要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超级顺的顺产经过

楼主: sky_star315
1541486 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼宝宝已经出生三个月了,该写些东西纪念一下了,想想还真是怀念他在肚子里面的时候。这么个小人在短短三个月内让我尝到了前所未有的无奈和喜悦。

宝宝的预产期是430日,但是总是感觉宝宝会提前出来,但具体是什么时候还要看宝宝的心情了,呵呵。421日是我38+5天的产检,宝爸在我怀孕期间只是第一次确认有宝宝的时候陪我来过医院,后来就因为工作太忙没有陪我进行过产检。这个时候我已经是一周一次产检了,和宝爸说怎么也得陪我去一次,没准以后就没有机会陪我产检了(事实证明就是如此,整个孕期只有第一次和最后一次产检有宝爸的陪同)。还是常规的一系列检查,一切正常,量宫高腹围的时候医生帮着估计了宝宝的大小,说是6斤多点,不是很大,建议自己生,而且宝宝的位置很靠下了,应该会很快和妈妈见面。想想和老公的独处时间越来越少了,很久没去咖啡厅,想再去感受一下最后的二人世界,在五道口的一个咖啡厅呆了一个下午,晚上去吃的韩国料理(未来的很长一段时间我都不能享用了,郁闷)然后又去华联遛了一大圈,才回家。这段时间老公工作比较累,正好我又临近预产期,就又和公司请了一天假陪我,顺便自己也休息一下,我们去了家乐福,这一走又是一个下午,买了好多零食和水果。晚饭时老妈做了我最喜欢吃的红烧肉,但是这顿晚饭不知道怎么吃的这么难受,总有想吐的感觉,就像早孕反应一样,所以吃完晚饭让老公陪我在楼下又遛了很长时间。晚上临睡前老公还说“宝宝要快点出来哦,不然5月份爸爸工作更忙了,没准都没法请产假陪你哦”。可能是宝宝听懂了爸爸的话,凌晨4点钟的时候我的小腹一阵抽筋,不知道怎么回事,马上去了卫生间,没有开灯就坐在了马桶上,上完厕所起来时才清醒,是不是宝宝要出来了,马上开灯,看到厕所里有血,心里一阵高兴,宝宝真的要出来了。

点击查看全文
sky_star315 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:21

生宝宝之前在心里想了很多次,生宝宝的时候什么样?那种生产的疼到底能疼到什么样?现在看来真是完全可以忍受的疼,比痛经稍疼一些,可能是我生的比较快,所以生完后还是精力旺盛,挨个朋友给打电话,呵呵。所以没生的姐妹们,顺产一点都不可怕,只要自己坚定信心,宝宝一定会和妈妈配合的。em38 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:23

痔疮拉出来怎么样了?加油写啊。。。em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:25

原帖由 大牛的妈 于 2009-7-23 13:20 发表 太厉害了.根本就看不出楼主哪疼了.楼主是不是孕期锻炼特别多啊?

我怀孕后期的时候天气还比较凉,很少出门,但是家里是复式的房子,每天在屋里上下楼无数次,从来没有感觉怀孕了身体有负担,一切都和正常的人一样,可能是平时就比较大咧咧的,没特别注意过什么反倒有利于顺产了,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:25

佩服佩服!!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:27

痔疮的疼,疼过了侧切的刀口。曾经有一段时间让我感觉比生宝宝还疼,喂奶的时候都没有办法坐时间太久,后来每天都热敷,到15天的时候才好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:33

生完宝宝的当天,月嫂就来医院照顾我了,帮我揉奶疏通乳腺,晚上宝宝就吃上我的奶了,同屋的一对龙凤胎的妈妈剖腹产的,奶水还没下来,我还分给他们一些,呵呵。而且月子里奶水一直很足,一天至少1000ml,根本吃不了,让宝爸喝了很多,还冻起来一部分。直到现在宝宝也是,除了我的奶根本不吃其他的东西,包括水,还好我的奶比较充足,不然可喂不起他这个大胃王。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-23 13:39

em30 em30 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:44

有信心了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:46

em32 em32 em32 em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:54

看来我妈教我生之前一定要多走还是有道理的,楼主你生之前走的好多喔.

点击查看全文