要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝爸爸咨询大家几个问题(满三个月体检的问题)

楼主: ilovemywife
1439633 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝满三个月,去了海淀医院里面的海淀妇幼早教中心检查。

宝宝出生:2.9kg,身高:50厘米,目前:6.16kg,身高:60.6厘米

大夫说有些肌张力高,另外有些生理性贫血,低的不多;再有就是有个什么B开头的指标,跟佝偻病有关,稍微偏高,大夫说不是佝偻病,是缺维生素D,让吃伊可新。

想问问大家:
1)肌张力高的话怎么办?其实每天洗澡后都抚触的,我家是剖腹产的,难道剖腹产的都高么?

2)目前的身高,体重增长范围虽然达标,但是想问问大家,这个到底属于什么水平。

3)那个B什么的指标,大家情况都如何?

4)生理性贫血,宝宝和宝宝妈妈都需要怎么补充,才能恢复上来?

我家是纯母乳喂养,谢谢大家了。         

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 15:06

楼主真是个好爸爸啊!而且你家宝宝和我家的一天出生哦,我家出生7.7斤,51厘米,满三个月7.3公斤,65厘米,但看起来可没你家宝宝胖乎,你家宝宝看着好懂事,不像3个月的宝宝呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-6 15:56

海幼医院就爱给人开药,你可以到其他医院在检测一次。

点击查看全文
ilovemywife (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-8-6 19:33

原帖由 millet227 于 2009-8-6 15:06 发表 楼主真是个好爸爸啊!而且你家宝宝和我家的一天出生哦,我家出生7.7斤,51厘米,满三个月7.3公斤,65厘米,但看起来可没你家宝宝胖乎,你家宝宝看着好懂事,不像3个月的宝宝呢

呵呵,我家宝宝确实看着比较结实。真高兴,咱们宝宝是一天出生的哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-6 19:35

原帖由 pertty11 于 2009-8-6 15:56 发表 海幼医院就爱给人开药,你可以到其他医院在检测一次。

倒是没开药,呵呵。我们也觉得应该问题不大。谢谢你的建议了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-6 22:32

楼主,我家有个邻居的宝宝也是肌张力高,据她说每天带到儿童医院按摩的。具体我也不清楚,你可以多问问。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-7 07:08

原帖由 carola2004 于 2009-8-6 22:32 发表 楼主,我家有个邻居的宝宝也是肌张力高,据她说每天带到儿童医院按摩的。具体我也不清楚,你可以多问问。

啊,不是吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:21

不是很健康,很好吗?我宝宝现在2个半月还不会抬头,他太懒了,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-7 11:51

原帖由 栀子雨 于 2009-8-7 08:21 发表 不是很健康,很好吗?我宝宝现在2个半月还不会抬头,他太懒了,

呵呵,那锻炼他哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-7 14:43

比我家宝宝大2天,,,身高,体重都差不多,,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 15:10

以前怀孕的时候也看到过楼主为媳妇咨询,,,现在为宝宝咨询了,真是个好爸爸...我觉得你不必太操心,孩子的体重什么的基本达标就可以..其他医生没说什么大问题就不需要考虑什么,看起来你的宝宝和我家的小女儿很象,头发也超多的,哈哈..不知道头发多是不是好事情??

点击查看全文