要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

记录腹中宝宝的成长历程(预产期3.10,已满38周啦!)

楼主: selinapang
1349662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

7月17日                   星期五            大雨

今天是宝宝在妈妈肚肚里6w+2D, 妈妈觉得时间过的特别慢,盼着赶紧过了孕早期,宝宝就安全了。可是时间还得一天天过。现在妈妈特别爱睡觉,吃了晚饭就困的不行了。白天大脑有点晕乎乎的,都说怀孕的女人会变傻,好像是真的。今天来上班,从一楼上到四楼,竟然觉得心口会有点疼,不知道是什么原因,休息一会儿就没事了。

宝宝,现在爸爸经常不能在家陪妈妈,有时候妈妈觉得好孤单,可是也没办法。爸爸也是为了我们能更好的生活。我们一起加油!宝宝,妈妈现在最大的愿望就是你能健康的在妈妈肚肚里长大。

点击查看全文
selinapang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:57

2009年11月6日  星期五    阴有雾

宝宝,终于又到周五了,爸爸可以回来看我们了。这一周我们和奶奶住在一起,太难过了。也不知道为什什么,天天就觉得超级压抑,虽然奶奶做的也没什么错,可是看到她我就开心不起来。今天还不诚实,我觉得她肯定是在外面玩的时间晚了,没来得及做好饭。我也不怪她,可怎么能找借口啊,说什么这个菜不会做,明明家里还有好多她会做的菜啊。哎,也不知为什么就是不喜欢她,不愿意和她说话,也没什么好说的。哎!宝宝,等你来到这个世界上的时候估计还得奶奶带你,姥姥来不了。

最烦的还有一点,就是她有狐臭,我们家房间小,她也不爱经常洗,偶尔那么一下我就想吐!我可要怎么办啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:09

2009年11月12日   星期四    雪转阴

最近下了两场雪了,宝贝,妈妈感冒了。怕会影响到你,妈妈没敢吃药。嗓子不舒服妈妈用浓盐水漱口,喝冬瓜姜水,再喝白开水。流鼻涕,妈妈让姥姥煮了萝卜姜还有红糖姜水,喝了后妈妈出了好多汗。今天能好点了。哎,怀孕时,妈妈想的更多的是宝宝啊,宝宝,你一定要健康哦,希望妈妈不会影响到你。现在姥姥带着舅舅家的表哥在这呢,小男孩真调皮,天天把房间弄的乱死了。但是也没办法啊,赶上这天寒地冻的,也只能在家折腾。宝宝,希望你慢慢适应下来,不要被他吵到了,妈妈的天使,你是最棒的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 14:56

2009年11月18日   星期三  晴

今天天气格外的暖和。这周一爸爸和妈妈带你去做了第三次检查。这次检查的项目比较多,除了常规血和尿外,还有糖筛,BC,和胎儿心脏BC。妈妈一直担心糖筛会不过的,因为妈妈平时特别讨厌吃糖。平时一直网上查做糖筛是要空腹12小时的,周一那天早上爸爸妈妈都没有吃饭,结果看了医生以后,医生说要吃饭的,饭后1h喝糖水,过一个小时再抽血。妈妈只好出来买了点吃的,然后去排队做BC了,这次碰到很好的BC 大夫,态度特别好,经大夫同意后,爸爸也跟着进去看你的小摸样去了,呵呵。。。。你在妈妈肚里动的特别厉害,害得大夫老要拿着探头跟着你跑,最可笑的是你在妈妈肚肚里还摆了个打枪的Pose,大夫阿姨都笑你了。BC结束,宝宝一切正常。下面该去喝葡萄糖水了,妈妈不爱吃糖,可还是硬着头皮喝下去了。听说活动有助于糖的分解,爸爸妈妈在外面遛了快一个小时回去排队抽血。由于做心脏BC的主任出去开会了,结果我们没做成,抽完血,拿到结果就回家了。

周二继续预约心脏BC的事情,本来想拖到下次产检一起做的,要可大夫说24周之前做,害得妈妈今天又去了下医院。今天爸爸忙着自己的事情没能陪妈妈一起去。不过妈妈还是很坚强的,呵呵。。。

7点40从家里出来,到医院快8点半了,排队登记,排了二号,等了十几分钟就到我了。让所谓的王主任给宝宝查了心脏,结果很好,一切正常。妈妈去拿了糖筛的结果,结果也在正常范围内,我们家宝宝很健康,爸爸妈妈都放心了!小宝宝,你已经在妈妈肚肚里满6个月了,加油哦,在和妈妈一起坚持4个月就好了,我们都是最棒的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 14:35

2009年11月25日   星期三   雾

宝宝,今天你满25周了,周末的时候爸爸给你讲故事,讲完故事你就踢了妈妈两下,正好爸爸在摸你,把爸爸兴奋的不得了。从上次检查回来医生告诉我说ABO抗体效价有点高,给妈妈开了一周的中药,真苦啊,这周一的时候总算喝完了。希望宝宝生下来不要受罪了。

这周前几天妈妈工作特别忙,害苦了小宝宝。今天有点空了,给宝宝写日记。昨天妈妈过生日,即使爸爸也很忙,推了很多事回家给妈妈来过生日,要谢谢爸爸了。这周有时候明显感觉到力不从心了,有时候动动就要喘大气。昨天晚上屋里不是很冷,妈妈有个新发现,小宝在肚肚里踢的力气特别大,妈妈看着肚肚就能看到她再哪动了。现在肚肚一天天大起来,妈妈要涂橄榄油预防下妊娠纹了,昨天宝宝爸给我涂了点,感觉还好。有时间该慢慢给宝宝准备东西了,还有妈妈的待产包。最近花钱如流水啊,可宝宝的东西一点还没买呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 11:28

2009年12月4日   星期五     阴

宝宝,离上次妈妈写日记又过去一周了,这一周,妈妈吃东西吃不多了,觉得吃点就饱了。不知道宝宝的营养能不能够用,忙了一阵项目,这周又准备9000的资料,妈妈最近都觉得好忙,但愿忙完了这件事就好了,妈妈要好好休息,迎接宝宝的到来,看倒计时牌上,我们和宝宝见面的时间一天天近了,真的好开心。最近宝宝的姥姥在这,我还能好点,就是她经常大嗓门的训我那调皮的侄子,偶尔会吓到宝宝。可是这也比婆婆在感觉舒服很多,可是姥姥最多下周末就要走了,我们还得跟奶奶在一起待一个多月。好盼着宝爸爸能早点放假啊。

宝宝,现在妈妈的肚肚大了很多,晚上吃完饭会和姥姥还有你那小表哥出去转转,这样晚上还能睡好,就是要起来上厕所,每天晚上至少三次呢。

现在宝宝动的比较多了,妈妈或爸爸把手放到肚皮上,她就能感觉到呢,会过来跟我玩会儿,呵呵,小家伙真乖!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:19

2009年12月11日,星期五   阴转晴

宝宝,你又大一周了,昨天感觉到你长大了,妈妈摸你的时候,你乖乖的和妈妈在那亲密接触。呵呵。。。。好幸福哦。。。。最近妈妈吃东西没原来多了,有时候吃点就饱了,但是中间要饿,还得吃东西,但愿妈妈吃的能满足宝宝的营养,宝贝,今天爸爸要回家来了,高兴吧,现在你是爸爸最大的牵挂了,天天问你动没动,哎,也真是的,宝宝不动还了得啊。下周去做28周的产检了,听说以后改两周一次了,还要经常往医院跑,宝宝,你一定要健康,保佑我们都平平安安的,想着离和宝宝见面的日子一天天近了,真高兴!妈妈坚持了两周了,每天晚上晚饭后出去溜达一个小时左右,虽然回来会很累,可是只要能顺产,对妈妈和宝宝都有好处,妈妈会坚持下去的,我们一起加油哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:41

28周产检

宝宝,你在妈妈肚肚里又过了四周了,这次本来检查很简单的,就是常规的血、尿还有胎心宫高腹围什么的。可是大夫看了妈妈的糖筛化验单说是值高了,非要让妈妈第二天空腹去做糖耐。其实妈妈的糖筛值是7.98,大夫是高于7.8就要做糖耐,可是就高了0.18,我觉得仪器误差都有可能这些呢,可是大夫非坚持让做,妈妈第二天还是空腹去了医院,一切都是为宝宝负责啊!8点十分抽完第一次的空腹血糖,妈妈开始了艰苦的糖耐检测。因为一上午都不让吃饭,饿的都不行了。等抽完了第4管血,妈妈饿的头晕眼花,上了出租车吃了事先买好的两个大包子,刚吃的时候觉得自己都不会嚼东西了,刚吃完能好点,可是过了一会儿还是觉得饿的不行,一到家吃了两瓣柚子,补充点能量,吃了一碗米饭,还喝了鸡汤。总算好点了,还是觉得头晕晕的,睡了两个小时,总算把这一关过了。大夫说第二天早上9点拿结果,懒得再跑了,让老公打电话问了下护士,护士看到化验单说没事,哎,结果是预料之中的,害我和宝宝受罪。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:25

2009年12月30日   晴    星期三

宝宝,你终于满30周了,离我们见面的日子一天天变近了,呵呵,妈妈真期待那一天,可是还有点怕怕的。不知道你会选择哪种方法来到这个世界上。今天BC,你的数据时30w+2,不过还有就是脐带绕颈一周,妈妈希望聪明的宝宝在妈妈生你之前给绕出来,呵呵。。。。加油哦。。。。

现在奶奶在这照顾我们,真的不是很喜欢她,可是也没办法。爸爸快放假了,我们的好日子就要来了,呵呵。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:58

2010年1月14日     晴     星期四

宝宝已满32周了,时间过得真快!其实每周都是从宝爸走就开始盼着宝爸周五回来,想想日子过得也挺不容易的。31+5去检查的,这次尿糖还是有点偏高了,医生说控制下饮食。哎,现在宝宝顶到胃了,吃东西吃点就饱了,正好符合医生说的少食多餐了。现在特别想知道宝宝的样子,呵呵,一定是个很漂亮的小公主吧,呵呵,想到都会笑呢!   

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:23

2010年1月21日   晴   星期四

今天中午吃过饭躺了一会儿,迷迷糊糊的也没怎么睡着闹钟就响了,我还是懒洋洋的不想动,任闹钟响下去。估计是闹钟把小宝也吵醒了,使劲踢我,呵呵,是怕我不起来上班吧。我起来了,她又没动静了,估计是继续睡去了,想想真好笑,小宝宝太可爱了。宝宝已经满33周了,再有一个多月就足月啦,时间过得也挺快的。再有一周宝爸就要放假了,真的盼着那一天早点到来!

点击查看全文