要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝动作发育迟缓,在做康复训练的?4个月头竖不稳,不会翻身,不会去伸手抓东西...

楼主: Tenm
303935164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个多月了,抱起来的时候头竖不稳,开始还以为是起来的晚点,我家宝宝3个月才抱起来,一直都是乖乖的睡着,后来才知道是发育迟缓,有这样和我家一样的情况的吗?交流一下....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 09:07

原帖由 Tenm 于 2009-7-31 19:20 发表 我家宝宝肌张力高,现在真是担心,不过医生说康复率可达到90%,看到有些宝宝两岁了还不会走路说话,心里难免还是担忧,我家宝宝出生后很好的,不知道为什么,哎...有些宝宝都做了5、6个疗程了,还是跟不上同龄宝宝,也有些宝宝3个疗程就痊愈了,不过这种病算是慢性长期病,要和耐心作斗争了...

既然医生说可以康复到90%就坚持做下去.毕竟你宝症状很轻,相信很快就会好的.你家宝肌张力高是什么表现呀?不是说半岁前都有点肌张力高吗?宝宝睡眠好吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-1 09:26

听楼主这么说我还真担心了,我女儿到现在5个月才能抬的稳些,手也老握着..不太会抓东西,即便去抓也是整个拳头去抓的..偶尔会张开几根手指头,不过我女儿4个月那会已经会吃手了...楼主你女儿会笑出声吗?我女儿只笑出声几次过...去搔她痒她就笑出声...

我女儿38W4天还是2天生的,顺产..医生没说窒息,我们黄疸到第6天就退了的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-1 10:08

em27" />" /> 我家宝宝快5个月半了,老是睡前要哭一陈,看上去也没有差不多大宝宝那么老结,有点担心

点击查看全文

Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:13

原帖由 小小白1115 于 2009-8-1 09:07 发表 既然医生说可以康复到90%就坚持做下去.毕竟你宝症状很轻,相信很快就会好的.你家宝肌张力高是什么表现呀?不是说半岁前都有点肌张力高吗?宝宝睡眠好吗?

听说3个月以前肌张力高都是属于正常的,但是之后就会影响动作协调力。我家宝宝睡眠还好,肌张力高的表现大概是胳膊腿伸展较硬,是大脑受损的症状,会影响视力和听力,需要做脑CT确诊的。

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:15

原帖由 嘟嘟小宝 于 2009-8-1 09:26 发表  听楼主这么说我还真担心了,我女儿到现在5个月才能抬的稳些,手也老握着..不太会抓东西,即便去抓也是整个拳头去抓的..偶尔会张开几根手指头,不过我女儿4个月那会已经会吃手了...楼主你女儿会笑出声吗?我女儿只笑出声几次过...去搔她痒她就笑出声...我女儿38W4天还是2天生的,顺产..医生没说窒息,我们黄疸到第6天就退了的.

我家宝宝偶尔会笑出声,如果担心就去检查一下,早发现早治疗,没有更好。

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:18

原帖由 楷楷 于 2009-8-1 10:08 发表 em27" /> 我家宝宝快5个月半了,老是睡前要哭一陈,看上去也没有差不多大宝宝那么老结,有点担心

那大概是闹觉吧,哄哄应该就睡了。我给宝宝做操的时候发现她的胳膊非常硬,但是如果肌张力高,是不适合练习站的,会更糟。

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 19:38

这两天宝宝有进步,手臂软一些了。

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 19:45

就是每天的吊针让人头疼,这么小的宝宝每天打头,每天都要打两针才能成功,真是心疼,看到孩子做高压氧哭的样子心都碎了,只是没办法,还是要治呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-2 22:16

我宝4个月还不会翻成俯卧,正常吗???因为3个月前也是一直横抱所以头也是最近才竖的好.出生时是羊水浑浊2度(缺氧的)近来没带去保健所以我也不知道到底不会翻身算不算发育迟缓

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:23

偶家翻身倒是老早会翻了,现在能连着翻了,手臂倒也不僵硬,就是感觉没有差不多大的小孩老结些,很喜欢游泳,主要是我老是要乱想,宝宝出生时各项评分都是10分的,也没缺过氧什么的,就是月子里被奶呛到过一次,现在想想都有点后怕em27" />" />" /> 

点击查看全文

宝宝最喜欢这样给他站了,但老是脚尖着地

宝宝最喜欢这样给他站了,但老是脚尖着地