要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10784334556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 10:09

党参炖牛肉

牛肉500克,洗净切片,放于开水锅中氽一下,捞出沥干血水,放于沙锅中,注于清水800毫升,大火烧开后,撇开浮沫,再将党参50克,红枣10枚(去核),和姜片,黄酒,精盐一起入,转用小火炖至酥烂,下味精、胡椒粉、淋麻油。分2-3次热食牛肉、参、枣,喝汤。适用于脾气虚所致的食少乏力,气短懒言,四肢不温。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:31

小月姐,我来了,再有一天我的六付药就喝完了,说实在的也没什么特别的感觉,我那也是滋阴补肾的中药,可能精神好点???本来心情很好,可看到一个场面后饱受打击,之前我们单位四个女孩基本一起怀孕(相差就一个月左右,我是最后一个),今天人家三个都挺着肚子,只有我……我还得假装坚强和她们说说笑笑,其实我心里真得好痛,回家的路上我把音响开到最大,关上车窗,一边开车一边大声吼叫,发泄内心的痛苦!!!最后我都不知道自己是怎么回到家的,我承认自己被这跤摔得快站不起来了,我算是个乐观的人,可这件事,我无法释怀!!!em29 em29 em29 

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:29

小银狐,我在路上看到挺着肚子的孕妇的我也会很羡慕的,心里的滋味只有自己清楚!况且是在办公室天天见得到,唉~~~em81,想哭就哭吧,哭过后还得坚强起来,你是自然流产,身体调理好,就可以加入她们的行列了。你想想比起我们稽查流产的,情况好多了。吃一周是没什么感觉的,坚持吃看看 ~em58 加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-16 13:14

小月姐,我也是稽留流产啊,胎停啊,咱们都一样,我记得你比我早一个月吧,我是6月25做的,只不过我没有清宫,药流就一次流干净了!!!

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 15:43

我是清宫,子宫伤害性要大一点。你满一个月了,可以去锻炼了。都是苦命的女人~em40 

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 21:10

原帖由 boushirley 于 2009-8-15 14:52 发表 em81 我也是五月胎停,5.15日人流。人流后半个月开始中医调理,到现在正好三个月,打算这个月备孕呢!lz加油!我们要好孕!

如果恢复得差不多,YJ正常,也可以考虑早点准备,祝你好孕~~em11

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 15:59

今天忙~~都没来幸亏有boushirley来开门~em14 

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 16:23

虫草枸杞甲鱼汤 

[ 配 方 ] 虫草 10克,枸杞子15克,甲鱼1只。

[ 制 法 ] 将甲鱼切成块,洗净,加入虫草、枸杞子、盐、葱、姜、料酒,煮至肉熟,趁热食之。 

[ 功 效 ] 滋阴补肾、益精明目,适于体质虚弱、盗汗自汗、咳嗽低热、头晕目眩。虫草中所含的虫草素可提高人体的免疫能力,增强巨噬细胞的吞噬能力,从而具有防癌抗癌的效果。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-17 16:58
原帖由 小银狐 于 2009-8-1 21:33 发表 唉,咱们咋就这么霉,我整整比你晚了一个月,一起恢复,一起备孕!!加油
小银狐,咱俩怀孕、胎停、流产的时间基本差不多,哎!
点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 19:43

jwivy827  欢迎你常来坐,一起交流~~

今天晚饭喝了虫草枸杞甲鱼汤,蛮好喝的。 

点击查看全文