要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

吃母乳的宝宝便秘了怎么办啊。。。。。急!!!!

楼主: 月月当妈了
1547437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个半月大了,自从7月31日到8月5号,之间一次都没拉过大便,每块尿布上都是干干净净地,心里着急,5号晚上终于等不住了,就在宝宝的肛门里塞了一点香皂,结果宝宝大哭了一场,可能是香皂塞在里面很不舒服,不过,后来总算拉了。拉出来的大便不硬,只是比以前稠点,拉在盆里是浮在水面上的。

从那次以后宝宝又不拉了,今天又是第六天了,中间什么按摩肚子,喝菜汤,喝米汤,都弄过了。难道又要塞香皂??用开塞露?

宝宝在这段时间里正常吃奶,正常睡觉,不闹人,小便也正常。昨天去问卫生院的医生,说可能是少油水。配了两瓶金银花合剂,可那药水太难喝了,宝宝全吐出来了,看着挺可怜的。。。实在不行想去买开塞露了。

姐妹们,有没有好办法帮帮我????愁死人了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 14:38

那还不看医生啊?!还在家自己乱折腾!这么小的宝宝不能乱用那些东西,我知道的是妈咪爱既治疗拉肚也治疗便秘。最好还是赶紧上医院!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:04

亲~这是正常的哦!母乳宝宝大便有2个极端,不是每天拉好几次,就是好几天拉一次,只要每次拉的便便,性状、颜色正常,就是没问题。我家宝宝也是好几天甚至5、6天拉一次,性状、颜色都正常,宝宝能吃能睡~ 没有任何异常情况~ 后来,去儿保科问了医生,他说绝对没问题,然后告诉我母乳宝宝的大便的特点,让我放心,所以,亲~ 你家宝宝是很正常的哦~ 不用担心!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:16

你家肯定吃少了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:34

纯母乳宝宝几天不拉或者一天拉几次都是正常的。

所谓的便秘拉的肯定是硬粑粑。

LZ多学习学习再动手吧,别折腾宝宝了,好好的给折腾坏了。

宝宝如果有什么不舒服会食欲不好或者哭闹的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:36

纯母乳喂养的宝宝极少数会便秘的!!你千万别自己想着给她买开塞露,那东西没好处,以后会形成依赖的!!

我也是全母乳喂养,宝贝最高峰是九天没拉!!!比你家的厉害多了!我也是找遍原因,后来也是用肥皂塞肛门才迫使她拉了。不拉的原因,其中最有可能的就是宝宝没有吃饱!!肚里仅有的一点奶全被吸收了,还有什么可拉??

建议你先调整喂奶量,把孩子喂饱了再观察,如果还是不拉,再去医院!只要宝宝能吃能睡精神好,过一段时间就会自动调节的。我买了益生菌每天喂宝宝,现在好多了!

上次我抱去医院,被医生好一顿剋!!因为的确是宝贝没有吃饱,没东西可拉!

还有,你记住,纯母乳喂养的孩子一天拉七次或者七天拉一次,都正常!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:55

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1048038&page=1&extra=LZ试试看管用不管用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 18:11

哎呀 我家宝贝 这几天也是呢 不哭闹 就是两三天才拉一会 稠乎乎的 很多的 我以为是便秘呢 天天按摩 不管用的 估计是攒肚子呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 20:48

不要急,我家这么大的时候也是这样,四五天不大便也是经常的事,吃的也不少,长得也很好,估计是吸收好,大便不多,而且从原来的稀便逐渐过渡到成形,等到添加了辅食大便就一天一至两次,很正常了。我们当时的体检医生说实在不行就用肥皂头,削的细一点塞进去一点点,停留一会儿,然后拿出来用热水敷一下肛门,我们试过,敷完了不是马上拉,但过一会儿就会有大便了,记得塞肥皂头不能太用力,不然疼。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 21:22

去医院问医生,我家宝宝是吃奶粉的重来没出现过6天不大便现象,所以建议你去看医生!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-11 22:22

我宝宝最近也发生这情况了,四个月以来,都是两三天一次,没啥不正常,这次是四天过去,第五天的早晨终于拉了,还让我和她爸爸很吃惊,已经成型了,因为已经开始添加辅食了,宝宝拉的时候,她爸爸幸福坏了,因为毕竟四天了,和楼主一样,虽然很正常,但心里不免心急,担心便秘,这次 宝宝拉出一条,他就擦一次,宝宝拉了三条,后来突然来了个突然袭击,最后拉出来一股偏稀的,没防备,弄脏了俺刚换的床单呢。

点击查看全文