要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

终于升级了,但有两个疑问

楼主: ilnvm
1883746 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-07-24
强阳的时间: 2009-08-07

备孕半年,今天可能能确定好消息了。今天早上ZZY测试发现,观察线比对照线略淡,但是非常明显。

我很肯定自己是在7月24日前后排卵的,而且在排卵前后,我只在24日早上跟老公有过一次同房,第二天体温就升高了,今天是体温升高的第14天,今天体温已经升高到37度了。8月3日的时候,我曾经测过一次,当时就有水印。而且我从29号到8月2日连续多日有褐色分泌物,有一天的白带是带血的,所以一直觉得自己可能怀孕了。

有两个问题想问问JMS,7月下旬我跟老公去海边度假了,同房那天,我曾经去深海里游泳,还浮潜,不知道会不会影响宝宝?

第二个问题,我现在在家测到强阳了,我接下去该做什么对宝宝比较好。

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-7 10:08

虽说备孕半年,但我等宝宝等了一年多。前年底结婚后,从去年年初就开始想要宝宝,当时老公总出差,而且刚结婚也想玩玩就没有刻意去安排怀孕,当时根本不知道怎样怀孕。半年后,开始备孕了,发现事情不妙,原因是从7月份开始月经不正常,常常两个月也不来一次,去医院打了黄体同才来,医生说可能是多囊。从7月份到今年3月份,9个月,我可能只来了四次月经,至少有两次是靠黄体同的。从血检指标和BC看,确实有多囊的现象。

今年3月份,我开始吃维E,就是看网上大家多孕妇要吃维E ,没想到,吃了VE后,月经就正常了,连续三个月周期28天,卵泡监测非常好,可惜老公又常出差,总是无法在医生建议的时间同房。不过在此期间,我掌握了体温规律。

6月份开始,问题又来了,周期再次变长,15天左右排卵被推迟到20天左右排卵,而且6月份那个卵泡长到17*17就不长了,后来发现它缩掉了,17*17时医生曾建议我打针排卵,我想泡泡还不够大,就等了一等。那个月就泡汤了。

7月份的时候,周期仍然很长,15天左右去医院,医生说没有优势卵泡,还说看上去象多囊,因为年纪不小了,医生说你没有时间兜圈子了,要我正视现实,给我开了血检的单字,让我立刻付钱,等月经第三天检测。我照办了。

多了个周末,差不多18天左右,我又去监测,没想到泡泡在假期里疯长,检测显示泡泡13*13,因为这个星期要出去旅游,所以第二天继续监测,泡泡14*14,医生说,看情形两天后排卵,也就是周四晚上排,不过多囊可能导致卵泡不排。

不管了,旅游总要去的,否则钱不是浪费了吗。这是今年唯一一个没有监测卵泡发育的月份,带着几张试纸我去马来西亚了。周四早上就测到PLSZ阳了,晚上强阳,老公跟朋友打牌,回房间后说很累,不想做。我也算了,想想这个月没监测泡泡,也未必能怀,而且第二天要去潜水,对宝宝也未必好,就没有争取。第二天早上,老公主动要做了,做完躺了一小时,就去吃酒店的早餐了(再不去就浪费了)。老公继续睡,我想这个月,只做了一次,又是早上,我是后位子宫,没有静卧4小时,还反复上厕所,下午还去海里游泳,多半没戏。

这个月前期体温也不高,前几个月,排卵后体温就可以升到36.8到36.9,即使上个月卵泡萎缩了,提问仍然是那么高,而且维持了12天以上。这个月体温只有在排卵后第二天升到过36.9度,此后始终在36.7度徘徊,排卵十天后体温才开始升高到今天的37度,象个V字形。

不过,从排卵后第五天开始,我就觉得自己怀孕了,原因就是褐色白带。以往我周期内是不会出血的,除非做了BC,这个出血不太正常,很象着床出血。另外从10天左右开始,我的肚子总是一抽一抽的,在中间偏左一点点的位置,感觉很特别,很明显。

报告完过程了,这里有几个经验总结:

1、我是多囊,但是医生说我可能不太严重,从卵泡检测来看,我一直左边排卵,可能左边卵巢多囊情况好一点,所以一直由它排卵,右边就不排了。医生说,只要能排卵就没关系,所以我一直坚持先试孕,再治疗。宝宝可能也不想妈妈受苦吧,所以在我开始检查前一个月来到。

2、要吃VE,我觉得它很有效果,我今年以来排卵正常,它功不可没。

3、受精卵着床有褐色分泌物很正常。

4、要坚持测提问,了解自己的提问变化。我的情况就是体温升高一定排卵结束。

5、不要太紧张,这个月我几乎放弃,但是却在美丽的马来西亚海边有了宝宝。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2009-8-7 10:23
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 10:38
原帖由 Angel 于 2009-8-7 10:23 发表 恭喜楼主,接你的好孕棒!问你一个问题,你月经第三天做的血检报告是激素六项吗 ?从哪几项可以看出多囊来呢,我的症状像多囊,但是我看我的激素六项没问题,晕了
多囊有什么症状啊?
点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-7 10:45

医生跟我说,是LH/FSH,这个值大于2,还有BC看到多囊现象,还有一个什么指标,只要三者有其一就是多囊,我是值略大于2,所以也怀疑有这个问题。

从去年到今年我胖了点,就是月经不来那段时间胖得比较多,所以突然发胖就容易导致多囊

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-7 10:46

是激素六项

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2009-8-7 10:51
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2009-8-7 10:58
原帖由 ilnvm 于 2009-8-7 09:22 发表 那我应该去不孕不育,还是妇科啊,我之前在不孕不育检测卵泡的。
现在肯定不是去不孕不育了。要去妇产科。你真逗
点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-7 11:09

我这么说是因为有过教训的。我之前检查月经不来,就去的妇科,后来我跟医生说,想测一下激素,因为想怀孕,医生立刻用一种怀疑的眼光看我,说是,医保账户里的钱不能给你这种人随便用,那生孩子测激素去不孕不育,于是我就被人骂了一通,去了不孕不育,所以我现在在想,去了妇科,如果提出查HCG什么的,医生又要觉得我骗医保的钱了,到时候来回奔波,浪费时间,所以想问问大家第一次去医院确诊的时候,是直接去妇科的吗,提出查激素,医生都让查吗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-7 12:47

恭喜恭喜

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:27

em25 em25 em25 

点击查看全文