要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

吃母乳的宝宝便秘了怎么办啊。。。。。急!!!!

楼主: 月月当妈了
1548337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个半月大了,自从7月31日到8月5号,之间一次都没拉过大便,每块尿布上都是干干净净地,心里着急,5号晚上终于等不住了,就在宝宝的肛门里塞了一点香皂,结果宝宝大哭了一场,可能是香皂塞在里面很不舒服,不过,后来总算拉了。拉出来的大便不硬,只是比以前稠点,拉在盆里是浮在水面上的。

从那次以后宝宝又不拉了,今天又是第六天了,中间什么按摩肚子,喝菜汤,喝米汤,都弄过了。难道又要塞香皂??用开塞露?

宝宝在这段时间里正常吃奶,正常睡觉,不闹人,小便也正常。昨天去问卫生院的医生,说可能是少油水。配了两瓶金银花合剂,可那药水太难喝了,宝宝全吐出来了,看着挺可怜的。。。实在不行想去买开塞露了。

姐妹们,有没有好办法帮帮我????愁死人了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 01:13

这个不是便秘

这个是攒肚哦

很正常的,宝宝都会有这个过程呢

区别便秘和攒肚:

便秘肚子会有点硬,拉大便费劲,大便成硬块或者硬颗粒

攒肚肚子很软,大便不费劲,大便软

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 01:15

另外,攒肚,不需要吃任何药物或者特殊的食物

尤其是你家宝宝这么小,不到添加辅食的时候,乱吃会让孩子脾胃不和

儿保医生说,攒肚有攒一个星期的呢,都正常

不放心就抱去找儿保医生给摸摸肚子是不是软就好啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-12 09:29

我觉得楼主的宝儿攒肚了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-12 09:31

我家宝贝30多天就攒肚了,第40天拉出成形大便,我高兴死了,还拍了照片,他阿姨说恶心死了,她哪里了解我这个妈的心情啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-13 18:02

lz想问下你家宝宝的大便问题解决了吗?我女儿现在已经二个多月了,但是拉不出大便已经有一个月了,看了医生也不管用,吃了药也不行,每次都要靠副助才拉出来,用肥皂或者是开塞露才行呢,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:18

em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 10:02

这个不要紧的,加油哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 14:17

我家女儿也是吃母乳的,也是经常6、7天不拉大便,拉出来的是糊状的,楼主的问题解决了吗?帮帮我

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-8 16:40

em49 em49 em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-8 16:48

我也觉得宝宝没什么大问题~应该是攒肚了~我家宝宝从2个月左右就开始一天只拉一次了,也经常几天不拉,我觉得正常的~还是先别折腾宝宝了吧~

点击查看全文