要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

大家的宝宝睡觉穿袜子吗?

楼主: 镜子猫
872123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是6月份生的,天气一直很热,晚上睡觉,我给他穿个纱布小和服。下面纸尿裤。手腿都光在外面。

今天去扎预防针,有个妈妈看到我家孩子光个头光个脚,告诉我说,孩子的头脚不能凉的,说我应该给孩子护好头脚。这个妈妈的孩子睡在推车里,头戴小帽,脚穿棉袜。

啊,我是不是太负责任了?我的孩子我只给穿个纱布和服,就这么抱出来了。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 09:14

睡觉的时候穿袜子干嘛,不好。我家宝宝睡觉的时候就光着脚丫。只穿个小兜兜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 09:32

我们家也不穿的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:09

一个悲惨的例子。我的一个朋友。

宝宝很小时候,一个晚上就没有脱小袜子,可能为了保暖吧。袜子口有些紧,第2天小孩就老哭,一个小拇指头发黑。到医院,医生说供血不足,小指头保不住了,等着自动萎缩。

那个宝宝一个脚丫就只有4个脚趾,最小一个不长了。爹妈后悔死了,但是有什么办法。

千万不要睡觉穿袜子。而且袜子松紧紧的话,就提前剪开了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:18

我都愁死了.

现在天气热,我想带宝宝出去晒太阳,给她穿背心短裤,戴个小帽子,我觉得这样穿着再抱着,宝宝也不会冷的.可是我婆婆每次都要我再给宝宝包层抱被.我抱着宝宝觉得她很热..

上次去打预防针也是,给孩子包得严严实实的.头一阵在她那屋子睡晚上也给包抱被,结果孩子捂出一身热痱子..em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:59

原帖由 bettyking 于 2009-8-11 02:37 发表 一岁以前的宝宝必须要穿袜子,不管多热。寒从脚下起。我宝宝之前一直生病,我自己觉得我很注意了。但是去医院医生就骂我,说我不给他穿袜子

是这样的 身体有了寒气就容易生病 寒气一旦有了不好去 ,而脚底有好多穴位,寒气容易倾入,所以最好保护好孩子的双脚。再热的天脚不能露着,但不是说捂着,可以穿薄一点的袜子吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-11 18:50

我家一直穿着,家里人说较容易受寒。不过得注意袜子的口一定得松松的,否则会出问题的。em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 18:55

我宝宝是冬天生的。。。生的时候有给他穿,天气稍热一点就没给他穿了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 19:44

我们一直要穿的 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-11 19:56

第四十二天宝宝体检的时候也没有穿袜子,看到其他的宝宝都穿的,很是奇怪,后来听人说宝宝的脚很重要,有湿气什么的,一定要穿袜子的,从那以后就给宝宝穿了,不过穿很薄的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 20:21

我给宝宝穿袜子,晚上她自己就会弄下来了,所以没次睡前有袜子,睡醒是光脚丫

点击查看全文