要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝爸爸咨询大家几个问题(满三个月体检的问题)

楼主: ilovemywife
1440033 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝满三个月,去了海淀医院里面的海淀妇幼早教中心检查。

宝宝出生:2.9kg,身高:50厘米,目前:6.16kg,身高:60.6厘米

大夫说有些肌张力高,另外有些生理性贫血,低的不多;再有就是有个什么B开头的指标,跟佝偻病有关,稍微偏高,大夫说不是佝偻病,是缺维生素D,让吃伊可新。

想问问大家:
1)肌张力高的话怎么办?其实每天洗澡后都抚触的,我家是剖腹产的,难道剖腹产的都高么?

2)目前的身高,体重增长范围虽然达标,但是想问问大家,这个到底属于什么水平。

3)那个B什么的指标,大家情况都如何?

4)生理性贫血,宝宝和宝宝妈妈都需要怎么补充,才能恢复上来?

我家是纯母乳喂养,谢谢大家了。         

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-8 14:15

LZ我们还真挺有缘的,在孕期就一直关注你的帖子,就觉得你是一个细心的爸爸,我家宝宝也在5月5号出生,而且我老公的生日也是8月24号,我觉得你家女儿应该是缺钙,我家的就一直在补钙,3个月体检时身高67厘米,体重16斤,但是还是缺钙,因为医生说小孩长的太快,生长发育需要大量的营养才能满足,我推荐你也给宝宝补钙,小施尔康滴剂配碳酸钙,就可以了!希望我们的宝宝都能健康快乐的成长!

点击查看全文
ilovemywife (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-8-8 16:57

原帖由 冯BAOBAO 于 2009-8-7 14:43 发表 比我家宝宝大2天,,,身高,体重都差不多,,

呵呵,那看来确实都差不多哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-8 16:58

原帖由 浮水一一 于 2009-8-7 15:10 发表 以前怀孕的时候也看到过楼主为媳妇咨询,,,现在为宝宝咨询了,真是个好爸爸...我觉得你不必太操心,孩子的体重什么的基本达标就可以..其他医生没说什么大问题就不需要考虑什么,看起来你的宝宝和我家的小女儿很象,头发也超多的,哈哈..不知道头发多是不是好事情??

好的,多谢你的建议了。

头发多应该不是坏事吧,呵呵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-8 17:01

原帖由 xiaoqixiaojie 于 2009-8-8 14:15 发表 LZ我们还真挺有缘的,在孕期就一直关注你的帖子,就觉得你是一个细心的爸爸,我家宝宝也在5月5号出生,而且我老公的生日也是8月24号,我觉得你家女儿应该是缺钙,我家的就一直在补钙,3个月体检时身高67厘米,体重16斤,但是还是缺钙,因为医生说小孩长的太快,生长发育需要大量的营养才能满足,我推荐你也给宝宝补钙,小施尔康滴剂配碳酸钙,就可以了!希望我们的宝宝都能健康快乐的成长!

呵呵,确实挺有缘分啊。宝宝一天出生,伴侣生日一天。

看来确实需要给我家宝宝补钙了,可是老婆坚持说化验不缺的话,就不补,不知道怎么说服她呢。

谢谢你的推荐了,非常感谢和有帮助。

祝福你的宝宝哦。

点击查看全文