要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超级顺的顺产经过

楼主: sky_star315
1543286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼宝宝已经出生三个月了,该写些东西纪念一下了,想想还真是怀念他在肚子里面的时候。这么个小人在短短三个月内让我尝到了前所未有的无奈和喜悦。

宝宝的预产期是430日,但是总是感觉宝宝会提前出来,但具体是什么时候还要看宝宝的心情了,呵呵。421日是我38+5天的产检,宝爸在我怀孕期间只是第一次确认有宝宝的时候陪我来过医院,后来就因为工作太忙没有陪我进行过产检。这个时候我已经是一周一次产检了,和宝爸说怎么也得陪我去一次,没准以后就没有机会陪我产检了(事实证明就是如此,整个孕期只有第一次和最后一次产检有宝爸的陪同)。还是常规的一系列检查,一切正常,量宫高腹围的时候医生帮着估计了宝宝的大小,说是6斤多点,不是很大,建议自己生,而且宝宝的位置很靠下了,应该会很快和妈妈见面。想想和老公的独处时间越来越少了,很久没去咖啡厅,想再去感受一下最后的二人世界,在五道口的一个咖啡厅呆了一个下午,晚上去吃的韩国料理(未来的很长一段时间我都不能享用了,郁闷)然后又去华联遛了一大圈,才回家。这段时间老公工作比较累,正好我又临近预产期,就又和公司请了一天假陪我,顺便自己也休息一下,我们去了家乐福,这一走又是一个下午,买了好多零食和水果。晚饭时老妈做了我最喜欢吃的红烧肉,但是这顿晚饭不知道怎么吃的这么难受,总有想吐的感觉,就像早孕反应一样,所以吃完晚饭让老公陪我在楼下又遛了很长时间。晚上临睡前老公还说“宝宝要快点出来哦,不然5月份爸爸工作更忙了,没准都没法请产假陪你哦”。可能是宝宝听懂了爸爸的话,凌晨4点钟的时候我的小腹一阵抽筋,不知道怎么回事,马上去了卫生间,没有开灯就坐在了马桶上,上完厕所起来时才清醒,是不是宝宝要出来了,马上开灯,看到厕所里有血,心里一阵高兴,宝宝真的要出来了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:25

em38 em38 em38 恭喜,恭喜,希望我也那么顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:30

挖塞真的是超顺,奶也开得那么好。羡慕啊~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:33

em38 LZ真好,希望自己也能顺产!我妈妈生我和我妹妹的时候都是剖腹产的,原因是盘骨太小了,所以很担心怕有遗传,不能顺产。想问问LZ在剪和缝的时候可以打麻醉针吗?我问过很多生过的妈妈都说不可以耶?

点击查看全文
sky_star315 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:35

还有就是如果能够自己喂奶,最好母乳,可以快速恢复身材。我生宝宝的时候124斤,满月就108斤了,42天检查的时候102斤,现在98斤。虽说还比怀孕前胖了6斤,但是算是恢复的比较好了,以前的衣服裤子几乎都能穿上了,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:39

原帖由 鱼仔宝宝 于 2009-7-23 14:33 发表 em38 LZ真好,希望自己也能顺产!我妈妈生我和我妹妹的时候都是剖腹产的,原因是盘骨太小了,所以很担心怕有遗传,不能顺产。想问问LZ在剪和缝的时候可以打麻醉针吗?我问过很多生过的妈妈都说不可以耶?

侧切的时候是给麻药的,但是有规定不能太多,否则影响术后的排便,切的时候一点感觉都没有,但是缝的时候真是能感觉到疼,针扎的时候不疼,就是抽线 的时候疼。不过有好些生宝宝时间比较长的,下面疼的都麻木了,也不会感觉到很疼,这个可能也和个人有关吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:40

恭喜,楼主太厉害了,我要加强锻炼

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:45

羡慕。

我同事顺产也把痔疮弄出来了,生完以后巨痛,躺着、坐着都不舒服,怕怕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:45

强大。希望我和楼主一样坚强

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:46

顺便问问,哪位好孕妈妈有做瑜伽的?我现在28周了,昨天第一次做了一下,感觉还不错,就是担心之前没做过,会不会做BB不好。我很希望能通过瑜伽帮助顺产

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:54

瑜伽有一式对扩张骨盆有好处,就是坐在地上双脚脚心相对,两膝尽量靠向地面,刚开始两膝下时下面可以垫个垫子,平时看电视的时候或者坐着的时候就可以练习一下,我是一直就喜欢这么坐着,可能还真能扩张骨盆,不太清楚了,呵呵em38 

点击查看全文