要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

莱檬的回奶日记 成功断奶+经验总结

楼主: 莱檬
3438737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于种种原因,不得不给宝宝断奶了。实属无奈之举,希望宝宝能原谅妈妈啊~~

7月19日  5:00PM

今天第一天回奶,中午抱着小宝宝,觉得好难过,眼泪止不住的流下来。好在宝宝喝奶粉喝的很好,我心里踏实一些。吃了一个馒头和酱豆腐,没有喝水,渴了喝点麦芽,也是尽量少喝。从1点开始憋奶的,现在5点了。刚才附上了芒硝,忍耐吧。实在不行再吸奶。保佑我吧!千万别的乳腺炎啊~~  

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 20:44

7月28日

这几天基本都是24小时用凉毛巾按摩一下 挤出20ml左右 

还是滴滴答答的流 看来回奶是漫长的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-28 21:19

留位,顶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-30 21:06

加油啊 不能给宝宝吃奶太可惜了

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-3 19:32

8月3日 

奶少多了,有时候有硬块 就用凉毛巾敷一下,稍微挤一挤乳晕,流出几毫升就行了。

胸明显小了,今天还是来了一次奶,流了一点。

看来1个月 就能差不多了。

现在吃素菜了,还在喝麦芽,晚上睡觉的时候敷芒硝。倍美力一天2粒,我打算逐渐减量,一点点停掉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:22

要那么久阿,我妈说她那时候去医院打回奶针,很快就见效了阿!

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 00:06

奶已经基本回了,总结一下吧。

倍美力还是挺有效的,但是我吃的比较多,我吃了2盒半。一开始是一天三次 一次2粒,然后根据奶量的减少,逐渐减少药量,到一天三次一次1粒,最后是一天两次一次一粒,然后是一天一粒。主要是觉得激素类的药不要突然停,有人吃溴隐亭突然停药会反弹,我想避免这种状况。吃药的过程中没有任何不适,之前我还担心雌激素会有不良反应。

芒硝还是有点用的,药店有2种,一种是非常大的颗粒。还有一种比较贵的想细盐一样是雪白的质量比较好,建议姐妹们还是用好点的吧。大颗粒那种像小石子一样基本砸不碎,放在胸上沉甸甸的还很硬 特别难受。

B6没啥用,建议想吃倍美力的姐妹就不要吃B6了,毕竟是药 计量有那么大, 对身体不好。

炒麦芽对我没有用,呵呵,但我也喝了,就当水喝好了,也不难喝。

我头几天每天吃一次消炎药,主要是怕成乳腺炎,我觉得这个还是有必要的。

还有一个重点,注意观察体温,如果有低烧一定赶紧去医院。

至于是否在涨奶的时候挤奶,我个人感受是:如果非常涨了,有硬块了,用凉毛巾敷(注意是凉毛巾),轻轻的从乳房根部向乳晕部位呈车轮装按摩,让奶流出一点。但不要挤太多,一定要轻。如果一按摩就来奶阵,那就稍微等一下让你自然的流出来,这个时候不要挤,等奶阵过去后再轻轻按摩。

断奶期间我瘦了10斤,可能是因为吃的比较素,喝水也比较少吧 呵呵。

希望对断奶的姐妹有帮助~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-18 08:50

断奶好痛苦啊em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 10:29

唉,什么不得已的原因要断奶呢

点击查看全文