要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

听说嫁出去的女儿不能在娘家和老公睡一个房?

楼主: helenlaj
14394389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里好象听人说过嫁出去的女儿不能在娘家和老公同房。可我老公的妹妹回娘家就和她老公睡在一个房里,而且她两次做流产都是来娘家的,我生孩子的时候,正好她也来娘家流产,我婆婆却跑去照顾她,想想这件事就觉得气人。听有些老人说嫁出去的女儿回娘家打胎这样对娘家吉利,说是这家的儿子会很不顺的。我虽然不信这些迷信,但听别人都那么说,心里多少会有些不舒服。我婆婆是个特别迷信的人,可在这件事上她却要这么做,其实我老公心里也有些不太舒服,但在我面前他没有说。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:07

从来没有听说过,但是听起来好封建啊。这边没这样的说法

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:18

我们那里也有lz提到的讲究。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:19

没听说过,,但是你在坐月子你小姑子却到娘家流产你婆婆却跑去照顾她太不应该了..........

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:27

我们这是可以同房但不能回娘家流产,,,,,,,,

特别是那种有老宅子的家庭,,,,,,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 12:33

我们这也有这种说法的,有亲戚朋友什么的来家里是夫妻的话都要分房间睡的。

不过我回我家爸妈是让我和老公睡一起的,他们知道我习惯睡自己的房间自己的床,呵呵,而且除了老公我不习惯和其他人一起睡,妈妈也一样em66 

ps:我有个弟弟还没结婚呢,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 12:49

在我们老家 河南  没听说过 在娘家 不能同房的  要是大冬天 ,让老公客厅睡沙发 还不把人家冻坏了不成

特别是独生女的人家,女婿来走亲戚  结婚后还不让同房,这也显得女方的父母 不懂人情  不待见女婿 生疏啊

倒是 有楼主下面的说法 生孩子不能在娘家呆!小宝宝满月后就可以在娘家长期住了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 12:50

我们老家也有这样的说法,可是有些地方就没有这样的说法!我们老家是江苏的,这样的事情就比较看重!

不过我和老公回我妈妈家,我妈妈专门为我们准备了一间房间,我家里没有哥哥弟弟,只有妹妹,所以我妈妈说没有关系!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 13:27

我是苏州的,也是这样的,不管是女儿,只要是亲戚夫妻两住也是这样的,我住我妈家,就是写了租条的,不过只要10块钱包里面意思意思

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 13:47

不会吧.我回家都和老公住一间呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 13:58

都是迷信说法,何必放在心上让自己心理不舒服

以前都说女儿不能回娘家过年,我姐姐结婚后一样和姐夫回去过年,这些迷信说法不用在意

点击查看全文