要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10784604556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-29 18:36

一气爬到楼上。呵呵。感觉小楼内孕气正酝酿膨胀呢。呵呵。祝福各位姐妹早日好孕啊。

我10周时胎停,11周落红,我没有马上到医院,一天后准备了住院的东西准备到医院做清宫手术,结果,B超检查,已经流掉了。呵呵。背着大书包又回家了。省了手术,感觉身体好多了。不那么痛苦了。今天复查,说流的挺干净。子宫挺好。就是右侧附件有囊性占位。

也不知道应该什么时候去看中医?周一就可以预约一周后的周一的老专家号了。北京的梁贻俊。挂号就要200,但愿不会找错医生啊。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-29 19:36

原帖由 调皮贝贝 于 2009-8-29 18:36 发表 一气爬到楼上。呵呵。感觉小楼内孕气正酝酿膨胀呢。呵呵。祝福各位姐妹早日好孕啊。我10周时胎停,11周落红,我没有马上到医院,一天后准备了住院的东西准备到医院做清宫手术,结果,B超检查,已经流掉了。呵呵。背着大书包又回家了。省了手术,感觉身体好多了。不那么痛苦了。今天复查,说流的挺干净。子宫挺好。就是右侧附件有囊性占位。也不知道应该什么时候去看中医?周一就可以预约一周后的周一的老专家号了。北京的梁贻俊。挂号就要200,但愿不会找错医生啊。

贝贝:第10周都要建卡了,唉~~抱抱~~你还在坐小月子吧,好好休息,冷水不要碰,不要吹风,吃点补的东西,右侧附近有囊性东西,会不会是积水呀?中医可以预约了,早点去把脉,开点中药消消子宫的炎症和调经,好让来YJ早点来。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-29 19:39

原帖由 幸运仙仙 于 2009-8-29 17:26 发表 小月,我想问一下,应该怎么样检查啊。我看你们还每月检查,还查激素,内分泌,我就照了B超知道自己的内膜薄,还做了什么优生四项跟白带检查。请问小我还要做什么检查吗。我感觉自己一无所知,有点笨笨的。

我觉得你还要做病毒抗体,这是防止宝宝先天性病的。还有性激素6项,YJ来时第三天去查,就是量最多那天去查,查这个可以知道会不会有先兆流产的可能。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-29 19:51

小月妹妹:

从你的小楼里学到了很多的东东呢!以后还要向你请教呢!

我是7月17日因胎停做的流产手术,今天才来月经,前几天等红军部队等得我那个心急呀em10 

呵呵,我是76年的,比你大些,所以叫你小月妹妹了em21 

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-29 20:02

hoping姐姐:才一个月呀,还得好好休息,你第一次YJ也是大概是在40天左右,跟我第一次的时间差不多,YJ来时有什么症状呢?YJ过后也可能会更虚,腰容易酸,多吃补肾的东西,肾是主血的。以后我们多交流,一起恢复,一起备孕!加油~呵呵,我得去锻炼~

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:11

点心桂花鲜桃

配方:鲜桃300克,红糠、桂花酱各20克。

用法:鲜桃洗净,去皮、核,切条,加和桂花酱、红糖,当点吃。

本方:活血散瘀。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-30 12:11

小月JJ,谢谢你的回复,医生也是说我血淤,而且肾虚、气血虚。说需要慢慢调理,现在在你的小楼里学了好多食疗的好食谱,我也试着做一下。呵呵,给我自己补补。昨天第三次YJ来了,这次38天才来,量好像稍微多了一点,颜色还是没有多大的好转。继续努力调理好身体和你们一起备孕。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:20

原帖由 虎妞BB2010 于 2009-8-30 12:11 发表 小月JJ,谢谢你的回复,医生也是说我血淤,而且肾虚、气血虚。说需要慢慢调理,现在在你的小楼里学了好多食疗的好食谱,我也试着做一下。呵呵,给我自己补补。昨天第三次YJ来了,这次38天才来,量好像稍微多了一点,颜色还是没有多大的好转。继续努力调理好身体和你们一起备孕。

虚妞~~

你要付出,自己比医生更可靠,只要坚持,上天会回报的。

我觉得医生的检查和治疗只占50%,而自己的努力也占50%,加油~~

好的体质=排出好的卵子=容易成功受孕=健康的BB

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:53

促经汤:

配方:当归尾9克,没药6克,红花3克。

用法:水煎服,每日1剂。

功效:破血去瘀。主治血淤闭经。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 17:58

原帖由 小月78 于 2009-8-29 20:02 发表 hoping姐姐:才一个月呀,还得好好休息,你第一次YJ也是大概是在40天左右,跟我第一次的时间差不多,YJ来时有什么症状呢?YJ过后也可能会更虚,腰容易酸,多吃补肾的东西,肾是主血的。以后我们多交流,一起恢复,一起备孕!加油~呵呵,我得去锻炼~

呵呵,小月妹妹,这次月经比起以往量要多些,肚肚有点酸痛但没有以往有时痛经时那么痛,我想月经后就吃中药调理调理,也想学着你做些补身体的膳食,一起加油!

em31 em31

点击查看全文