要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

[转] 走生育险的准妈妈 孕检全程(附详细项目及收费)

楼主: cloverff
14069648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

53(6)  265.4(其中现金支付1,医保扣费185,生育险79.4)

(挂号费4元,1元自费,3元扣医保帐户;检查费28.5 元,生育险)

尿妊娠试验(很便宜,但忘了价格)

建档(我建的早,各医院建档时间不一)(6.7扣医保帐户)

血常规(42.30元生育险)

尿常规(8.6元生育险)。

梅毒、艾滋(免费项目,必查项目)

弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒(169.20扣医保帐户)

叶酸片(叶酸片6.1,扣医保帐户)
这天,抽了好几管子血,真心疼~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 15:27
生育保险平时的检查费能报吗.?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:31
我单位是可以补充报销。建档之后就可以走生育报销途径,只要是医院一类二类的费用都可报销。
<br/>检查基本都是100%报销的。药物如果是纯自费药不能报。
<br/>我们是每次检查一次 就可以报一笔。我目前已经报了4, 5笔了。最多是建档那次花了1600+的检查费用,全部报了,最少是115块钱的一笔普通孕检。
<br/>单位管报销的同事说尽量有一笔就报一笔,不然你攒着整个孕期的单子,如果丢了少了,还得去医院补,很麻烦。
<br/>
<br/>但是公共保险的生育险听说只能报1400.所以我也不大懂。我们单位是因为有补充医疗。所以算是实报实销。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-21 17:02
良子婷宝 发表于 2013-5-7 08:10
<br/>生育保险产检的时候也能报销的???我还以为只有生孩子的时候才能报销! ...
<br/><br/>我们这里就只有生的时候的可以报生育险,检查的都不可以报
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 08:15
正是我需要的东西呢
<br/>楼主加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 12:28
卡布奇諾 发表于 2009-7-31 21:27
<br/>我是天津的,我们的生育险只有怀孕3个月以后才可以报销的。目前我检查了唐筛和做了次B超&nbsp;都走的生育险 ...
<br/><br/>我也是天津的,每次挂号都要交0.6元,生育保险报销3块诊查费。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-16 10:24
请问生育险是自动扣的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:12
你建卡的时候还可以用医保卡的啊?我的全部是现金,不能用了,说以后可以报销的,大爷的,整个检查下来花了500多,抽了5管血,唉,眼冒金星的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 14:53
到实际把生育险那个本本办下来时都已经自费了1500大洋了,到后期似乎大部分的检查都是在本本上记账。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 18:57 | 来自WAP
生育险很多城市是定额的 肿么宝妈们都不走定点医保报销呀?一级医院一般超过700 三甲无非是1000就能报销了呀 这多好呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-23 13:22
我在北京建的档,这边只要建完档,就不让走医保了,医保卡医院都不看的,直接都先自费,到时候拿到单位整体报.我这个医院现在挂号费就是42,走医保的时候还好,自己只用花两块钱,现在得全额花费,到时候估计这些钱都报不了.
点击查看全文