要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[运动减肥]

整理自己-开始积极锻炼啦

楼主: forchallenge
1556961 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身体状况:
4-7月基本上两周出血两周干净。
出血的时候,量极少,大部分时候连护垫都可以不用。
出血时,会很没精神,累,睡不醒,走路都没力气。
小腹会有来月经的时候的下坠感。
两年半中只有三次高温。
偶尔会腰疼,脚底疼。
最新:
8/16-8/21 月经,量比以前多,肚子只有晚上有些疼,
有些没精神,但是上班干活没问题。

8月初找认识的中医把脉,说是肾阳虚,至少要一个月中药调理。暂时没有条件,先不看。

点击查看全文
forchallenge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 21:29
原帖由 EMA 于 2009-7-27 09:56 发表

我在名医堂看的。看了你的那么多写自己经历的帖子,真心酸。

不过过去麽就不要再想了。楼主,先调理好身体要紧。

EMA,不用为我担心,我才写道一半,现在已经看开了。
这两天看《死神》太投入,偷懒了,没继续写。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-27 21:49

我就是在上海看的中医,目前正在调理中。也是浦东的医生,如果需要我可以把他地址给你。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 21:54
原帖由 xenia0702 于 2009-7-27 21:07 发表
这几天比较忙,所以没上来看看你...呵呵,已经写了这么多了,辛苦了...不管过去怎样,现在一定要快乐的备孕..这样宝宝才会更快的来到你身边.加油...

难看好几天没见到你了呢,这两天有空我继续写,免得大家为我担心。
我已经看开了,写的详细是希望我的心里过程也能给有类似经历的姐妹们一个借鉴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 21:55
原帖由 angelbaby720 于 2009-7-27 21:49 发表
我就是在上海看的中医,目前正在调理中。也是浦东的医生,如果需要我可以把他地址给你。em25" /> 

谢谢angel。
你看了多久了,有效果吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 15:24

最近沉迷于动画片,没来更新。今天工作不忙,更新一下。

小东西心疼我,流的很干净,让我没有受刮宫之苦。但是我还是请假开始了我的小月子。我应该是注意的很好的了,第一周没有洗头洗澡,不碰凉水。有婆婆照顾,吃穿不愁。婆婆嘱咐不能多看电视多用电脑,以后会眼睛疼。基本上每天就是吃和睡。一周之后,恶露就没有了。可是,两周之后,还在腰疼。去医院复查,医生也只是让继续休息,虽然说是中西医结合,但西医为主。自己也没想到看中医调理。心里想着,等第一次来月经之后,再去看俞医生。既然宝宝来过,第二次应该不难。

休息三周之后我开始上班了,腰还是偶尔疼。夜里偶尔会出盗汗,坐久了背上也会出汗,身体很虚弱来过第一次月经之后,去看了俞医生,开了调理的方子,继续吃中药,加了热敷。但是,两个月的中药,腰还在疼,高温也没有来过。

那个时候,走到路上看到小朋友,听说谁谁谁怀孕了,心情就会很差,会觉得老天不公平,为什么是她不是我?整天盼着宝宝快来。宝宝没来,老公就长期出差去了。剩下我一个人吃药调理。没有高温,很绝望。虽然总是安慰自己,上帝总是会开了这扇门就关了那扇窗,但是,面对一直的低温,心情是止不住的郁闷,急切想有个宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:07

我不是个勇敢的人,两年之前我选择了逃避。在家人的全力支持和自己内心深处逃避的驱使下,我选择了公司提供的机会开始了两年和老公的分居生活。对外的理由是趁没有宝宝的时候到处看看比较好,家人的说法是这对我的事业有好处。只有我和老公知道,其实我是逃避。当初想法也很简单,生活环境会比国内好,工作强度比国内小。用两年的时间修整身体,回来再战。如果两年之前我选择留下,积极的治疗,现在是否已经有了可爱的宝宝呢?今天第一次问自己这个问题。但是,没有答案。

但是,分居并没有摧毁我想要宝宝的想法,每次跟老公见面,都盼着能够造个宝宝出来。每次都抱着希望回去,极度失望的回来。很长一段时间,不能听到有人怀孕的消息,甚至不敢上有关怀孕的论坛,那时候,满眼都是刺激。为啥别人能怀孕?啥时候轮到我?这种状态一直持续到09年,说不清为什么,突然之间,看到怀孕的消息,不着急了。从内心开始相信,缘分到了,宝宝一定会来的。缘分没到,再着急也没用。

但是,只是等待缘分不行,要好好锻炼和调理自己的身体,现在,为这个努力着。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-30 21:14

哎.我现在都有点麻木了..都不知道该怎么办了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 20:26
原帖由 xenia0702 于 2009-7-30 21:14 发表
哎.我现在都有点麻木了..都不知道该怎么办了...

说不定麻木也是好事情
不过麻木可以,锻炼不能忘哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 20:32

休假两周,没有更新。回来了,继续保持更新。

回老家的时候,找了个熟悉的中医把了把脉,本来妈妈的意思是马上开药调节的,但是医生觉得中医调理是一个周期,只是几天没有效果。可能要一周换一次药,吃一周是没有用的,所以放弃了。

没说其他毛病,只说是肾阳虚。这个,说轻就轻,说重就重。不过父母放松了很多,也是好的。等最终回国之后,再考虑怎么办吧。现在先坚持红豆黑豆红枣粥,食补吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:31

网上找到的 关于肾虚的文章:

女性肾虚的表现

这是所有女性最关注的问题。所谓更年期,无需更多解释,是连上帝都无法改变的女性生理过渡。一般女性在50岁左右出现更年期,而“肾虚”女性则早早表现出闭经、性欲低下、烦躁、焦虑、多疑等更年期症状。

中医认为,肾虚症状是人体功能衰老的体现。这种“未老先衰”的说法并非危言耸听。然而,女性肾虚会有哪些表现呢?

表现1:熬夜让美貌不再

温情而漂亮的晶喜欢熬夜工作。渐渐地,不化妆时的黑眼圈、肿眼泡、面色无光的面庞,让她感到痛彻心扉。为此,她只得花大把的钱购买漂亮的时装和高档的化妆品。

分析:肾气为人体的生命活动提供原动力。肾虚时人体元气不足,身体机能减退,女性多表现在面部。如果面容苍白多半为肾阳虚,还会伴有腰膝酸冷、四肢发凉、精神疲惫、浑身无力、不孕、性欲减退、便不成行或尿频等症状。一般而言,肾虚要分清是阳虚还是阴虚,才能对症处理。

建议:每天要有稳定的睡眠时间,可以改善疲惫的状态。但睡眠不要超过8小时,睡多了同样会感到疲惫。改掉睡前饮水的习惯,因为肾虚时水代谢不畅,容易水肿。临睡前喝点蜂蜜或酸奶,可改善第二天的脸色;早晨起来跑步,哪怕每周一次,也能改善全身血液循环。

表现2:秀发不停地飘落

萌自己也不知什么时候起,感觉每天会掉较多的头发,开始时她还以为是洗发水的问题,换了N种洗发水后依旧如此。此外,她还常有腰部酸痛。

分析:肾为先天之本。肾脏的健康说明人体生长发育的活力,肾虚会使发根生长的“土壤”不肥沃,导致毛发生长不旺,毛发难附。一般而言,头发脱落是肾阴虚。阴虚时会出现面色发红、腰膝酸软而痛、眩晕耳鸣、齿松发脱、经少或闭经、失眠健忘、口渴干燥、烦躁、动则出汗、形体消瘦等症状。

建议:可以学打太极拳,不仅能舒缓情绪,还可活动全身筋骨。此外,经常做缩肛运动,可以预防年老时不自主地遗尿,对补肾也有帮助。方法是:全身放松,自然呼吸,呼气时作缩肛动作,吸气时放松,连续做30次左右。

表现3:情绪常起伏不定

一段时间来,君有点失魂落魄,对任何事情都了无生趣。她只是想一个人呆着,有些焦虑、有些忧郁、有些恐惧。她暗想:难道自己才40岁就已步入更年期了吗?

分析:肾虚原是中老年病,但职场中的女性由于压力大、生活不规律、办公室密不通风的空调环境等都会导致女性自身免疫力降低,出现肾虚的比例比较高。

肾虚会出现很多精神方面的症状,如记忆力减退、注意力不集中、情绪不稳定等;还会出现闭经、性欲低下、烦躁、焦虑、多疑等女性更年期症状。所以部分女性未进入更年期,却总感到浑身不舒服。

建议:不要盲目吃补肾药,要辨证施治。生活中可以多吃些山药、栗子等,有益肾填精、补肾壮腰之功。少吃生冷油腻的食物如生黄瓜、生萝卜、西瓜、柿子及油炸食品等,也不宜食用辛辣的洋葱、辣椒、茴香、胡椒、薄荷等。平时可以经常活动腰部,使得腰部的气血顺畅,以补肾气。还可用手指按摩腰部,有补肾纳气之效。脚掌心处的涌泉穴是浊气下降的地方,晚上泡脚时,别忘了按揉它。 伊诗

中医解疑两种说法

肾亏不吃辣:肾虚时,由于水的代谢和运输不畅,血液循环受阻,所以女性常会出现眼睛浮肿和黑眼圈。长期喜吃辛辣食品的女性容易肾气亏损,导致眼花目痛。

肾亏精量少:肾藏精,精血同源,月经又以精血为基础,女性长期劳累就会伤及肾阴,使得经量减少。补肾食品及方法,吃豆角也能补补肾,韭菜可以补肾,墨鱼 肾虚男人的珍品,补肾头牌菜枸杞炒虾仁,核桃扁豆泥可以补肾,黑豆补肾,补肾的常用补肾产品印宗强力胶囊,婚前劳累,注意补肾,补肾-预防肾虚,心烦不寐补肾养心,秋冬补肾还需通血脉。

补肾药物,补肾壮阳要“锁阳” ,最易犯的补肾四大误区,万物生发时节补肾不要操之过急,人至中年须补肾,男人补肾,换季补肾化解“男”题,中医肾虚解密千年补肾经典:印宗强力经多种中药植物精华精制而成,其所独含的珍奇成分"血酶裂变因子"可全方位改造男性性器官,增强性能力。

点击查看全文