要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

[转] 走生育险的准妈妈 孕检全程(附详细项目及收费)

楼主: cloverff
14074148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

53(6)  265.4(其中现金支付1,医保扣费185,生育险79.4)

(挂号费4元,1元自费,3元扣医保帐户;检查费28.5 元,生育险)

尿妊娠试验(很便宜,但忘了价格)

建档(我建的早,各医院建档时间不一)(6.7扣医保帐户)

血常规(42.30元生育险)

尿常规(8.6元生育险)。

梅毒、艾滋(免费项目,必查项目)

弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒(169.20扣医保帐户)

叶酸片(叶酸片6.1,扣医保帐户)
这天,抽了好几管子血,真心疼~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-10 09:41
佛山这边没有这么复杂,12周办了个《就医凭证》,每次产检不需自费,全部由医院和社保局自动联网结算,不需扣除社保卡自己部分的钱,全部由生育基金结算
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:46
请教楼主什么意思?生育险也是实时报销的吗?怎么才能报销生育险?我去医院都是医保实时结算一部分,但没看到有生育险实时结算啊?还用给收费窗口说吗?还是怎么操作?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 17:49
是检查了直接可以扣吗?为什么我们是生完后再给报销
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 19:07 | 来自WAP
生育险不是生完小孩才报的吗。楼主是怎么走医保的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 15:48
想问下各位宝妈,我们店里只给买住院的保险没有买综合医疗的,我的社保卡里有生育险吗?我去产检可以用吗
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 17:31
为什么我挂号的时候都说让我走生育险,然后挂42元的原价号~,不能走医保了呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-20 11:14
虽然挺繁琐,虽然要花钱,对宝宝我仍然充满慢慢的爱em67
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-29 17:55 | 来自WAP
蓝絮2013 发表于 2013-10-10 09:41
<br/>佛山这边没有这么复杂,12周办了个《就医凭证》,每次产检不需自费,全部由医院和社保局自动联网结算,不需扣除社保卡自己部分的钱,全部由生育基金结算
我也是佛山的,那12周之前的费用都是自费吗? 怎么办那个证啊??
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 19:07
鳕兒 发表于 2009-7-24 13:49
<br/>我们这边是先自己出钱检查和生,生完通过公司的工会报销....
<br/><br/>我这边也是这样子的,那报销的话是不是从第一次检查开始所有的费用都可以报的?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 19:09
残荷听雨声、 发表于 2013-4-30 09:47
<br/>不是说怀孕不能用医保的吗?我每次去医院几百的花可是从来不让我用医保
<br/><br/>我今天去检查的时候是自己先充钱进去,离开医院的时候,再去结算,把自己的钱退出来,医保那边再扣款过去
点击查看全文