要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

吃母乳的宝宝便秘了怎么办啊。。。。。急!!!!

楼主: 月月当妈了
1549537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个半月大了,自从7月31日到8月5号,之间一次都没拉过大便,每块尿布上都是干干净净地,心里着急,5号晚上终于等不住了,就在宝宝的肛门里塞了一点香皂,结果宝宝大哭了一场,可能是香皂塞在里面很不舒服,不过,后来总算拉了。拉出来的大便不硬,只是比以前稠点,拉在盆里是浮在水面上的。

从那次以后宝宝又不拉了,今天又是第六天了,中间什么按摩肚子,喝菜汤,喝米汤,都弄过了。难道又要塞香皂??用开塞露?

宝宝在这段时间里正常吃奶,正常睡觉,不闹人,小便也正常。昨天去问卫生院的医生,说可能是少油水。配了两瓶金银花合剂,可那药水太难喝了,宝宝全吐出来了,看着挺可怜的。。。实在不行想去买开塞露了。

姐妹们,有没有好办法帮帮我????愁死人了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:22

木耳红枣只适合8个月以上的宝宝,LZ不要用。你可以用棉签沾点香油捅下宝宝的屁眼,马上就拉了,但不建议经常用这个方法。你可以买香港衍生的嗯嗯乐,加在奶里给宝宝喝。我儿子也是母乳会便秘的那种,我一直都备这个。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 16:45

是啊 不是便秘吧 我家一开始七天一次 现在三天

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 18:27

我宝宝前几天也便秘,医生开了四磨汤口服液,一吃就拉了,很见效。

最近天冷,开空调时间多,所以上火,宝宝脸上好多火气哦,难过。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 19:06

原帖由 singilee 于 2009-8-11 17:04 发表 亲~这是正常的哦!母乳宝宝大便有2个极端,不是每天拉好几次,就是好几天拉一次,只要每次拉的便便,性状、颜色正常,就是没问题。我家宝宝也是好几天甚至5、6天拉一次,性状、颜色都正常,宝宝能吃能睡~ 没有任何异常情况~ 后来,去儿保科问了医生,他说绝对没问题,然后告诉我母乳宝宝的大便的特点,让我放心,所以,亲~ 你家宝宝是很正常的哦~ 不用担心!!

完全赞成这位妈妈的说法哦。

我在国外,这里的医生和我说母乳的宝宝是不会便秘的。她说就算20天才拉都是正常的,宝宝一切表现正常,如果不舒服他一定会表现出来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 19:59

母乳宝宝就是这样的 只要宝宝不哭不闹 小肚肚不胀就没事 我家宝宝有次也是7天没啦 每天放很臭很臭的P 最后还是拉了 好多好多哦 便便流了一个后背都是 自那次以后就攒肚子了 你家宝估计也是要攒肚肚咯

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:06

顺时针给BB按摩肚子哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 12:32
原帖由 猪猪de猪猪 于 2011-1-17 19:59 发表 母乳宝宝就是这样的 只要宝宝不哭不闹 小肚肚不胀就没事 我家宝宝有次也是7天没啦 每天放很臭很臭的P 最后还是拉了 好多好多哦 便便流了一个后背都是 自那次以后就攒肚子了 你家宝估计也是要攒肚肚咯
我家宝宝半个月那天,拉了两次肯大泡的大便后,就开始7天拉一次了,直到现在两个月了,大便还是不正常,哎,什么时候才会正常呢,姐妹?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-6 22:44

偶家 宝宝 也是 一个月不正常 了,和LS的 一样

点击查看全文