家有包谷猪在2006-07-27 14:54:39的发言:

各家的都好吃得哟。我不知道我家的现在能吃得了多少。今天刚好四个月10天。因为出去耍了三天。 回来母乳量减少,每天就加了一至两次牛奶。每次也不过130ml左右。不过每天吃奶次数到还是7、8次。就是减不下来。每天晚上12点左右吃一次。三四点还要起来吃一次。累呀。怎么样才能让我家小臭猪能一次多吃点。次数减少点呢。现在四个多月了是不是应该四个小时再吃哟?

还有我家的每次要睡觉也要闹着要先吃两口我的。才肯睡觉。感觉也越来越脾气大了。怎么办才好呀

母乳量不大,所以我女儿每天吃无数次,也养成了吃着母乳睡觉的习惯。唉!

还有一个月就上班了,想给她断奶,然后按时按点地喂奶粉,以掌握她的食量,但又舍不得,母乳还是让她尽量吃久一点吧。

晚上九十点才睡,有时候会到十一点多。夜里好的时候三点多一次,七点多一次。不好的时候,一点多、三点多、五点多等等,起码三四次。看别的宝宝早就睡整觉了,真是羡慕那!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:38
以下是引用cbay0618在2006-07-27 17:19:53的发言:
你们都吃的那么历害呀,看来我们吃的太少了,我们才120哟,我们吃雅培的,米粉我们也是亨氏的,奶粉我们一天大概5到6次,米粉一天两次,一次也就小碗的小半碗没量过多少,还要加点果泥才肯吃,要不米粉是一口也不肯吃的!愁!

我也发现纯米粉不大爱吃,加了甜玉米泥,好很多。就是没加过果泥,会不会和米粉不搭配呢,呵呵。

亨氏的苹果泥、混和蔬菜泥、甜玉米泥、混和水果泥,我女儿都很爱吃,比喂米粉容易多了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:43
我在纽西兰,你们说的亨氏就是这里的牌子吧。不过我看是不是有的妈妈用太多罐装食品了,毕竟是经过商业加工的,没有自己做的好。我们这里的医生护士都提醒大家尽量自己给宝宝做辅食,罐装食品都是旅行或出门是才偶尔使用。仅供大家参考。
点击查看全文