要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

记录腹中宝宝的成长历程(预产期3.10,已满38周啦!)

楼主: selinapang
1347262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

7月17日                   星期五            大雨

今天是宝宝在妈妈肚肚里6w+2D, 妈妈觉得时间过的特别慢,盼着赶紧过了孕早期,宝宝就安全了。可是时间还得一天天过。现在妈妈特别爱睡觉,吃了晚饭就困的不行了。白天大脑有点晕乎乎的,都说怀孕的女人会变傻,好像是真的。今天来上班,从一楼上到四楼,竟然觉得心口会有点疼,不知道是什么原因,休息一会儿就没事了。

宝宝,现在爸爸经常不能在家陪妈妈,有时候妈妈觉得好孤单,可是也没办法。爸爸也是为了我们能更好的生活。我们一起加油!宝宝,妈妈现在最大的愿望就是你能健康的在妈妈肚肚里长大。

点击查看全文
selinapang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 09:16

2009年9月29日     星期二          阴

宝宝,妈妈最近比较懒,好久没来写日记了。9月23日的时候我们进行了第二次产检。包括常规的血、尿。还有唐氏筛查。另外因为妈妈是O型血,爸爸是B型血,还给爸爸抽了血查ABO溶血。妈妈比第一次建档的时候重了1.5kg。这次妈妈的血压是75/105。现在ABO和唐氏的结果还没拿到。妈妈相信宝宝是健康的。现在妈妈的胃口已经好多了。不过就是比较懒,没有坚持每天散步运动。晚上看电视的时间比较长,妈妈要做检讨了。国庆长假终于盼来了 ,妈妈可以和爸爸一起享受我们的三人世界了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-6 22:17

期待楼主的接下来的精彩记录~~~~看的都舍不得回贴了em2 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:11

2009年10月13日    晴     星期二

妈妈又偷懒了,国庆假期过得比较舒服,以至于都忘记上网来写点东西了。国庆几天宝宝姑姑过来玩了一天,和同学聚会一天,然后就是中秋节,记得那天上午去超市购物,下午去商场给宝宝爸买了件衣服,晚上宝宝爸还要拽着我遛弯。在小区竟然碰到拍电视剧的了,篇名叫《毕业后的日子》,以后可以看看,呵呵。那天是彻底把我累坏了。后来就去宝宝爸的学校了,那边是郊区,空气比市里好很多,第一天去在食堂吃饭,觉得还胃口大开,吃了不少,后来是越吃越少了,看来食堂的饭菜真的不能多吃。也就看在空气和环境比较好的份上,在那住了三个晚上。还有一件比较好的事情就是每天晚上可以看场电影,免费的。效果还挺好。还有天下午去游泳了,在水里待了1个小时。听说游泳对孕妇是有意的,可就是学校离家有点远,否则8块钱不限时,我估计每周都要去了。再后来回到家里,觉得时间过得很快,没两天就要上班了。

上班后虽然很不情愿,觉得大脑不够用。但是也没别的办法啊。上班后的第二天去参加一个会议,基本上坐了一天,回来已经是晚上七点多了,等洗完澡宝宝竟然开始咕噜了,断断续续的持续了半个小时,激动了半天。看来我要是累了,宝宝就会动的厉害。周日那天一整天偶尔能感觉到几次宝宝咕噜,后来这两天又不明显了。宝宝,妈妈期待早点跟你互动哦。

马上满19周了,肚肚也渐渐变大了。胃口一天天好起来,可最近是吃不了太多,多了胃撑的难受。我发现如果我吃素,夜里就很容易会饿,如果吃肉类就能好很多,一夜不吃东西也可以,看来小宝宝还是需要比较多的蛋白质的。

日子一天天过,下周又到产检的时间了,马上要满五个月了,想想时间过得也快!宝宝和妈妈一起加油吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 16:12

2009年10月15日    晴   星期四

星期二的时候宝爸回家了,我跟他说群里有JM说看胎教书上写的即时宝爸唱歌再难听也要唱给宝宝听。为了宝宝,他还真听话。晚上收拾完没事了,开始我们的胎教。宝爸唱了有10分钟,宝宝才有点反应。宝爸说不唱了,我说刚把宝宝吵醒你就结束了,后来他又跟着手机的歌曲唱了一会儿。能感觉到宝宝顶一下,顶一下的,很温柔。我说宝宝在动,宝爸又拿来格林童话开始讲故事,折腾了大半个小时。困了,想睡。可宝宝好像还在动,我想试着跟宝宝互动下,我就轻轻的按着肚皮,结果真的在我按的地方又顶,持续了三四下,我想宝宝也累了,就跟宝宝说不玩了,去休息吧。结果就真的没反应了。虽然动作很温柔,但是确实感觉到了。昨晚我一个人在家,试着给宝宝放了会儿音乐。觉得他好像又在顶了,我又去按肚皮,结果玩了一下他就跑了。看来我一个人胎教的作用不是很明显。不知道今天晚上宝宝还会不会再和妈妈做游戏。现在坐的时间长点肚肚就不舒服,要起来走走了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 17:14

我和楼主的预产期就差一天哦,可是我的宝宝动的还很少,我还不能特明显的感觉到胎动,只是偶尔觉得有点动静,然后就好久没有了。每天晚上也让TA爸给他讲故事,感觉还是挺有趣的。希望早点能和TA互动。我的胃口一般,比较馋吃好吃的,可是又吃不多,如果吃多了,晚上散步肯定会吐一些的,甚至自己想把吃的抠出来,感觉胃小了,不消化。所以现在坚持每顿饭少吃。而且很少有饿的感觉。看来TA消耗的还是不多。怀孕以来,早孕反应几乎没有,和没怀孕时差不多,该吃吃,该睡睡。现阶段反而觉得还不如怀孕前吃的多,正好也可以保持体重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-15 18:04

加油啊 ,伟大的妈妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-23 11:13

2009年10月23日  星期五   晴

时间在你不经意的时候会觉得过得好快。现在应该是妈妈怀宝宝最舒服的时候了。10月21日,20周的时候去做了第三次产检。这次相对简单些。常规的体重,血压,腹围,宫高,胎心(132下每分),血,尿,还抽了我和老公各一管血查ABO溶血。早上到医院的时候7点半了,排到我看医生是9点整,都整完才10点钟,呵呵。。。。还比较快!每次检查完,知道宝宝一切健康,心里就有种说不出的高兴。下次检查该排畸了,宝宝,你是最棒的。

还有件事情要感谢宝宝的,我们单位20号的时候举办50周年庆。中间有抽奖环节。怪我给宝宝暗示太早了,呵呵,中了个三等奖。事情的经过是这样的,呵呵。。。听我慢慢讲。联欢会中间先抽取三等奖,刚抽了一个的时候,旁边同事问我抽的几号?我听错了,以为她问我是几号,我就说我是145号,结果估计宝宝也听到了,呵呵,下面一个台上的人也念145号。哎,早知道等一等奖的时候再告诉宝宝我的号了,呵呵。。。。不过已经很感谢宝宝了,原来我都没什么运气中奖的,连个三等奖也没中过。

现在没什么不舒服的症状,就是活动的少了点,宝爸不能每天回家,我下班回家要做饭洗碗的,等忙完了就累得不行,懒得出去走走,只有周末宝爸在家的时候我不用做饭洗碗的,还有精力出去溜达。等宝TA奶奶来了,不知道能不能好点,估计最晚下周也该过来了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 12:46

我的预产期比LZ晚一天,到现在还没感觉到明显的胎动,好希望宝宝快点动啊,羡慕LZ姐姐em10 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 12:48

LZ那打B超好贵啊 我这里医院打B超才26块em43 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-1 16:28

2009年11月1日 雪 星期日

宝贝,今天妈妈心情不好。早上起来发现下了好大的雪啊。很难得在这个季节下雪。一大早,爸爸提醒妈妈说今天是我们领证3周年的纪念日。妈妈还真差点忘了。可是记得也没什么用,不懂浪漫的宝爸也就是说一下,也不会给我们什么惊喜。外面好冷,也不能出去,怕感冒。上午在家上了会儿网,跟宝爸在网上玩了会儿升级。后来就开始准备午饭了。本来也是高高兴兴的,吃完午饭睡午觉的时候,我跟宝爸说天气这么冷,明天再回学校呗,宝爸竟然冲我嚷说他学校还有很多事。其实这会儿就是想宝爸能在家多陪陪我,有时候感觉好孤单。宝爸认为把他妈请来照顾我,他就可以安心把我交给他妈妈了,可是这能一样吗?离他毕业的日子还有两年,可是我这一辈子就怀孕一次,唉,我也不知道要怎么跟他说。就是觉得特别委屈。。。。。

点击查看全文