要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

莱檬的回奶日记 成功断奶+经验总结

楼主: 莱檬
3436937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于种种原因,不得不给宝宝断奶了。实属无奈之举,希望宝宝能原谅妈妈啊~~

7月19日  5:00PM

今天第一天回奶,中午抱着小宝宝,觉得好难过,眼泪止不住的流下来。好在宝宝喝奶粉喝的很好,我心里踏实一些。吃了一个馒头和酱豆腐,没有喝水,渴了喝点麦芽,也是尽量少喝。从1点开始憋奶的,现在5点了。刚才附上了芒硝,忍耐吧。实在不行再吸奶。保佑我吧!千万别的乳腺炎啊~~  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-23 10:24

多操点别的心,奶水会分泌少。我觉得是这样。看你断奶这么痛苦,不知道我到时候会怎样

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-23 10:31

10:25am

刚刚妈妈和老公把宝宝送到爷爷奶奶那里了,大包小包的一大堆东西。昨晚雨很大,今天在外面打车花了半个多小时,没有车可真不方便啊~小宝倒是泰然自若,到那边要乖啊,千万不要闹,要壮壮实实的。

早上5点吸出了110ml  还是有奶阵 可是我不敢不吸啊~有很多疼的硬块 怕发炎

今天是第五天了 头2天喝炒麦芽B6敷芒硝 没什么效果

第三天开始吃倍美力 麦芽 B6 芒硝

今天是第五天了感觉任重而道远啊

我吃了几次炒韭菜 没用 倒是狂拉肚子

也喝醋了 胃很烧 没用

我以前生气奶也不会少 只是会结硬块 发烧 但还是奶挺多。真羡慕回奶容易的姐妹啊~ 这些偏方对我怎么就没用呢!郁闷 现在5个小时了 奶滴滴答答的流 比较满了 还不算太硬 全身一股奶味

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-23 10:33

原帖由 mengsj 于 2009-7-23 10:24 发表 多操点别的心,奶水会分泌少。我觉得是这样。看你断奶这么痛苦,不知道我到时候会怎样

恩 有道理 我可能是太恐惧了。我妈年轻时喂奶就得了乳腺炎 做手术了。我以前就有乳腺增生,没去管它,以前喂奶时也发过高烧。现在就怕发炎,断奶断的提心吊胆。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-23 23:28

我喂奶和断奶也经常发烧,很痛苦,得过乳腺炎.用抗生素+敷仙人掌才好.我是奶水多的不行了.后来生生的涨回去用了3-4天.但一直都滴滴答答的一个月呢/断奶时我都晕过2次...最好少喝水少吃有营养的东西.回奶的食物不太管用我都吃过了.要断就要有决心.这样吸下去还会有奶的.最好一次痛彻底就回啦!我身边几个朋友都是这样回的

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-24 05:25

原帖由 jyy83lt 于 2009-7-23 23:28 发表 我喂奶和断奶也经常发烧,很痛苦,得过乳腺炎.用抗生素+敷仙人掌才好.我是奶水多的不行了.后来生生的涨回去用了3-4天.但一直都滴滴答答的一个月呢/断奶时我都晕过2次...最好少喝水少吃有营养的东西.回奶的食物不太管用我都吃过了.要断就要有决心.这样吸下去还会有奶的.最好一次痛彻底就回啦!我身边几个朋友都是这样回的

是这样哦~ 怪不得我到今天早上还有奶阵 我继续忍忍吧~~  看能不能快点见效

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 13:28

我生完宝宝就没有什么奶,我是不是怀孕前吃过倍美丽的原因啊

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-25 04:06

原帖由 勇敢宝贝 于 2009-7-24 13:28 发表 我生完宝宝就没有什么奶,我是不是怀孕前吃过倍美丽的原因啊

不清楚 ,不过雌激素确实有回奶的功效

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-25 04:17

9:30PM

晚上9点吸了一点,16个小时。还好吧,但是还有奶阵。

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-25 04:21

7月24日

晚上9点,用手稍微挤了挤。大约10ml,没有吸。24个小时了。不是特别的硬,里面的硬块小了一些。不过还是会有奶阵,滴滴答答的流。幸亏是夏天,在家里还方便些。今天再吃一次,倍美力就吃完一盒了。我在想还要不要卖一盒,巩固一下呢,回奶不是一蹴而就的事情啊,别再反复了。

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-26 07:56

7月25日

晚上九点的时候吸出了100ml,到软。昨天没有吸,已经48个小时了。还是有奶阵来,不过胸小了一些。不管怎样,能回奶就好啊~  今天是第7天了,感觉离回奶还有一段距离。非常的想宝宝!宝宝从来没离开过妈妈身边,现在能适应么?小宝要坚强啊,不要总是哭,嗓子都哭沙哑了,妈妈好心疼~

点击查看全文