要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

听说嫁出去的女儿不能在娘家和老公睡一个房?

楼主: helenlaj
14363989 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里好象听人说过嫁出去的女儿不能在娘家和老公同房。可我老公的妹妹回娘家就和她老公睡在一个房里,而且她两次做流产都是来娘家的,我生孩子的时候,正好她也来娘家流产,我婆婆却跑去照顾她,想想这件事就觉得气人。听有些老人说嫁出去的女儿回娘家打胎这样对娘家吉利,说是这家的儿子会很不顺的。我虽然不信这些迷信,但听别人都那么说,心里多少会有些不舒服。我婆婆是个特别迷信的人,可在这件事上她却要这么做,其实我老公心里也有些不太舒服,但在我面前他没有说。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 00:03

没听说过,好像我们家那边没有这说法。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 02:45

呵呵,我们这边也有这个说法,意思是娘家有儿子的,且还没有生过孩子的,不说妹妹吧,就是其他客人,是夫妻的,最好都不要同住,我当时也不知道为什么,后来问我妈了才知道,怕是同房了,会带走原本家里的男丁(例如孙子等)~

估计也是迷信的说法,要是回娘家住的,有的还得给租金呢,呵呵,,,em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 07:37

我也是啊,我回娘家,都不准跟老公睡一个房间,但我的大姑子知他老公也睡一个房间。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-5 09:44

我们也是的呢.每次回家都是我跟妈妈睡,老公睡地上.em49 ,因为他不喜欢睡我原来的小房,说不舒服.em16 家里还有个弟弟. 反正老妈怎么都不肯让我们俩一起睡,说老人家讲这样对家里的弟弟不吉利.哎~反正嫁出去了就变成这样啦~em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 09:47

不能住同一个房间还没听说过,我们那是不能在娘家坐月子!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 09:57

我们那里也有这种说法,嫁出去了回娘家不能和老公一起同一房间睡,也不能在娘家坐月子。但是可以在自己的姐妹家坐月子。

当时我刚嫁了,一回去我老妈就跟我说这事,说是老一辈传下的说法,到底有什么根据就不清楚了,现在我们这年轻人还是按老辈的传说做,在娘家不会跟老公同睡的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:43

原帖由 宋羽萱 于 2009-8-5 02:45 发表 呵呵,我们这边也有这个说法,意思是娘家有儿子的,且还没有生过孩子的,不说妹妹吧,就是其他客人,是夫妻的,最好都不要同住,我当时也不知道为什么,后来问我妈了才知道,怕是同房了,会带走原本家里的男丁(例如孙子等)~估计也是迷信的说法,要是回娘家住的,有的还得给租金呢,呵呵,,,em14 

我们家也是这样的,除了家里的男丁,其他人都不会睡一个房间,我老家四川的。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:04

我们那也有这说法,女的和他老公在娘家住,对娘家儿子不好~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:05

这个我不知道哦,我只知道我姑姑他们每次回家的话,都不和姑爷睡一房的,都是女的睡一起,男的睡一起的,不知道是因为我们家人多,两人睡一房睡不下来还是怎么回事,不过我回家都是和老公睡一起的,哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:06

em26 em26 没听过啊 我山东的 我有弟弟 但是我老公来我妈妈没提过

点击查看全文