要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10793284556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 20:56

配方:黑豆100克,枸杞3克,红枣5

做法:黑豆100克,放入锅中并加适量水,用猛火煮沸后,改用文火熬至黑豆烂熟,加入枸杞子3~5克,红枣5~10个,料酒、姜汁、食盐各适量,调味后取汤饮用。黑豆汤可以加入冰糖适量溶化后直接饮用。

功效:黑豆含丰富的蛋白质、胡萝卜素、B族维生素,有补肾强身、滋阴明目、解毒等功效。杞子是滋肝补肾要药,兼具益精明目、养血之功,有抗疲劳、提高免疫功能的作用。大枣则能健脾益气、养血安神。三物配伍可起到良好的补益肝肾、滋阴补血的作用,长期服用有助缓解视疲劳产生的一系列症状

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:13

这个小楼里充满了温情,来到这里感觉到受伤的心在慢慢的愈合,我们大家一起努力,相信我们一定好孕em59

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:15

小月jj,看来你了

我这个月好像没有排卵,前天去BC,说没有优势卵泡,最大的1.0

PLSZ弱阳,昨天也会是,但是今天大白板,不知道回事呢

但是得是今天和老公AA没有带TT,55555

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:17

原帖由 调皮贝贝 于 2009-8-29 18:36 发表 一气爬到楼上。呵呵。感觉小楼内孕气正酝酿膨胀呢。呵呵。祝福各位姐妹早日好孕啊。我10周时胎停,11周落红,我没有马上到医院,一天后准备了住院的东西准备到医院做清宫手术,结果,B超检查,已经流掉了。呵呵。背着大书包又回家了。省了手术,感觉身体好多了。不那么痛苦了。今天复查,说流的挺干净。子宫挺好。就是右侧附件有囊性占位。也不知道应该什么时候去看中医?周一就可以预约一周后的周一的老专家号了。北京的梁贻俊。挂号就要200,但愿不会找错医生啊。

贝贝,抱抱啊

看了你的日记了,你这次怀孕是不是没怎么保胎啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:21

原帖由 虎妞BB2010 于 2009-8-30 12:11 发表 小月JJ,谢谢你的回复,医生也是说我血淤,而且肾虚、气血虚。说需要慢慢调理,现在在你的小楼里学了好多食疗的好食谱,我也试着做一下。呵呵,给我自己补补。昨天第三次YJ来了,这次38天才来,量好像稍微多了一点,颜色还是没有多大的好转。继续努力调理好身体和你们一起备孕。

虎妞,我们很像啊,不过我看过几个中医都学血虚,没有说我肾虚

我才吃了第一周的中药,那个老中医离我太远了

不知道还既不继续在他那里吃药呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 09:08

原帖由 调皮贝贝 于 2009-8-29 18:36 发表 一气爬到楼上。呵呵。感觉小楼内孕气正酝酿膨胀呢。呵呵。祝福各位姐妹早日好孕啊。我10周时胎停,11周落红,我没有马上到医院,一天后准备了住院的东西准备到医院做清宫手术,结果,B超检查,已经流掉了。呵呵。背着大书包又回家了。省了手术,感觉身体好多了。不那么痛苦了。今天复查,说流的挺干净。子宫挺好。就是右侧附件有囊性占位。也不知道应该什么时候去看中医?周一就可以预约一周后的周一的老专家号了。北京的梁贻俊。挂号就要200,但愿不会找错医生啊。

贝贝,为什么你们自然流产,BC就可以看得出流不流得干净呢,我去年流产,BC也是什么都看不到了,自己也不能确定是不是已经流出来了,可一直有黄褐色的东西出来,去看了几次医生,还怀疑是宫外孕,每次都验血,一直拖了半个月,去另外一个医院,也不记得为什么要冲洗了,发现有东西卡在宫劲口,又做了清宫,遭罪呀。为什么我去看的医生都没看出来呢?自从清宫后,我的月经很少了,可能伤到元气了。后来了解到其实卡在子宫口就清那个地方的就行了,也没必要做清宫,或吃到药自己都可以出来了。黑心的医生呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 09:18

这两天睡眠总是特别的差,做各种各样奇怪的梦,醒来时发现自己捂着自己的肚子。

周五全家去看了《飞屋环游记》,影片开头是一对相爱的人希望有个孩子,连看天上的云都是BABY,但。。。 当时我就泪流满面,至于后面的内容我几乎没了印象,回到家哭到凌晨4点,现在的情感敏感而脆弱,我该怎么办?痛苦再次袭来。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:24

原帖由 babys_mommy 于 2009-8-30 21:15 发表 小月jj,看来你了我这个月好像没有排卵,前天去BC,说没有优势卵泡,最大的1.0PLSZ弱阳,昨天也会是,但是今天大白板,不知道回事呢但是得是今天和老公AA没有带TT,55555

babys,没有优势卵泡怀上的机率不大,不过,得小心点,流产后前三个月最容易怀上的。还有血虚,是会有点肾虚,因为肾主髓生血的。中医是不会跟讲太多了。他会跟你说没什么大问题,流产后的女人总会有点肾虚的,中药要坚持吃。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:26

原帖由 I-am-hoping 于 2009-8-30 17:58 发表   呵呵,小月妹妹,这次月经比起以往量要多些,肚肚有点酸痛但没有以往有时痛经时那么痛,我想月经后就吃中药调理调理,也想学着你做些补身体的膳食,一起加油! em31" /> em31" />

肚子有点酸痛,可能是有点宫寒吧,你有测体温?发上来,我帮你看看。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:30

原帖由 清晨78 于 2009-8-31 09:18 发表 这两天睡眠总是特别的差,做各种各样奇怪的梦,醒来时发现自己捂着自己的肚子。周五全家去看了《飞屋环游记》,影片开头是一对相爱的人希望有个孩子,连看天上的云都是BABY,但。。。 当时我就泪流满面,至于后面的内容我几乎没了印象,回到家哭到凌晨4点,现在的情感敏感而脆弱,我该怎么办?痛苦再次袭来。

我没吃中药之前也是老睡不着,老做恶梦,有很多JMM流产后都会睡眠不好,得神经衰弱症,可以做百合芝麻猪心汤喝,合欢皮黑豆小麦粥喝。

点击查看全文