要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我该怎么办?求助

1073228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩1周岁了,他三个月大的时候我就上班了,一直是白天奶奶和爸爸照顾,晚上我照顾。天热后,奶奶要把小孩带回家照顾,这样,我就不能每天看到小孩,只能周末过去,有时候忍不住想孩子,就隔三四天去看看他。其实这样,对于我这个当妈妈的来说,很痛苦,不能每天看到自己的孩子。

最近我发现,每次我去看他,他都表现得很兴奋,让我抱着,粘着我,不好好玩,该睡觉的时候也不睡觉。听奶奶说也是,我们走后,他也是有一段时间不听话,不乖,后来就慢慢平静下来。

我真的不想让我的孩子受到影响,我担心他没有安全感,他不知道妈妈什么时候在,什么时候又突然间不在,这给孩子带来了什么啊?可我真的也没有办法。我要上班,没法照顾他。在奶奶家,人多可以照顾小孩,在我家,奶奶就一个人照顾,为了顾全大局,我才同意孩子住在奶奶家的。

曾经想过,辞职,在家带孩子,那样,什么问题都解决了,吃饭,营养,早期教育,享受和儿子在一起的幸福。可我能不上班吗?我的确缺乏这方面的勇气。

我怎么办?我怎么做才能让孩子受的影响小一点,我是不是要坚持自己带孩子呢?很矛盾,希望能得到解答。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 10:54

就这个问题我问了专家,下面是专家的回答,看后心里还宽慰点:

专家回答

回答时间:2009-8-3 10:27:53

你好!

孩子最亲近的人是父母,一般教育理念里,父母是教育孩子的启蒙老师,也是孩子最佳的伙伴,所以最好的生活方式是孩子与父母生活在一起,同时要给予良好的刺激,促进孩子健康人格和良好性格的发育。但是总有这样那样都原因导致不能如愿,所以在这个时候,父母应权衡利弊,合理安排时间,尽可能地与孩子进行交流。孩子比较喜欢和妈妈在一起,当看到妈妈来,因为激动、兴奋等因素的影响,导致睡眠不安、精神亢奋,这是很正常的表现,要予以理解。但是长此以往,就会影响到孩子正常的饮食睡眠习惯,而不利于生长发育,建议从以下几点入手改变现状:

1、宝宝对妈妈比较依赖的,这时爸爸或爷爷奶奶就要主动出来亲近宝宝。当妈妈要离开之前,可以和爸爸一起与宝宝玩耍,帮助宝宝适应与爸爸玩耍,要让宝宝对你不久回到他身边充满信心。

2、如果宝宝对妈妈的离开感到沮丧,妈妈可以在临走前亲吻并拥抱宝宝,但注意时间不要太长,否则会增加妈妈和宝宝之间的依恋。

3、妈妈要知道,宝宝很容易分散注意力,尤其是有亲近的爸爸与喜爱他的亲戚在他身边时。宝宝很快就能与他们一起快乐地玩耍,也许就是在你跨出门的那一刻。

4、为宝宝准备一个他喜欢的柔软玩具或者一个可爱的小枕头,这些东西能给宝宝舒适的感觉。

5、妈妈不要在宝宝面前对别人说“没有宝宝我哪儿都不去”、“宝宝最喜欢黏着我”等诸如此类的话,因为这些话带给宝宝的信息就是暗示“黏人”的行为是被鼓励的。

6、带着宝宝和许多其他人相处的时候,妈妈表现出的合群、健谈,能为宝宝树立一个在陌生人面前自信表现的榜样。

7、妈妈离开宝宝之前,要和宝宝说"再见",给他一个你将要离开的预告。同时向宝宝说明你何时回来,并告诉他在你离开后能做些什么。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-4 13:30

带孩子最重要,孩子长大了就不会有机会给你了,但是工作什么时候都可以的啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 15:07

试试看在自己家里带,请多一个保姆和奶奶一起。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-4 16:07

晚上你们接回家来住,早晨在送到奶奶那去,我身边好多人都这样啊,早晨送走,晚上接回家住,让宝宝有归属感,无非就是起的早点嘛!再说你老公现在又不上班,早晨让他去送阿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-4 18:13

孩子三岁以前应该是跟妈妈爸爸在一起的,,,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 20:33

我也觉得孩子小的时候应该和父母在一起.这个时候的小孩子很敏感,如果不在父母身边会影响性格发展.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 14:28

如果经济上没问题的话、工作不是属于固定像公务员、政府单位这些的话,还是建议你在家里自己带宝宝,直到他上幼儿园为止比较好。2周岁多就可以上幼儿园了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:40

我觉的最好自己带。那样不是能天天看着宝宝不同的变化。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 17:07

还是上班吧,真是让你在家带宝宝的话,生活的压力会让你无法真正享受和孩子一起的幸福。

我给你个建议,可以在婆婆家附近租个房子,这样就会方便一些,晚上把孩子带回来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 21:16

em49 其实这个问题也一直困扰着我,我不是那种贤妻良母型的女人,我是坚决不同意不工作而在家里做全职妈妈的,但是想到如果把小孩送回老家。也觉得不行,觉得小孩不放在自己身边总觉得不放心,且我遇到的婆婆身体不好。如果带回家就更加不放心了,唉说来话长哦,走一步算一步了,待宝宝出来后再做决定了。痛苦哩~~

点击查看全文