要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[运动减肥]

整理自己-开始积极锻炼啦

楼主: forchallenge
1554361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身体状况:
4-7月基本上两周出血两周干净。
出血的时候,量极少,大部分时候连护垫都可以不用。
出血时,会很没精神,累,睡不醒,走路都没力气。
小腹会有来月经的时候的下坠感。
两年半中只有三次高温。
偶尔会腰疼,脚底疼。
最新:
8/16-8/21 月经,量比以前多,肚子只有晚上有些疼,
有些没精神,但是上班干活没问题。

8月初找认识的中医把脉,说是肾阳虚,至少要一个月中药调理。暂时没有条件,先不看。

点击查看全文
forchallenge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 21:11

继续写我的经历。

从2006/10开始开中医的,吃了两个月的中药,月经周期和量都变得正常了,可是还是没有高温,也就是说没有排卵。那段时间真是很伤心,工作又格外的忙,每次去医院,都被俞医生批评:到底工作重要还是身体重要?!在犹豫,忙碌,看病的日子中,06年结束了。

07年1月底,工作终于稍微轻松一点了,春节也马上到了。春节之前的一周左右,我竟然测到了高温,很开心,说明治疗有效果了。高温的中间,测到两次轻微的低烧。我是一个几乎不会发烧的人,最近的一次高烧,是初一的时候。对于当时的低烧,认为是喝中药身体调节的好些了,没有在意。坐飞机带了重重的中药回家过年。

回家之后继续高温,当高温超过十天的时候,跟老公说,不会宝宝已经在肚子里了吧。纯属开玩笑,被着公婆偷偷的喝中药。跟着他们到处玩儿。身体很容易累,下午可以睡两个小时还睡不醒。小腹偶尔疼一下。有天在充满烟味的房间里,头疼。当时以为是之前工作太累了。还是没想着要测测。

超过12天,终于忍不住了,跟老公偷偷的买了ZZY,两条线!不知道说什么,只记得自己合不拢嘴。给婆婆看了ZZY,她还对这个东东不了解。自己对孕期需要注意的东西也不懂,继续跟着他们四处晃荡。只是婆婆不再让我搬重的东西。第二天还做了比爬十层楼还强烈的运动。

意料之外,虽然大家都有点措手不及,但是可以感觉出其实大家内心都是很高兴得。公公也不在我在的时候抽烟了。没想到老天这么眷顾我,给了我几乎不可能的猪宝宝。开心的不会思考了。

春节的假期很快结束了,坐飞机回上海。又开始上班。可是,终究,自己没有那么幸运。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 21:33
原帖由 xenia0702 于 2009-7-22 20:54 发表
来瞧瞧...

mm晚上好em70
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-22 21:51

别人介绍一个中医,开了一个月中药调理月经,和老公同时感觉医生像骗人的蒙古大夫。吃了药没见任何效果。还忌口一个月不能吃凉的,刺激性的,带腥味的,包括鸡蛋、鱼都不能吃,准备换个医生看看。

楼主,我们一起加油调理好月经和身体早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:16
原帖由 unicn 于 2009-7-22 21:51 发表
    别人介绍一个中医,开了一个月中药调理月经,和老公同时感觉医生像骗人的蒙古大夫。吃了药没见任何效果。还忌口一个月不能吃凉的,刺激性的,带腥味的,包括鸡蛋、鱼都不能吃,准备换个医生看看。  楼主,我们一起加油调理好月经和身体早日好孕!

中医的效果是要慢一些的,建议mm再坚持一到两个月。
吃中药忌口,应该是因为有些食物会冲掉药性的。

一起加油吧。先调理好身体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-23 10:20

昨天在这里泡的时间太长了,晚上做梦梦到好几个朋友都生了宝宝,自己还帮忙带孩子。

一个宝宝早产,生出来马上会抬头翻身em27 

点击查看全文
EMA
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 11:13

forallenge美眉,我在红房子抽血,说是比例不对。月经第4天抽血,FSH9.83,LH3.

医生说FSH属于正常范围,但是正常里面算偏高.LH低。你怎么样的?

后来同事介绍我去名医堂,她也在那里看了之后才怀孕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 12:07
原帖由 EMA 于 2009-7-24 11:13 发表
forallenge美眉,我在红房子抽血,说是比例不对。月经第4天抽血,FSH9.83,LH3.
医生说FSH属于正常范围,但是正常里面算偏高.LH低。你怎么样的?

后来同事介绍我去名医堂,她也在那里看了之后才怀孕的。

EMA,我最近没再看了。
三年之前查过血,有几项都不对的。已经记不清楚了,病例也不再身边。
只记得好像雌性激素太少。

现在想先调理一下身体再准备怀孕。怕身体不好的时候,孕期痛苦,生出宝宝难带。
点击查看全文
EMA
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 14:16

原帖由 forchallenge 于 2009-7-24 12:07 发表 EMA,我最近没再看了。三年之前查过血,有几项都不对的。已经记不清楚了,病例也不再身边。只记得好像雌性激素太少。现在想先调理一下身体再准备怀孕。怕身体不好的时候,孕期痛苦,生出宝宝难带。

forallenge,你现在是看中医调理身体吗?我也看了2个月的中医了。但是感觉没有什么变化。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 18:55
原帖由 EMA 于 2009-7-24 14:16 发表

forallenge,你现在是看中医调理身体吗?我也看了2个月的中医了。但是感觉没有什么变化。

EMA, 我的ID是forchallenge哦,你漏掉ch啦:P

我现在没有看中医呢,准备看呢。但是我以前看过,我觉得中医是需要一段时间的。以前看得时候,也是两个月以后才有变化的,开始也没变化。
之前也在其他帖子里看到专业人士说过,中医至少要以三个月为期限,三个月没有效果,再考虑换医生。所以,mm没太着急,再坚持一个月吧。
你在哪里看呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 19:48

上次写到春节假期结束,之后的事情真是不原意回忆,即使事情已经过去2年4个多月了,想起来,心还是会痛。

虽然知道自己好孕是很难的事情,但是不知道怀孕才是刚刚开始。孕期也是个复杂的过程。不了解情况,第一天晚上回到上海,没有好好休息,第二天就正常上班了。中午感觉有些腰疼,越来越严重,熬到下班,走路20分钟去坐公车,偏偏又赶上车少,等了20分钟终于上了车,没座,站回家。有褐色东西留出。周二请假在家休息,因为孕早期有褐色东西也正常,犹豫了,走路去了离家最近的社区医院。也没有验血,医生建议打黄体酮。碰上当时没药,就先回去了。结果中午流出物多了,开始担心,所以去了妇幼医院。

验尿,B超。没有发现孕囊,有两个什么回声区。医生直接建议手术,说肯定是不正常的。我正个人当时都傻掉了,拿了病例出门,在医院门口发呆,然后朝着家的方向慢慢的走,眼泪不知道为啥就流出来了,止不住。好不容易让自己冷静了下来,打车回家。

进门,竟然发现妹妹来了。妹妹问我怎么了,我说不出话来,眼泪又忍不住,抱着妹妹哭。为什么老天要跟我开这么大的玩笑呢?

点击查看全文