要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝动作发育迟缓,在做康复训练的?4个月头竖不稳,不会翻身,不会去伸手抓东西...

楼主: Tenm
303978164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个多月了,抱起来的时候头竖不稳,开始还以为是起来的晚点,我家宝宝3个月才抱起来,一直都是乖乖的睡着,后来才知道是发育迟缓,有这样和我家一样的情况的吗?交流一下....
点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:24

原帖由 jyy83lt 于 2009-8-2 22:16 发表 我宝4个月还不会翻成俯卧,正常吗???因为3个月前也是一直横抱所以头也是最近才竖的好.出生时是羊水浑浊2度(缺氧的)近来没带去保健所以我也不知道到底不会翻身算不算发育迟缓

最好还是做个动作发育测试,早发现早治疗,我们家都算发现晚的,要不然现在已经好了,你还是早点去吧,这两天我家宝贝恢复的挺好的。

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:27

我家也没有缺过氧,但是肌张力高却是由于缺氧等原因引起的,我怀疑是我怀孕的时候脐带绕经了导致的,这个病越早治疗效果越好,不然以后很难赶上了,游泳是很有好处的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:30

动作发育测试指的是什么呀

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:55

晕,这样就叫发育迟缓吗?我觉得还是个体差异。不要老和别人比,1个月就能竖抱未必就是好事,4个月才竖头也并非坏事。

我的宝宝快4个月的时候才敢竖抱,4个半月才会翻身,我可一点没觉得她不正常。这是个自然的过程,拔苗也不能助长。现在一天一个样子,自己已经会双手双脚一起玩球了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 22:09

多给他做做操总归是好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-4 10:00

我家宝现在竖抱头也不是很稳!其他的没发现什么异常!抓,握,拿,侧翻,全翻!都不错,就是抬头时间不是很长,能抬个十几秒钟就累了!要不要去看看呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-4 10:01

再就是特别很大声的喜欢笑,特别爱说话!

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 22:42

我家宝宝3个月的时候很爱“嗯,啊”的发音和我交流的,但是慢慢的少了,笑也没有声音了,偶尔会尖尖的叫两声,现在天天碰到一起治疗的小朋友,几乎是看不出来的,有的宝宝眼神很好的,很会逗笑,一开始我也不相信我家宝宝这样算发育落后,家里大人也一直说,以前的孩子都睡6、7个月,抱起来脖子软软的,长的不也好好的。但是现在却是不一样,来看这种病的小孩子都是肌张力高,甚至有个小朋友已经6岁了还不能独立行走,家长还在为孩子治疗,原因就是治疗不及时,耽搁了,所以我很害怕,现在最佳的治疗期是0到6个月,越早越好治疗康复,9个月以上比较被动,超过一岁也就错过了最佳治疗期,所以那时发现就会太晚,本来发这个帖子就是希望有同病相怜的姐妹能够互相沟通,并不是危言耸听,如果有的姐妹只是抬杠,认为是个体差异,也就不用回帖了,浪费口水。通过和康复中心的这些宝贝妈妈交流发现这种宝宝的通病,大家可以注意一下,1、宝宝爱伸懒腰,以前的大人都说是在长的,但是这种宝宝伸的特别多。2、站立的时候喜欢用脚尖站立,或是把屁股耷拉着。3、胳膊腿硬硬的,做操时不容易弯曲。4、听力或视力不好,不能跟着玩具移动眼神,看一个地方会许久,反应慢。5、手总是攥着,不愿张开拿东西。6、竖头不稳或喜欢向后仰、抬头不好。7、易受惊吓,白天睡不踏实,一点点动静就醒。8、很乖,躺在床上没人理也不闹。以上只能是作为参考,我也是刚刚接触到,所以有不祥的地方还请姐妹们谅解,现在我已经在学为宝宝做训练,争取以最快的速度让宝宝康复。个人认为如果妈妈们有一点疑惑,都不要抱有侥幸心理,为宝宝做个检查不会浪费太长时间,有病治病,没病更好,毕竟是关于宝宝一生的大事。请姐妹们不要嫌我啰嗦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:50

我也觉得妈妈要多多注意观察自己的宝宝,有什么问题当然是早发现好,但过于紧张,要全面的观察宝宝,只有一两个方面不对并不表示宝宝有问题,有点问题的宝宝是有很多表现的 。我家宝宝现在五个多月了,很健康,手的动作也很灵活,给他很小的东西他都会用大拇指和食指捏着。但我宝宝小的时候也有很多LZ宝宝说的某些症状。

1、宝宝爱伸懒腰,以前的大人都说是在长的,但是这种宝宝伸的特别多。(三个月前每天晚上都是隔一两个小时就使劲伸一阵,白天也不少)3、胳膊腿硬硬的,做操时不容易弯曲。5、手总是攥着,不愿张开拿东西。(手是从两个月开始慢慢张开的)7、易受惊吓,白天睡不踏实,一点点动静就醒。(三个月以后才慢慢改善)8、很乖,躺在床上没人理也不闹。(如果不饿不困基本不闹,只有时候会喊两嗓子)

点击查看全文