要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕中期不是绝对的安全期 胎膜早破后引产经历

351322906 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       7月14日临晨12点,突然感觉大腿内侧有暖暖的液体在流,当时感觉头嗡的一声响,坏了是流血了吗,仔细看后是无色的液体,比流血更可怕的事情:羊水破了。

也不管当时是几点了,摸起电话就给妇产科的医生朋友打电话,她说赶紧让我去医院,去医院的路上我不停的祷告,以为现在发达的医疗技术肯定有什么办法能给我堵上流羊水的地方。到了产科病房,直接进了待产室观察,值班护士问我多少周,我回答21周,之后我再也没有说过一句完整的话,三个护士、两个医生轮流到我床前说,意思是经过试纸测试后流的的确是羊水,并让我做好思想准备,32周之前的羊水早破很难保,像我才21周的要保的话几乎没有希望。但是我还不死心,等第二天有经验的专家教授来了是不是能有办法,我几乎是瞪着眼睛熬到天亮的,屁股一直垫高,我一丝都不敢动,就这样羊水还是流了很多。

第二天一早,这个医院最权威的专家来了,我像看到了神佛一样,专家给我做了床前B超,很惊讶的说“你的宫颈这么短,才2个多厘米,”另一位专家说,“这是典型的宫颈机能不全症状呀”。我焦急的问“医生求求你,救救我的孩子,有什么办法能不能给我堵上流羊水的地方呀”。专家的话简直是把我打入了十八层地狱,她们说“没有任何办法”而且不建议我再保胎,但是我还是不死心,疯了一样的大哭着,别的病房的都能听到我无助的哀嚎,专家在我一再要求下让我再保一天看看,如果不流羊水了才有希望,给我打了抗子宫收缩的硫酸镁和预防羊水感染的替肖唑,我还不停的问护士和医生,这些药有没有害处,对孩子有没有危害,护士和医生都用怪怪的眼神看我,只说这些都是保胎的药。之后我才明白她们的眼神的含义。

又是一动不动的一天,腰疼的感觉要断了,但是想到孩子,也不知道哪儿来的坚强支撑着我就是不能动,下午,一个男医生叫我的老公到外面谈,我妈和姐姐也跟着出去了,20分钟,他俩眼睛红红的回来,妈妈说,“孩子,你能不能别再任性了,医生已经下了通知了,羊水很容易感染,你这样一动不动的躺着不可能保到32周的,所有的医生都不建议你再保了,否则大人会很危险,你想要妈妈的命吗,我可就你这么一个女儿呀”。姐姐在一旁也哭着劝我绝对不能再保了。我听后,还是大哭,为什么我这么不幸。为什么我不能像别人那样顺利得生下孩子,为什么到了孕中期还是这样不安全呢。晚上,孩子动的很厉害,像是知道大人们的谈话,他在提醒妈妈不要放弃他,他是健康的,他动给我看他是多么的健壮呀,我几乎不能说话不能思考了,又是一个不眠的夜晚,这一夜,羊水像喷泉似的,天亮时几乎流光了,肚子也明显的小了,但是孩子还在动着,他肯定不好受,肯定很窘迫。

第三天专家没到查房时间就先来看我,老公给她讲了我羊水几乎流光了的事情,她给我检查,一看明显小了的肚子,她给我老公说给”开引产的药吧”,但是出于保护孩子的本能,我还是一动不动的躺着,也不再吃东西,我心里想,孩子受这么大的罪我没有保护好他,就应该受到惩罚,我不应该得到营养,否则对不起我的孩子,妈妈、干妈、朋友还有老公都苦苦的劝我一定要想开,护士和医生都劝我不能再情绪这么激动。但是我谁的话也听不进去,满脑子都是孩子,就这样,又是一天,已经两天两夜没有睡觉的我,又因为过于悲伤,脑子奇怪的产生幻觉了,晚上,我睡了一会突然被一阵声音吵醒,我叫起老公,“老公,你听,孩子胎心的声音,这是哪家的孩子胎心的声音呀,怎么跟童心的胎心音一样”,老公赶忙安慰我说是我的幻觉,让我好好的睡一会,我抓着他的手又是不住的痛哭。我明白了护士和医生的眼神了,她们觉得我在做徒劳的事情,孩子是根本没有希望保的。

第四天,吃了最后两片米非司酮,专家亲自来给我肛门用米索,这位阿姨对我真好,她还说看我这样让她也很难过。

点击查看全文
明日之星宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:39
  米非司酮是软化宫颈口的,米索经肛门用药颜色土黄。傍晚6点多开始十分钟一次宫缩,像痛经。半小时后三分钟一次宫缩,强忍着,满脸大颗汗珠,不久一分钟一次宫缩,痛得我抓狂,大喊着“疼呀疼呀”,不停的让老公叫医生,医生让我必须忍着,并做好思想准备比生孩子还疼,7点多,宫缩密集的发生,几乎没有喘气的时间,老公的手已经被我握肿了,这时连喊得劲也没有了,心里比身体还痛苦,一遍遍的默念着“孩子妈妈没有保护好你,太内疚了,妈妈应该受到惩罚......”。因为太疼了身体产生应急反应,呕吐不止,疼得我只有爬在地上蹶着屁股感觉能减轻点,全身湿透,头发像刚洗过,我用微弱的声音嘱咐老公我万一有个好歹一定照顾好我妈妈,老公眼睛湿润着安慰着我并一趟趟的请医生来看我。

8点多我被推进待产室,医生见我已经虚脱了给注射了安定,睡着了一会,被一阵更猛烈的宫缩刺激醒,痛得我喊“来人呀,太疼了”,护士医生们正忙着接生,在他们眼里迎接新生命才是有意义的事情。突然下身涌出一团东西,“来人呀,孩子出来了,医生......”我大喊着。马上被推到产房,孩子已经生出来了,立刻所有的疼痛都停止了,一切结束得那么快。这时听到两个实习的小护士小声说“这个小孩长得真好呀”,一位大眼睛医生马上冲她俩摆手示意不要说了,本来我决定不看孩子的,听小护士的话,决定一定要看看我的儿子,虚弱的问大眼睛医生“我能看看吗”,大眼睛是好意的劝我别看。还是看了,孩子这么小,350克,小模样跟他爸爸真像呀,长脸、高鼻梁、四肢比例很长的样子,如果能长大的话肯定像爸爸一样高大,孩子的样子像是刻进了我身体里的每一个细胞,大哭着请医生让老公看看孩子,大眼睛医生劝我不能激动,否则会大出血的,但是我怎么能克制的住,三个值班医生都过来了,血流的太多,顺着产床淌到地面,大眼睛医生训斥道“你必须面对现实,情绪这样会影响出血量,这就在准备给你输血了,你要坚强起来,还要迎接以后的孩子呢”,一听到“以后的孩子”立刻情绪稳定住,顺利地清宫等工作结束后被推回病房。

今天我还在月子里,每天还是疯狂的思念我的宝宝,最初的那几天,清晨醒来还以为自己是个孕妇,看到瘪下去的肚子,回忆发生过的一切,总是痛哭不止。“童心,你带走了妈妈所有的骄傲、快乐、幸福......失去你是对妈妈最大的惩罚,是妈妈永远的痛”。

感谢这么多好心的姐妹安慰鼓励我,真的很感动!以下链接是我胎膜早破的原因分析希望能给姐妹们点参考http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1087942&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D41

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:40

em25 em25 

不知道该怎么安慰你,事后没找出是什么原因造成的吗??

好好的大哭一场吧,但哭过后要坚强起来啊,把身体养好,宝宝很快会再回来的~~

抱抱……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:40

em25 em25 

楼主不要难过了,宝宝还会来的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:44

LZ不哭~孩子会回来的,你要保重身体哦~em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:44

em29 em29 em29 楼主坚强

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:46

em49 抱抱LZ,注意身体,为了下个宝宝!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:47

em25 不知道怎么安慰 我的眼泪已经流不止了 楼主 我为你祈祷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:48

LZ,很心痛,我也是13周时候宝宝羊水破,窒息而死,小样子依然清晰。我们都要坚强,养好身体,愿我们心想事成。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:48

看了好难受,LZ坚强点,宝宝还会回来的。

点击查看全文