要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我该不该给宝宝用尿不湿~

楼主: 蔓步
909634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生到现在一直都是用尿布的,他奶奶之前一直反对用尿不湿,说尿不湿兜着很闷会让宝宝红屁股~可是晚上宝宝老是被自己的尿给湿醒了,而且每次醒了都要哭好久才会睡着~一个晚上都要醒好几次~心疼宝宝睡不好~

有朋友跟我说用尿不湿吧,可以让宝宝多睡会~可是我不知道该怎么开口跟婆婆说~

到底该不该用尿不湿呢~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-20 16:59

尿布比尿不湿更折腾宝宝,也更容易红屁屁,因为尿不湿是把尿吸掉的,而尿布里的尿是一直浸泡着宝宝的皮肤的。

有那个精力不停的换尿布,那就换勤点尿不湿好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:12

我家宝贝一直用尿不湿,基本上没有红屁股,白天也用,最近实在太热,就在他醒着玩的时候给他空着屁屁,睡觉还是给他用尿不湿,这样他能睡得好一点,睡得好,长得才好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:31

em10 我们婆婆也是不赞成用尿不湿,

一开始用时为了让宝宝夜里睡好觉,就只有夜里才用。

现在24小时用上了,因为宝宝大了,尿有味道了,有时候大人判断错误的时候,宝宝就会尿得哪哪都是。所以为了方便,白天也给用。

到现在24小时用了有2个多星期了,没见什么异常,屁股没红。

唯一有点小问题的是,小宝宝大腿粗,抱得不好的时候,会被尿不湿上面那个硬硬的贴纸给勒红印了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:40

LZ你寶寶才一個多月,我兒子2歲多了晚上還是會用尿不濕呢,寶寶的睡眠比較重要啦,你婆婆那邊如果你溝通不了,讓你老公去溝通啊;年紀大了有他們自己的想法,可是也不能強加于年輕人的身上啊,尊重是一方面,可是也要考慮到睡眠品質吧;還有大人的睡眠也很重要啊;

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 20:32

我婆婆也是不让用,也是说小孩子会尿床,因为没生所以也不太懂,不过看姐妹们这么一说才知道,原来宝宝的睡眠最重要了,看来还是有必要用的啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-20 21:08

白天可以妥协,晚上一定用尿不湿,你婆婆要是不让,你就让她晚上和宝宝一起睡睡看,看看宝宝睡不好觉她心疼不心疼。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-20 22:34

当然要用纸尿裤了,宝宝的睡眠很重要啊em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-20 22:36

我儿子都是白天用尿布,晚上用尿不湿,不然晚上睡不好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-20 23:23

我儿子从出生起,晚上睡觉都用尿不湿的。。。这样睡眼好些,现在都科学带孩子了,跟以前带孩子的方式不样了,,你要跟你PP沟通,,我PP这点比较好,不管我怎么带宝宝,他都听我的。。。你可以先试用一片,如果红PP就不要用啦,这样你PP就没什么好说的了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-20 23:45

白天用尿布,晚上用尿不湿不怕的,我弟弟的小孩就是白天用尿布,晚上用尿不湿的,不过现在一岁多了,没用了,五岁了还会尿床是因为大人的问题,你只要让宝宝习惯什么时候要尿,宝宝都那么大了自己会叫要尿尿的了。

点击查看全文