要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕前的大意造成孕中期痛失爱子,孕前检查详单!反省中。

160597252 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经很多年了自己一直浮躁的漂着,一直认为赚钱才是最重要的,生活的压力真大呀,以为已经得到了想要的财富,想当然的把这点财富当成幸福。30岁前有过2次怀孕的经历,但为了所谓的事业轻率的决定流产了,2次流产的经历给宫颈造成很大的伤害。32岁终于决定要孩子了,顺利的怀孕。就在半个月前我还是个幸福的准妈妈,但是随着六个月的“童心”(乳名)宝宝离开我,我的心也被掏空了,所谓坚强的女人也被彻底的打倒,开始反思这些年都忙了些什么?32年了,太浮躁了。当有一天我看到博客“一家三口”的关于怀孕前应该做哪儿些准备的文章

文章说老天总是偏爱那些凡事有准备的人,怀孕也不例外,如果想在这个好时候顺利怀孕,以后生出健康、漂亮的宝宝,做些准备工作是十分必要的。

一、看牙

如果你的牙齿本来就不是很健康的话,那么可要小心,孕期很容易发作牙病,而不管从治疗手段,还是用药方面都会有很多禁忌。

二、体检

妈妈身体健康才会孕育出健康的宝宝,所以孕前体检也很重要。体检的内容在以前的文章里已经说过,这里就用表格作简单介绍。

三、服用叶酸

提前3个月补充维生素,尤其是叶酸。提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。很多蔬菜中含有叶酸,但是叶酸不稳定,遇热容易流失,所以可以选用一些叶酸制剂。目前市场上唯一得到国家卫生部门批准的、预防胎儿神经管畸形的叶酸增补剂是"斯利安"片,每片400微克。

叶酸不能滥补

1、长期服用叶酸会干扰孕妈妈的锌代谢,锌一旦摄入不足,就会影响胎儿的发育。

2、孕妈妈最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。

3、如果曾经生下过神经管缺陷婴儿的女性,再次怀孕时最好到医院检查,并遵医嘱增加每日的叶酸服用量,直至孕后12周。

4、怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥药等,可能干扰叶酸等维生素的代谢。计划怀孕的女性最好在孕前6个月停止用药,并补充叶酸等维生素。

点击查看全文
明日之星宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 01:37

四、放松心情

尽量不再出差、加班或者熬夜,注意饮食和营养。最好能安排一次轻松的旅行。很多小宝宝都是在假期里孕育出来的呦!

如果早些时候我能了解以上的内容,不盲目的怀孕,也不会失去我亲爱的童心。细节决定命运,如果我在孕前能查一下宫颈、阴道炎症,这些都是最基本的,但是我太大意了,侥幸的心理:哪个女人不能生孩子呀,人家农村的条件那么差怎么说生就能生呀这些都是常挂在我嘴边的话。

怀孕早期,38天见红,15天后经过市级医院中药保胎、打黄体酮,还见红,换了家省级医院查宫颈有息肉造成的流血,不是宝宝的原因,就放心了准备生孩子时一起摘除吧(太大意了)。回忆曾经的2次流产经历,阴道炎症没有治好造成宫颈息肉,为孕期患病埋下祸根。孕3个月时突然大量的流血,似月经的量,又查还是宫颈息肉的原因,还查出有霉菌性阴道炎症混合细菌性阴道炎,让我用药治疗,因怕影响孩子,我私自将药扔到一边,听了位中医大夫推荐偏方用盐水治疗,让我扣着阴道用盐水冲洗,这又给将来羊水早破埋下了隐患。

18周找省级医院有名的大夫(熟人)查B超,孩子的心、肺、肝、胃、脾、肾、脑都很好,还是个小男孩,但是忽略了宫颈长度的检查,这更是为3周后的羊水早破深深的埋下了遗憾。如果那时候医生能再仔细些,所有的人都把目光关注到宝宝的健康问题上了,实际宝宝的房子是多么的重要呀。

引产的痛苦没有经历过的人是永远理解不了得,身体上的疼痛只是一方面,关键是心理上的痛,是一生都难以忘怀的苦。

http://bbs.bozhong.com/thread-1087658-1-1.html

以上链接是我胎膜早破、保胎、引产的经历

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 03:40

坚强的楼主以后的生活会更好的!我们支持你

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-12 04:58

em40 楼主好好保重.养好身体,.将来再怀吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 06:03

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-12 08:55

坚强一些,以后还有会有的。好好养着身体。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-12 09:09

楼主,我们都支持你哦!一定要坚强,既然发现宝宝的房子不安全,那先把身体养好,把宝宝的房子修好了再把宝宝给接回来,宝宝会明白的,加油哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 09:16

em17 em17 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-12 09:23

em49 em49 楼主先好好的养好身体吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 09:24

抱抱楼主,下次一定会很顺利的。

楼主不要太自责,其实孕前检查也没有那么大的用处,就算一切检查都好好的,也不一定就没有意外。

宫颈有的是在怀孕之后才变短的,孕前查也没用。

知道原因就好,下次早期就做宫颈环扎,一定会很顺利的。

楼主要坚强!!

点击查看全文