要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

实在忍不住了,来了播种网之后,怎么感觉生个男孩子好像是件很倒霉的事情

楼主: 青青杏儿
43885121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男也好,女也好,自已的宝宝最好,每个当妈妈的都是这样想的~~

可是总是有些姐妹因为喜欢女孩子而说男宝怎么怎么不好,让我听了心里不得劲!

女孩子有女孩子的好,男孩子也有男孩子的好啊,女孩子可以打扮的漂亮,男宝也可以打扮成型男,哈哈!也不是所有的男孩子就都是粗心啊,娶了媳妇忘了娘啊,再我看来,现在愚孝的儿子倒也不少呢!

女宝宝很乖,妈妈很省力,男宝宝比较好养口壮,

总之,请姐妹们不要再讨论,男宝好还是女宝好的问题了,因为真的是各有各的好!!!

也不要因为喜欢女宝宝就说男宝宝怎么怎么不好了!请顾虑一下男宝宝妈妈的心情!

因为生男女不是自已可以选择的,都是上天赐于我们最好的礼物!

祝所有的妈妈宝宝都健康平安em30

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:53

自己的宝不管男女都好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-30 08:54

不会吧,大部份生了儿子的都第一时间上来报喜呀。如果没有这么多MM声明喜欢女孩的话,我恐怕中国社会还要停留在重男轻女的阶段里了。没见还有人发贴,发现是女孩就KC掉的吗?

老实说,各有各的好。女孩要贵养,比较难带点,但女孩比男孩孝顺是真的,女儿就是妈妈的贴心小棉袄。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:57

男宝女宝只要是自己的都好,希望所有的宝宝都健康的成长!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:58

都好,是自己的健康就好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:59

只要健康男孩女孩都是宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:00

em28 em25  好啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:04

原帖由 timtim1 于 2009-7-30 08:54 发表 不会吧,大部份生了儿子的都第一时间上来报喜呀。如果没有这么多MM声明喜欢女孩的话,我恐怕中国社会还要停留在重男轻女的阶段里了。没见还有人发贴,发现是女孩就KC掉的吗?老实说,各有各的好。女孩要贵养,比较难带点,但女孩比男孩孝顺是真的,女儿就是妈妈的贴心小棉袄。

我特地翻了下帖子,六页列表里有三个生女宝上来汇报的,一个生男宝上来汇报的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:08

楼主,我跟你有同感,这很多无意间的言论都在“贬低”生儿子

不过我觉得原因是这里太多人太多家庭重男轻女,其实说重男轻女太严重了点,毕竟只有那些为了儿子想要引产女宝的人才是真正的重男轻女,但不可否认的是,这里绝大多数的人是非常想要生儿子的,生了女儿会有点失望,所以搞得整个论坛非常敏感性别的问题,大家也知道这样是不对的,所以总是找一些话来“贬低”儿子,抬高女儿,所以说,一切源于这个论坛有比较明显的性别倾向。

楼主你别以为这里的人真的是讨厌儿子的,相反是非常稀罕儿子的,你去看看生了儿子的帖子里,总是有很多很多人接儿子棒,帖子都顶得很高,生了女儿的帖子大家也会去看去恭喜,但是人气绝对不够儿子贴,那是因为没有人接女儿棒,那些回帖单纯为了接棒的人就不会在女儿贴里留言。

这个现象在这里是个事实,我个人觉得,大家有大家的文化背景和家庭氛围,我很理解那些为了满足家人也好,为了自己的面子也好,非常想要儿子的姐妹。但是我觉得大家说话也要注意一点,别觉得自己喜欢儿子有什么不好意思的,在这里,因为重男轻女严重,性别倾向性敏感,所以只有人敢说喜欢女儿,没有人敢说喜欢儿子。另外,我也觉得大家说话注意一点,不要搞得生儿子是什么倒霉的事情一样。

我先表态,在我跟老公认识恋爱之前,我是喜欢儿子的。我很小的时候就想要个儿子,我当然没有什么重男轻女的思想,我的家族从来没有这种氛围,所以我压根就没觉得性别差异,所以我喜欢儿子有我自己单纯的想法,我就是觉得将来出门,身边有个儿子保护很有安全感很拉风。所以我表态,我喜欢儿子。但是后来结婚了,知道老公和公婆是多么地喜欢小女孩,我也开始忽略了自己最初的初衷,我非常想要生女儿,因为想满足他们,结果是我头胎生了双胞胎儿子,我很开心,我生儿子生女儿我都开心,我老公家里也开心的,因为他们不是真正重女轻男的人,自家的骨肉,怎么着都是疼爱至极的。

我觉得我们可以有自己的偏好,可以为了满足家人改变自己对孩子性别的期望,但是再怎么样,绝对不能糊涂到去堕胎,纵然堕胎行为是为了满足家人。这个和偏爱儿子是有本质区别的。另外,我觉得大家还是真实一点,喜欢儿子就喜欢儿子,喜欢女儿就喜欢女儿,喜欢儿子的人别觉得不好意思,喜欢女儿的人别顺带夸奖了女儿贬低了儿子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:10

我弱弱的说一句: 我喜欢女宝, 所以如果是男宝我肯定得哭!!! 没什么原由的, 原来我想丁克,后来觉得如果是女孩也可以,所以怀孕就是朋友给查的他家祖传的表 说我肯定能生女孩,我才要的宝宝, 所以一心就想女宝宝.

不要砸我 我闪!!!

点击查看全文
青青杏儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:14

原帖由 公主公主! 于 2009-7-30 09:08 发表 楼主,我跟你有同感,这很多无意间的言论都在“贬低”生儿子不过我觉得原因是这里太多人太多家庭重男轻女,其实说重男轻女太严重了点,毕竟只有那些为了儿子想要引产女宝的人才是真正的重男轻女,但不可否认的是,这里绝大多数的人是非常想要生儿子的,生了女儿会有点失望,所以搞得整个论坛非常敏感性别的问题,大家也知道这样是不对的,所以总是找一些话来“贬低”儿子,抬高女儿,所以说,一切源于这个论坛有比较明显的性别倾向。楼主你别以为这里的人真的是讨厌儿子的,相反是非常稀罕儿子的,你去看看生了儿子的帖子里,总是有很多很多人接儿子棒,帖子都顶得很高,生了女儿的帖子大家也会去看去恭喜,但是人气绝对不够儿子贴,那是因为没有人接女儿棒,那些回帖单纯为了接棒的人就不会在女儿贴里留言。这个现象在这里是个事实,我个人觉得,大家有大家的文化背景和家庭氛围,我很理解那些为了满足家人也好,为了自己的面子也好,非常想要儿子的姐妹。但是我觉得大家说话也要注意一点,别觉得自己喜欢儿子有什么不好意思的,在这里,因为重男轻女严重,性别倾向性敏感,所以只有人敢说喜欢女儿,没有人敢说喜欢儿子。另外,我也觉得大家说话注意一点,不要搞得生儿子是什么倒霉的事情一样。我先表态,在我跟老公认识恋爱之前,我是喜欢儿子的。我很 ...

我好羡慕你呀,儿女双全,10月份我也要二宝了,希望可以生个女儿,沾沾你的喜气,给我儿子生个小妹妹!!

点击查看全文