要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我该怎么办?求助

1074328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩1周岁了,他三个月大的时候我就上班了,一直是白天奶奶和爸爸照顾,晚上我照顾。天热后,奶奶要把小孩带回家照顾,这样,我就不能每天看到小孩,只能周末过去,有时候忍不住想孩子,就隔三四天去看看他。其实这样,对于我这个当妈妈的来说,很痛苦,不能每天看到自己的孩子。

最近我发现,每次我去看他,他都表现得很兴奋,让我抱着,粘着我,不好好玩,该睡觉的时候也不睡觉。听奶奶说也是,我们走后,他也是有一段时间不听话,不乖,后来就慢慢平静下来。

我真的不想让我的孩子受到影响,我担心他没有安全感,他不知道妈妈什么时候在,什么时候又突然间不在,这给孩子带来了什么啊?可我真的也没有办法。我要上班,没法照顾他。在奶奶家,人多可以照顾小孩,在我家,奶奶就一个人照顾,为了顾全大局,我才同意孩子住在奶奶家的。

曾经想过,辞职,在家带孩子,那样,什么问题都解决了,吃饭,营养,早期教育,享受和儿子在一起的幸福。可我能不上班吗?我的确缺乏这方面的勇气。

我怎么办?我怎么做才能让孩子受的影响小一点,我是不是要坚持自己带孩子呢?很矛盾,希望能得到解答。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-6 08:52
五级宝宝 | 发表于 2009-8-6 09:15

请个保姆!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:04

还象以前一样白天上班老人带,晚上自己带呗,我就是这样,每天除了上班就是带孩子,很累。但如果让我一周见儿子一回我一定会受不了,孩子也不会适应!其实现在我已经觉得不是个办法了,老人带孩子太过溺爱,自己受累不说孩子也带的没什么长进,最近给他报了个亲子班,天天都可以去,让我妈带着孩子去跟小朋友玩,不为学什么东西,多少是种改变!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:27

我也是。白天把孩子放保姆家。晚上接回来自己带。我一天看不到宝就想。每天盼着下班。。。一直想着宝看到我时开心的表情。。。反正我宁愿累些也不会忍心几天才看到一次孩子的。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:53

我们同事从上班开始就是白天送到奶奶家,晚上接回来,一直都这样的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:55

我女儿也是这样

一周岁

我送我妈妈家住的时候我们隔两天回去一次

然后隔一个月就让婆婆来我家里照顾半个月

呵呵 我女儿也是见了我就爱哼哼叽叽的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-19 07:16

谢谢大家的回复,这周把宝接回来,住上几天,还是改变不了大趋势,大部分时间还是在奶奶家,我们一周过去一次。在奶奶家,有爷爷和老姑帮着带。奶奶在我家也住不惯。辞掉工作,不可能,现在的工作状态很好。早晨送奶奶那,晚上接回来,太赶落了,也是一个多小时呢,住得也不近啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-19 07:17

情非得已啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:04

那就别太自责了,适合你和宝宝的方法就是好方法,每家情况不一样嘛

你上班也是为了给宝宝创造更舒适的条件嘛

点击查看全文