要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[运动减肥]

整理自己-开始积极锻炼啦

楼主: forchallenge
1555061 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身体状况:
4-7月基本上两周出血两周干净。
出血的时候,量极少,大部分时候连护垫都可以不用。
出血时,会很没精神,累,睡不醒,走路都没力气。
小腹会有来月经的时候的下坠感。
两年半中只有三次高温。
偶尔会腰疼,脚底疼。
最新:
8/16-8/21 月经,量比以前多,肚子只有晚上有些疼,
有些没精神,但是上班干活没问题。

8月初找认识的中医把脉,说是肾阳虚,至少要一个月中药调理。暂时没有条件,先不看。

点击查看全文
forchallenge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 19:53
不甘心这样放弃,第二天去了红房子挂的普通门诊,感觉是一个崇尚西医的年轻男医生,看了妇幼的B超结果,跟妇幼一样的结果,直接建议手术。我还是不原意,在我的坚持之下,再次做了B超,没有新的进展。
正好那天是俞医生看病的日子,又赶到那个医院,跟医生护士说明情况给我们加了号。看了我的体温和各种检查结果之后,先帮我进行检查,检查之后建议我再去做一次B超,排除一下宫外孕,然后尽快手术,告诉我越早对身体越好。并且,她还特意帮我打电话联系了有经验的B超医生,写了纸条告诉医生应该特意留意哪些地方。有多少医生,能对自己普通的病人做到这种程度呢?B超的医生检查的很仔细,同时,又一次把我从黑暗中拉出来。因为在最边角的发现了疑似胚芽。我和老公一阵惊喜,傻掉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 19:55
多亏医生提醒,我们赶紧又赶回去给俞医生看结果。俞医生看到结果也很意外很高兴。她说只能尽力帮我保,但是不能保证,让我睡觉尽量左卧,让宝宝往另一个方向长。不然,太边上了,长大了也可能有问题。如果肚子很疼,或者大出血,马上去医院。于是,我又怀着希望开始了喝中药的生活。但是,我和宝宝的缘分还是不够深,两天之后开始有黑色东西留出,第四天去医院,在医生帮忙检查的时候在阴道里发现了一块东西。再去做B超,子宫里面已经没有回声区了。
宝宝终于还是走了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 19:56

为什么一段话分成几段就可以发了,一起发的时候被怀疑有广告呢?奇怪

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:24
原帖由 hoper88 于 2009-7-24 20:54 发表
可怜的楼主,后来是自然流光了还是没有免去刮宫之苦呢

宝宝还算疼人,是自然流光的,没有挨刀子。
不过,从那之后,身体就更差了,后面我会接着写的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 19:31

今天天好闷,坐到房间里身上一直都汗淋淋的,倒是变相减肥了em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 20:10

一直没人来,自己继续码字。

那次短暂的好孕,让我深刻的认识到,试孕期的MM们应该对孕早期的反应有所认识,这样才能第一时间发现自己的身体变化,早早做好准备。今天总结一下自己当初怀孕时的身体反应。虽然每个人怀孕的反应都不一样,一个人几次怀孕的反应也可能不一样,但是应该还是有些共同的地方的吧。所以写到这里供JM们参考。

1。莫名的低烧

我是一个几乎不发烧的人,但是那次高温之后,早上测到两三次38度的低烧。

2。乳房刺痛 

高温10天左右开始的,乳房会刺痛或者胀痛,但是又不像来月经之前那种整个都痛。好孕时候的痛,是让人不能明确定位到到底哪里痛,而且,乳房已经开始发育了,会变大变硬。

3。瞌睡

这个应该是很多人都有的症状,容易累,睡不醒。

4。对香烟很敏感

不知道是不是只有我自己这样。那个时候,眼睛对烟特别敏感,屋子里有人抽烟,眼睛就很疼,头也疼。这个我没找到科学根据,个人觉得有可能是对于对宝宝有害的东西,身体产生的条件反射。

5。能吃 

这个也是很多人都有的症状吧,比平时能吃,我那时候特别喜欢吃肉,尤其肥肉em14 

6。本能的拒绝AA

说不清为什么,反正从高温第一天到测到HY,都以各种理由把老公给拒绝了em67 。我觉得这也是母性的条件反射。

7。小腹抽痛

因为子宫要长大,可能会有抽痛。

8。分泌物增多

时间太久,能记住的就是这些了。反正高温之后mm们都尽量减少拉到腰部的运动吧。希望大家都早日好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 23:06

月经周期短说明什么

最近几个月月经周期一直很短,搜索了一下原因。
1.黄体功能不全:由于相对固定的黄体期变短,使月经周期变短,该疾病多发生在生育年龄;

2.青春期功能失调性子宫出血症:是因为下丘脑一垂体一卵巢功能未完全发育成熟之故;

3.更年期功能失调性子宫出血症:由于卵巢功能减退所致;

4.卵巢储备功能不良:多发生在35岁以后的生育年龄妇女;

5.部分排卵期出血较多的妇女也可表现为月经频发;

6.严重的子宫肌瘤在月经量多的同时,也有月经频发或月经周期变短的症状。

月经周期变短的原因可能是卵泡期雌激素水平波动较大,内膜生长发育参差不齐,脱落与生发交替进行,导致周期过短。月经周期变短的原因也可能是黄体功能不健全,缺乏足够孕激素水平支持分泌期内膜而发生过早脱落出血。

看来要好好研究怎么提高黄体功能了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-26 21:47

目前一般认为黄体功能不全与下列因素有关:

1.卵泡期FSH分泌不足,卵泡液中FSH和雌二醇低值。

2.排卵期LH峰不充分。

3.黄体期LH分泌不足或其脉冲式分泌不充分。

4.子宫内膜细胞甾体激素受体异常,对黄体分泌的激素反应性低下,即黄体功能正常,内膜发育不良。 

有些黄体功能不全的妇女,由于黄体期缩短,而在月经前数日也现少量阴道出血,使“经期延长”。 

中医认为肾虚是导致本病的重要因素,其中以肾阳虚为多见。肾阳虚则不能温煦子宫,子宫偏寒,以致宫寒不孕。根据“阴阳互根”的理论,治疗本病常用熟地、女贞子等填补阴精、菟丝子、肉苁蓉等阴中求阳,当归、川穹、益母草等调理气血之品,恢复月经周期的阴阳消长转化,促进卵泡发育成熟及排卵。黄体功能不全或孕酮合成功能不良,或因卵泡颗粒细胞准备不足,均可不孕。临床观察及实验研究均证明补肾能促进卵泡发育和排卵,并能恢复雌孕激素水平

看来还是得补肾。下面这个方法很容易坚持,可是黑豆是凉的,不知道这样吃是不是不大好,再找找看。

黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用

点击查看全文
EMA
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-27 09:56

原帖由 forchallenge 于 2009-7-24 18:55 发表 EMA, 我的ID是forchallenge哦,你漏掉ch啦:P我现在没有看中医呢,准备看呢。但是我以前看过,我觉得中医是需要一段时间的。以前看得时候,也是两个月以后才有变化的,开始也没变化。之前也在其他帖子里看到专业人士说过,中医至少要以三个月为期限,三个月没有效果,再考虑换医生。所以,mm没太着急,再坚持一个月吧。你在哪里看呢?

我在名医堂看的。看了你的那么多写自己经历的帖子,真心酸。

不过过去麽就不要再想了。楼主,先调理好身体要紧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-27 21:07

这几天比较忙,所以没上来看看你...呵呵,已经写了这么多了,辛苦了...

不管过去怎样,现在一定要快乐的备孕..这样宝宝才会更快的来到你身边.

加油...

点击查看全文